Введение
Издательство Инфо-ДВД
Внутри Инфо-ДВД
Карьера в Инфо-ДВД



««Киберсант Оборона» — краткий обзор»

Итак, поздравьте меня! Я стал обладателем нового диска студии Королёва «Киберсант Оборона»!  

В смысле автор сих строк, его просто получил по почте. Перед этим соответственно сделал заказ на оф. сайте Королёва,  и с твёрдым настроем на двухнедельное ожидание - отправился спать. Почему спать? Потому что в продажу диск запустили поздней ночью, а мне, естественно желалось получить его с десяти процентной скидкой.  И получил! Хотя к теме сказать, студия к первым  50-ти дискам прилагала бонусную книгу «Энциклопедия интернет мошенничества», я на неё - не успел! Но зато, я буду участвовать в розыгрыше 3-х новеньких «Айпода Нано» последнего, четвёртого, поколения.

Первое что довольно приятно удивило – это скорость доставки. С момента подачи заявки, до получения, прошло десять  дней, это против заявленных фирмой двух недель. Не знаешь даже кого винить, или почта стала нынче работать расторопней, или Королёв…  Но, факт на лицо!

Вообще, что касается Королёва – парень просто молодец! Рекламную компанию провёл грамотно, заранее начал готовить своего покупателя к готовящемуся релизу. Уговаривать нас надо, долго, методично.  К тому же название диска не совсем ходовое «Оборона». Чего нам оборонятся, от кого? Мы  ведь не банкиры какие-нибудь, и к спецслужбам  относимся лояльно.   А что касается обороны, г-н Kaspersky  не дремлет, это собственно его приоритет, и пусть по этому поводу  он головной болью страдает.

Довольно продолжительное время и ваш покорный слуга так считал! Естественно, строго до того момента пока не начались проблемы, и проблемы эти выражались, как правило, в утрате абсолютно всей информации на жестком диске.  Симптомы всякий раз были разные; от потери жёсткого диска целиком, до вирусной атаки неизвестного происхождения.  Всё ладно – жесткие диски я всякий раз покупал, всего в кол. 2 шт.  это менее чем за год! Систему переустановить ещё меньшая проблема! Но вот информация что хранилась на погибших дисках, и поддерживалась инфицированной системой – накрывалась большим медным тазом.  Где её купить? Как восстановить? В ком денежном эквиваленте измерить? Проблема!  И проблема эта увеличивается в разы, когда на той самой информации построена вся работа.  А с тех пор как автор сего трактата назначил себя администратором сайта, понятие «оборона» обозначилось наиболее остро, теперь подобные проблемы начали приобретать четко выраженные финансовые очертания!

Конечно, можно вспомнить первое правило, которое золотой нитью вшито  во все учебники компьютерной грамотности  «ДЕЛАЙ РЕЗЕРВНУЮ КОПИЮ ДАННЫХ!».  Хорошее правило, разговору нет.  Но, в этом случае, неминуемо  начинаешь обрастать всякими там флешками, балванками, дискетами и прочими средствами хранения данных. Делается это как обычно со свойственным в данной ситуации фанатизмом, а потом отыскать что-нибудь нужное этой гигабайтной свалке - становится ещё большей проблемой. 
Уф-ф! Загрузил я Вас своим нытьем, да? Ну - накипело! НА-КИ-ПЕ-ЛО!

И кипело бы,  по походу,  до сей поры. Но вот как-то раз постучался мне в почтовый ящик товарищ Королёв, и говорит: «Слышь, брат Вадим, хватит парится! Есть у меня пилюля от твоих головняков! Называется это чудо лекарство «Киберсант – Оборона»! 
Конечно, Вадим ещё тот прохиндей – его на мякине не проведешь! Решил он разобраться – что там за микстура такая суперсакая, которая может решить проблемы такого -  глобального масштаба?

Запрос в Яндекс выдаёт: «член судейского Комитета УЕФА Сергей Зуев»,  и «Официальный блог Сергея Зуева - Компьютеры, программное ...» футбол меня не сильно интересует поэтому переходим ко второму, там где есть слово «компьютеры».
Автор курса С. Зуев - дядечка на вид серьёзный, в серьёзном возрасте, что само собой должно говорить о немалом опыте в сфере защитных технологий. Имеет собственный блог, посвящённый именно этой теме. Из неофициальных источников известно;  основная профессия Сергея – защита корпоративных сетей, и в данной области он имеет серьёзную репутацию. Что само по себе уже о многом говорит. То есть, тему нам преподаёт человек, который в ней варится уже много лет, соответственно, время проб и ошибок осталась далеко позади, теперь же самая пора пожинать плоды того самого прошедшего времени – зарабатывать деньги!
Итак, выбор сделан, диск заказан, оплачен, получен. Запускаем…

Студия королёва в своём амплуа – конечно не забывает указать что это его детище, лейбл Info-DVD, и сова с «непонятным» взглядом на первом месте. О самом С. Зуеве в релизе сказано «при участии».

А почему - «при участии»? Потому что сразу же отмечается качество графической оболочки. Пожалуй это первый продукт Info-DVD в котором с первых минут чувствуется студийная, командная работа, что собственно радует, времена самописанных дисков с простуженными препадами уходят в прошлое! Всё разумное в природе стремится к совершенству, похоже Королёв не исключение. Главное чтобы это совершенство не продолжало сказываться на цене! OK, по вопросу цены – посмотрим, за что мы заплатили? 
Главное меню, на первый взгляд, немного кисловато:

  • Защита от вредоносного ПО и хакеров.
  • Защита конфиденциальной информации.
  • Защита ваших данных.

