Быстрый Крипто-Старт

Как начать зарабатывать на криптовалюте c нуля
Легкий старт GoTrade

Получите проверенную систему заработка на валютном рынке

«Главный секрет успеха в интернет-бизнесе. Интервью с Евгением Стрельниковым, onlinehomebusiness.ru»

Сегодня мы побеседуем с Евгением Стрельниковым, автором нескольких информационных книг по интернет-бизнесу. Если вы хотите узнать как создать сайт и заработать на нем, как успешно продавать в сети и, каких ошибок можно избежать просто зная о них, то вам непременно нужно знать этого человека. Последняя книга Евгения называется "Главный секрет успеха в интернет-бизнесе (сила системы)". После ее прочтения у меня, конечно же, возникли кое-какие вопросы, поэтому сегодня я их задам автору. Кроме того, по-традиции, я попрошу Евгения ответить на некоторые вопросы о его собственном интернет-бизнесе, да что там расписывать - читайте и сами обо всем узнаете...

Здравствуйте, Евгений! Хотя вас, без сомнения, знают многие люди, интересующиеся бизнесом в интернете, расскажите немного о себе, чтобы наши читатели представляли себе наиболее ясную картину о собеседнике.

Мне 35 лет, женат, воспитываю дочь трех лет. Обожаю работать в сети интернет, люблю автомобили, мне так же нравится заниматься домашними делами, в смысле чего-нибудь строить, мастерить, улучшать быт, в общем. Люблю смотреть художественные фильмы вместе с женой. Иногда в гости приходят друзья на просмотр. Любим ходить в гости и приглашать к себе друзей. Хотя, конечно, в связи с повальной занятостью, получается это не всегда :).  В общем, ничего необычного.
Что касается мой деятельности в сети интернет, то мои главные сайты это: http://www.onlinehomebusiness.ru/, http://www.biz-tools.ru/, http://www.ommcms.ru/. Все, что мною сделано, можно увидеть на них.

Наверное, многих интересует вопрос, как давно вы пришли к идее об интернет-бизнесе и почему?

Пять лет назад, приблизительно, я искал информацию о том, как организовать самый обычный бизнес и «случайно» наткнулся на информацию о бизнесе в интернете. Меня это сразу воодушевило и моментально захватило, не смотря на то, что я ничего не умел, кроме как пользоваться поисковыми системами и заказывать книги в «Озоне».
Но почему-то я точно знал, что это именно то, что мне нужно. И я твердо решил, что во всем разберусь и добьюсь успеха. На это у меня ушло очень много времени. Я только в прошлом году официально зарегистрировался предпринимателем и стал целенаправленно работать на свою прибыль. До этого все было лишь учебой.  Да, я и сейчас не прекращаю учиться :).

Совсем недавно у вас вышла уже пятая по счету электронная книга "Главный секрет успеха в интернет-бизнесе (сила системы)" из серии обучающих книг по интернет-бизнесу. Расскажите в нескольких словах о ее содержании.

На самом деле вышла не пятая книга. Я переделал четыре имеющихся у меня книги и добавил информацию  о заработке на информационном сайте. В итоге у меня получилось 5 книг.
В первой дается общий обзор возможностей заработка в сети интернет, во второй рассказывается об основополагающих моментах успешности. Третья книга рассказывает, как можно заработать на информационном сайте, четвертая посвящена продажам.
А пятая показывает, как все знания, полученные из 4 первых книг объединить в систему и извлекать максимально возможную прибыль.  В общем, во всех этих книгах я описал все, что делал и делаю сам. Любой может познакомиться с моим опытом и взять что-то для себя.
Я бы не стал называть эти книги обучающими. Они все же информационные.  Получить их можно бесплатно по подписке с этой страницы: http://www.onlinehomebusiness.ru/index_6.html

А как читатели реагируют на новинку, какие отзывы пишут, в общем, сравнимо ли внимание аудитории к этой книге, с какой-либо из предыдущих?

Я раньше в каждой книге просил, чтобы мне прислали отзыв. Мне было очень интересно, а нужно ли кому-нибудь то, что я делаю. Оказалось, что нужно. Не всем, конечно. Бывает, что пишут и отрицательные отзывы, но разве без этого бывает? Отрицательных отзывов за все время я получил не более 5 штук, что просто мизер в сравнение с сотнями положительных. Теперь я уже даже не прошу присылать мне отзывы. Я их больше не публикую. В этом нет необходимости. :).  Но люди их мне регулярно присылают, а их обожаю читать. Это действует на меня как пинок под зад. Мотивирует сделать что-то еще.
Отзывы пишут, как правило, на все книги сразу, но бывает и по отдельности. Особенно благодарят за вторую книгу в серии, где рассказывается о природе успеха и о том, как связать то, что об этом вообще пишут с интернет-бизнесом. Говорят, что именно эта книга дает мощный заряд уверенности в своих силах и побуждает к действию. Остальные же книги подкрепляют душевный порыв «техническими» знаниями.

Раз уж ваша книга называется "Сила системы", расскажите, что же эта система из себя представляет, и чем она может быть полезна нашей целевой аудитории?

Система она и в Африке система :). В этой книге я просто показываю, как разрозненные знания по интернет-бизнесу можно объединить в единый механизм.  Мне это помогло выкарабкаться из ямы. Это может помочь и другим. Конечно, моя система в чистом виде подойдет не всем, но что-то почерпнуть из нее для себя сможет каждый, кто ведет свой интернет-бизнес.

Евгений, сколько денег нужно инвестировать в построение собственной бизнес-системы, которая будет приносить прибыль ее создателю, чтобы максимально быстро выйти на уровень доходов в $1000 ежемесячно?

Не знаю. Это индивидуально для каждого. Если Вы обладаете всеми знаниями, владеете всеми навыками, у Вас есть все необходимые инструменты, то можно обойтись только покупкой хостинга.
Если же ничего за плечами нет, то сумма вложений будет зависеть от того, чему Вы захотите научиться сами, какую работу поручите сторонним исполнителям. В общем, у всех вложения будут разные. Это может быть и пара сотен долларов, а может и десятка тысяч тех же зеленых.  Хотя, конечно, если Вложите $10.000, то заработок  одной тысячи $ в месяц это просто несерьезно :).

На развитие системы вложения потребуются обязательно, а куда вы посоветуете вкладывать свои деньги, чтобы получить наибольшую отдачу от ее работы?

В самообразование в первую очередь, а второе это на приобретение активов. В интернете активы это сайты и собственная аудитория. Вот на их приобретение и формирование и нужно пустить основные деньги.

Чтобы зарабатывать в интернете более-менее приличные деньги, обязательно нужна аудитория и, чем больше, тем лучше. Скажите, как можно заполучить хорошую базу подписчиков бесплатно и возможно ли такое вообще?

Теоретически ДА, а практически это довольно сложно. Как правило, под бесплатным получением базы подписчиков понимают сотрудничество в рамках собственной партнерской программы с теми, у кого есть такая база. Но разве это можно считать чисто бесплатным способом, если партнеру придется выплачивать партнерское вознаграждение? На мой взгляд, нет.
Поэтому если строго подойди к этому вопросу, то бесплатно достаются только те подписчики, которые нашли Ваш сайт в поисковой системе, зашли на него и подписались. А таким образом  добиться большой базы подписчиков в короткие сроки архи сложно. Легче купить рекламу.

А какие платные способы увеличения подписного листа вы можете посоветовать новичкам интернет-бизнеса?

Самый эффективный способ, это покупка рекламы в почтовых рассылках, близких по тематике рекламируемой. Далее идет контекстная реклама и собственная партнерская программа.

Если новичок в интернет-бизнесе имеет хороший товар, он может попытаться договориться с другими успешными интернет-предпринимателями о сотрудничестве. Как грамотно составить предложение о сотрудничестве, чтобы с наименьшей вероятностью получить отказ?