Ладно, кликаем по первому пункту…

Довольно не слабо! Что ещё сказать. Вначале Зуев, как и положено, нагоняет жути но поводу всяких там червей, троянов, и прочей нечисти что ползает по Интернету. Не забывает естественно и хакеров, без них триллер выглядит не так мрачно. В принципе правильно, должны же мы знать, с чем, и с кем нам предстоит бороться.

Далее самое интересное – практика! А  начинается, это интересное, с знакомства популярными антивирусными системами. Именно знакомства, потому как здесь Зуев открывает, для нас, заново такие казалось уже известные продукты как, к примеру, Kaspersky Internet Security 2009 или Eset Nod32. Почему заново? Потому-то он наглядно доказывает нам, что не достаточно просто установить прогу, крякнуть её, и пользоваться.  Крайне важный момент, который мы опускаем за ненадобностью, это настройка модуля защиты, подгон его под нашу систему и даже железа машины. Этой теме уделяется огромная часть первой главы курса «Киберсант Оборона».  Подобным образом, то есть тщательно, рассматриваются и другие антивирусники; Norton Internet Security 2009, AVAST Antivirus, AVIRA AntiVir Personal. Тем самым автор «Киберсант Оборона» не склоняет нас к сожительству с определённой антивирусной системой, а предоставляет возможность настроить, и использовать то что уже установлено, привыкло к нам, и приобрело некоторую симпатию со стороны операционной системы.

К слову сказать – весь софт что рассматривается в курсе выложен на диске, и находится в полном рабочем состоянии. А это просто огромный плюсище в пользу киберсанта.

Второй раздел диска посвящён защите конфиденциальной информации!  
Зуев вошел во вкус, и набирает обороты.

Когда я защищался от вирусов, оказывается – только разминался. Сейчас нам предстоит защищать свою личность в Интернет.  В понятие «личность» автор вкладывает всё что мы пытаемся запоролить, засекретить, запрятать от лишних глаз, и что, кстати говоря, далеко не всегда получается.  К примеру, кто когда заботился о своём IP-шнике? Ну есть номерок, и что? А то, что я тут поэкспериментировал – «пробил» адрес своего посетителя, причём не зарегистрированного а просто производившего закачку с сайта, и… Внимание! Получил его место жительства с точностью до номеров квартиры и домашнего телефона, и E-Mail соответственно. Это наши провайдеры, что нам дают доступ в Интернет, сливают наши регистрационные данные… Вам это надо? Мне, нет!

Далее – общение в интернет! Кто сейчас не пользует Skype? Как-то в нете попалась мне заметка что - «Итальянская полиция жалуется на местную наркомафию!  Дескать, невозможно стало прослушивать телефонные разговоры «паханов», потому как, те поголовно используют для своих грязных делишек шифрованный интернет-канал Skype»!  Что интересно, для подобного результата,  устанавливать дополнительно ничего не нужно, тем более доплачивать – нужно лишь настроить уже установленный у нас клиент. Так вот Зуев, подробнейшим образом рассматривает этот аспект, от самой установки  Skype на компьютер.

Интернет покупки! Для самых настырных, кто обжигался на платежах  в виртуальных магазинах, но по-прежнему продолжает делать покупки – раздел, «Платежи в Интернет». Все вопросы и проблемы связанные с финансовой частью этой индустрии нета - на диске. Причём Зуев в своём стиле – выдаёт расклад по всем возможным рискам, начиная от угрозы кражи паролей к платёжным системам, до интернет мошенников «на доверии». Опять же, всё программное обеспечение прилагается.

И вот я добрался до третей главы диска «Киберсант Оборона» - «Хранение ваших данных»!!! Три жирных восклицания!!! Это то, о чём ваш покорный слуга скулил в начале сего трактата – "железная" часть проблемы! Не стану здесь останавливаться подробно – это личное, выстраданное, наболевшее!   Тема обширная – просто необъятная, и всё равно Зуев упорно, методично раскладывая всё по полкам, не упуская при этом даже самых мелких, казалось незначительных элементов. Именно в этом наиболее отчётливо просматривается огромная разница между теми продуктами, которые были выпущены под эгидой защиты, от курса «Киберсант Оборона». Всё что раннее появлялось на рынке, напоминало скорей рекламу антивирусных продуктов, плюс  инструкция по установке и настройке.  Зуев же, вывел универсальную формулу обороны, включающую в себя всё, что может войти в это понятие. Причём эта универсальность сказывается не только в проблеме защиты, но и в охвате аудитории которой должен быть необходим этот курс.

Итак моя оценка – четвёрка, с большим плюсом. Высший пятый бал оттягивают пару минусов, их вы должны были заметить выше. Ну а в целом «Оборону» считаю довольно удачным приобретением, а если ещё и Айпод подбросят…

Опубликовано:  13 мая 2010
Просмотров:      20713
Автор:                Вадим Аверин



Комментарии, оставленные через сайт:

Автор: Never Lex
Дата: 18 мая 2010
Сайт автора: http://neverlex.com
Интересно. Что ли и себе изучить сабж. Как раз закупаюсь дополнительным внешним винтом и флешкой для бэкапов.



Инфорассылка
Хотите узнать о том, как Вы можете зарабатывать в Интернете тысячи долларов ежемесячно?


Введите Ваши данные в форму и нажмите на кнопку «Да, хочу!»
Подробнее о рассылке


Обновления на сайте











Никита Королев и Анатолий Белоусов,
Группа проектов «Киберсант-Медиа»
Издательство Инфо-ДВД Все права защищены, © 2008—2018

Смотрите также: наши контакты,
ответы на вопросы, форум и другие проекты.

Позвоните нам: или оставьте заявку на обратный звонок.
Подпишитесь на миникурс:
Читайте RSS канал —