Конечно, можно и нужно, за спрос денег не берут :).  А чтобы предложение было принято, нужно просто нормально общаться. Не заискивать, не диктовать свои условия, не предлагать миллионов… Нужно просто изложить суть предложения, показать, что от сотрудничества с Вами будет получена такая-то выгода, а для этого от привлекаемого к сотрудничеству нужно всего лишь… Чем меньше нужно тем лучше :).

В вашей личной бизнес-системе доходы вы получаете от рекламы на сайтах и продажи товаров. Из всех способов заработка это самые эффективные, по-вашему?

По-моему, да. В книгах я подробно описываю, почему так считаю. Если будем говорить об этом сейчас, то слишком длинное интервью получится. Кому интересно, тот может сам прочитать об этом в книгах.

Некоторые успешные интернет-предприниматели говорят, что не применяли каких-то методов раскрутки для своих проектов. По их словам, был бы качественный контент, а читатели найдутся. Как вы раскручиваете свои сайты, электронные книги и как действовать новичку, чтобы добиться приличных результатов, например, 1000 посетителей в сутки?

На мой взгляд, предприниматели лукавят. У всех есть партнерские программы, а разве это не инструмент раскрутки? Когда говорят, что они не раскручивали свой сайт, то имеют ввиду то, что они не занимались поисковой оптимизацией своего тематического центра. Но совсем без раскрутки собственных проектов они бы ничего не продали. Даже качественный контент сегодня нужно продвигать, и чем дальше, тем больше денег на это потребуется.
Сайтов то становится все больше. И качественных тоже хватает. Так что без продвижения результатов можно ждать очень долго.
Новичкам  рекомендую, как можно раньше понять, что без рекламы результаты намного хуже, а без поисковой оптимизации сайтов на рекламу придется тратить значительно больше :).

В главе о том, на что обязательно нужны деньги для работы системы, вы очень подробно все описываете, но остается незакрытым вопрос, сколько нужно вложить денег в собственное обучение? Стоит ли новичку интернет-бизнеса приобрести хороший обучающий курс и на что обратить особое внимание при его выборе, чтобы не купить кота в мешке, как порой бывает?

Сколько нужно вложить денег, столько и должен предприниматель вложить. Сумма, как я уже говорил, у каждого своя. Покупать обучающие курсы нужно обязательно.  Я до сих пор это делаю, хотя, порой только ради любопытства (если финансы позволяют). Любой новый предприниматель это кот в мешке, причем неважно, насколько широко он известен другим. Если Вы впервые видите кого-то, кто предлагает за деньги то, что Вам нужно, то желательно посмотреть, что о нем говорят другие, познакомиться с его бесплатными материалами, вступить с ним в переписку и задать пару вопросов о его продукте. Все сразу станет понятно :).

Евгений, давайте с вами заострим внимание на товарах для продажи в интернете. Это может быть собственный товар, товар с правами перепродажи или партнерский товар. Чем хороши эти товары, какой из них наиболее прибыльный или, может быть, для достижения реальных результатов стоит предлагать аудитории все три вида товаров?

Реальных результатов можно добиться на любом виде товаров, но использовать нужно все эти виды. Сначала самым прибыльным может оказаться продажа товаров по партнеркам, поскольку у более опытных коллег, как правило, более качественные товары и хорошая репутация. У них покупают охотнее. Но постепенно этот акцент  необходимо перемещать на свои собственные товары, поскольку продажа собственных товаров дает максимальную прибыль. Собственные товары это те, что Вы можете сделать сами, те, что Вам помогли создать, или те, на которые Вы купили права перепродажи. Главное в них то, что вся прибыль от их реализации остается в Вашем кармане.

Чтобы получить постоянного покупателя, нужно сделать его своим подписчиком. Но прежде нужно создать рассылку, а каково ваше мнение о таком успешном маркетинговом ходе, как почтовая рассылка? Почему она так эффективна?

Рассылка это главный инструмент продавца. Почему? Потому что это способ общения. Через общение рождается взаимопонимание и доверие. Не всегда, конечно, но, как правило, это так :). А у того, кого понимаешь, кому доверяешь, в ком уверен, как в специалисте и покупается охотнее.

Допустим, рассылка у нас есть. Каким образом можно удержать посетителя на сайте, чем привлечь его внимание к форме подписки на рассылку?

Приемов масса, но работает хорошо только один. Необходимо сделать акцент на подписку. Что хотите то и делайте (в рамках разумного, конечно). Предлагайте бонусы, подарки, пол-царства, просто хорошую информацию. Главное,  посетитель должен заметить, предложение подписаться и поверить в ценность информации.  Ну а если не поверит сразу, то должен захотеть проверить Ваши заверения и все равно подписаться.

Судя по различным статистикам popup-окна на сайте раздражают большинство посетителей, почему же в некоторых случаях это способствует увеличению базы подписчиков? Как добиться такого результата?

Попап отличный способ привлечь внимание к подписке и сделать на ней акцент. Чтобы оно не раздражало можно сделать его появляющимся только один раз в сутки, в неделю в месяц для каждого посетителя. Это позволяет увеличить количество подписок. Через форму, статично размещенную на сайте подписываются раза в 4 меньше.

Как вы относитесь к блогам, Евгений? Почему блоги так стремительно развиваются и как они могут помочь начинающему интернет-бизнесмену для привлечения внимания аудитории?

К блогам я отношусь очень положительно :). Своего не имею, но мне его заменяет мой сайт http://www.onlinehomebusiness.ru/, где я так же как и владельцы блогов  могу публиковать свои заметки, статьи, а у посетителей есть возможность все это комментировать.
Блоги от остальных сайтов отличаются сильно выраженной индивидуализацией. Блог это всегда личность – владелец блога. И именно это делает блоги столь популярными. Люди в интернете хотят знать, что общаются с реальными людьми. На обычных сайтах это не всегда прослеживается.

Отличный способ привлечения аудитории – это позволить посетителям копировать статьи с сайта или блога и публиковать у себя с обязательным указанием  ссылки на источник. Но есть еще и специализированные архивы статей. Как вы относитесь к таким архивам, способны ли они принести реальную пользу новичку интернет-бизнеса?

Огромной заметной пользы, я думаю, это не принесет, хотя если архив очень посещаемый и все статьи отправляются по е-мейл тем, кто на статьи подписался, то какой-то трафик на свой сайт в итоге получить можно. Но вряд ли большой. Для этого архив должен обладать гигантским трафиком. А таких архивов нет, насколько я знаю.
Но публикация статей будет работать на имидж. Так что со временем можно будет говорить и о пользе. Поскольку имидж отлично, лучше, чем все остальное ПРОДАЕТ ТОВАРЫ.

А вы размещаете свои статьи в архивах? Если да, то перечислите в каких?

Нет, не размещаю. У меня есть целый список сайтов, в которых можно размещать статьи, но у меня сейчас на это просто нет времени.

Увеличивают ли e-mail курсы количество покупателей? Если да, то дайте несколько советов по грамотному написанию мини-курсов.

E-mail курсы увеличивают количество покупателей если грамотно составлены. Это целая наука, которую я до сих пор постигаю. Именно сейчас у меня появились новые идеи по тому, как нужно составлять курсы, но поделиться этими идеями я пока не могу. Уж извините :). Для начала нужно все проверить и разработать какую-то свою методологию. Пока же я изучаю чужой опыт и стараюсь адаптировать его под себя. Мои подписчики, которые давно меня читают, могли заметить, что в последнее время моя информационно-новостная рассылка заметно преобразилась. На очереди миникурсы.

У вас на сайте предлагается разработанная вами программа Omm CMS Minisite Light. Не могли бы вы рассказать подробнее о ней, для чего нужна и чем удобна?

Эта программа нужна для быстрого и удобного создания и редактирования минисайтов. Все свои минисайты я делаю именно с помощью нее. Программу нужно лишь закачать на хостинг, установить, запустив специальный файл установки и через 1 минуту минисайт готов. Нужно лишь с помощью визуального редактора отредактировать текст, вставить картинки. Доступно любому новичку!
Помимо этого, благодаря интеграции со скриптом «Многофункциональный редирект» эта программа позволяет в кратчайшие сроки настраивать сплит-тестирование продающих текстов, что в свою очередь позволяет увеличивать их продающую способность . Более подробно об этой и других программах можно почитать на специальном сайте http://www.ommcms.ru/

Как ваш скрипт "Многофункциональный редирект" способен помочь увеличить продажи?

Этот скрипт позволяет проводить сплит-тестирование. Т.е. делаются два или более вариантов продающего текста, поток посетителей равномерно распределяется между этими вариантами и благодаря этому определяется текст, который обеспечивает максимальное количество продаж. Но это не единственная задача, которую можно решить с помощью скрипта «М.Редирект».  За подробностями приглашаю Вас на сайт этой программы http://www.redirect.biz-tools.ru/. Если сейчас начнем обсуждать все ее достоинства, то шансов закончить интервью очень мало :).

Тогда поговорим о рассылках и мини-курсах. Какое оптимальное количество рассылок должен иметь интернет-бизнесмен? Работает ли здесь правило "чем больше, тем лучше"?

«Чем больше, тем лучше» не работает. Должно быть столько рассылок, сколько Вы продаете товаров. Под каждый товар свой миникурс плюс одна информационно-новостная рассылка.

Каким образом можно уменьшить процент отписок от рассылок и, что в первую очередь заставляет человека отказаться от получения писем?

Все что Вы можете сделать, это искренне стараться сделать рассылку интересной и полезной. Но отписываться все равно будут. Некоторые никогда не поверят в Вашу искренность. Они считают, что раз Вы что-то предлагаете за деньги, значит Все что Вы хотите это завладеть их деньгами. Кто-то отписывается, потому что рассылка оказывается не тем, что от нее ожидалось. На мои книги часто подписываются те, кто ищет легкого заработка, но увидев, что для получения денег надо работать, отписываются. А вообще причин, по которым отписываются масса. На самом деле это не должно волновать. Просто старайтесь вести рассылку интересно, прислушивайтесь к основной массе подписчиков. Если положительных отзывов больше, значит, Вы все делаете правильно.

Каким почтовым сервисом пользуетесь вы и почему?
Я пользуюсь смартреспондером. Опыт использования различных вариантов показал, что это самое выгодное решение. Подробности здесь: http://www.onlinehomebusiness.ru/articles_2428.html

В книге "Главный секрет успеха в интернет-бизнесе (сила системы)" вы рассказываете о том, как увеличить заработки на контекстной рекламе. Не могли бы вы рассказать о том, чего категорически не рекомендуется делать тем, кто собирается зарабатывать на рекламе?

В любом (законном) виде деятельности не рекомендую только одного: сидеть сложа руки и чего-то выжидать. Нужно действовать. Лучше 20 раз ошибиться, чем ничего не сделать.

Сколько сайтов или блогов нужно иметь, чтобы зарабатывать приличные деньги в интернете? Или может быть достаточно одного сайта, но с отличным товаром?

Достаточно одного информационного сайта, чтобы зарабатывать на рекламе огромные суммы. Одним же товаром вряд ли можно обойтись, если только это не товар, который можно одному и тому же человеку продать неограниченное число раз. Такие товары есть :).

Как давно вы зарабатываете в интернете?

По-хорошему, 1 год.

Интернет - это единственный источник дохода или у вас есть какое-то основное место работы?

Единственный. Я зарегистрирован индивидуальным предпринимателем и занимаюсь только работой в сети интернет.

Сколько времени прошло с тех пор, как вы начали работать в интернете и получили первый серьезный доход? Серьезный - это, по крайней мере, больше, чем на предыдущем месте работы.

3 года, если серьезный и несвязанный с выполнением работ на заказ. Первые свои деньги я стал получать спустя всего месяц после увольнения с работы.

Сколько денег вам пришлось вложить в собственный бизнес на старте и какую сумму вы тратите сейчас на поддержку и развитие?

На старте у меня было $4000, но эти деньги мы с женой тратили на жизнь, пока я не начал хоть что-то зарабатывать. Первые заработки были связаны с фрилансерством. Делал сайты и писал на заказ скипты на PHP. Необходимые навыки приобрел еще будучи офисным работником.  Все что зарабатывал, тратил на развитие бизнеса, хотя и простое проживание тоже, по-моему,  считается «на развитие бизнеса». Ведь другой работы у меня не было. Жена как раз в тот момент забеременела. Вообще, ситуация была аховая, но ничего, мы справились с Божьей помощью :).
Сейчас на развитие и поддержание бизнеса трачу в среднем 10.000 рублей в месяц. Деньги идут в основном на развитие продаж (реклама, покупка необходимого программного обеспечения, амортизационный фонд, покупка обучающих материалов ).

Какими качествами должен обладать человек, решивший серьезно зарабатывать в интернете?

В интернете, как и везде нужна настойчивость, целеустремленность и умение общаться с людьми.

Должен ли человек предложить что-то уникальное для того, чтобы достичь успеха в интернет-бизнесе?

Обязательно. Без чего-то своего уникального успеха добиться не получится. Начинать бизнес можно и без свой уникальной товарной позиции, но все время нужно о ней помнить и искать ее.

Как вы добиваетесь доверия со стороны своей аудитории?

С трудом :). Никто никому не хочет верить. Все очень боятся обмана. Мне остается только быть искренним.  Время все рассудит.

Какие ошибки вы совершали в процессе становления своего интернет-бизнеса? Опишите те ошибки, которые в наибольшей степени повлияли на вашу дальнейшую деятельность?

Только перечисление ошибок заняло бы минут тридцать. Я их столько понаделал, что сам диву даюсь :). Любая ошибка это урок, поэтому ни об одной из сделанных ошибок я не жалею. Жалеть можно было бы только о том, что я поздно начал делать эти ошибки. Ведь я мог придти в интернет-бизнес раньше, но почему-то не сделал этого. Видимо всему свое время. А новички делают одну очень распространенную ошибку. Они пытаются зарабатывать всеми способами сразу, делать кучу сайтов сразу, а нужно сконцентрироваться на чем-то одном и добиться в этом заметных результатов. После этого можно переходить к другим видам деятельности.

Какие планы на будущее и каким вы видите свой бизнес через пару лет?

Это секрет. Свои планы я не раскрываю, видимо, не умею этого правильно делать, потому что как только объявлю, что планирую сделать то-то и то-то, так это затягивается Бог знает на сколько. Пример с OmmCMS самый показательный. Я полтора года назад должен был сделать версию для создания интернет-портала, а до сих пор не сделал :).

Сколько вы зарабатываете в интернете ежемесячно?

Сколько всего не скажу, но сколько удается зарабатывать на контекстной рекламе можно увидеть на скриншотах в третьей по счету книге. Если действительно интересно, то читайте.

Кроме рекламы и продажи товаров, вы используете какие-то другие способы извлечения прибыли со своих сайтов?

Нет.

Не планируете ли выпустить обучающий курс, основанный на личном опыте?

О планах не рассказываю, как я чуть выше уже сказал :). Идеи есть разные. Обо всем можно будет узнать в свое время. Пока я предлагаю только то, что у меня есть.

Ну, и напоследок скажите, пожалуйста, несколько слов для наших читателей, которые еще сомневаются в том, что в интернете можно зарабатывать хорошие деньги?

А что тут сказать? Сомнения можно развеять только одним способом: проверить все лично и  на личном же опыте убедиться в том, что это реально, ну или нереально (каждому свое).  Впрочем, если работа за компьютером не вызывает у Вас раздражения, если сочинения в школе писать худо-бедно получалось, то никаких препятствий не вижу. Требуется только опыт, а для его получения необходимо действовать. Об этом Вам скажет любой предприниматель, который уже добился хоть какого-то успеха. Так что дерзайте. Я же могу Вам только пожелать быстрого и легкого пути к своему первому миллиону ?. Всяческих Вам успехов!

Опубликовано:  01 декабря 2009
Просмотров:      6088