Введение
Издательство Инфо-ДВД
Внутри Инфо-ДВД
Карьера в Инфо-ДВД



«Продажные внешние ссылки – мерцающие ссылки зло»

Беда внешних ссылок в том, что их предназначение отдавать голос за другой сайт. Поисковики оценивают ссылки именно с этой стороны, и если внешняя ссылка была найдена поисковиком на странице, она в любом случае будет проиндексирована, при условии отсутствия запрещающих тегов, но совсем не значит, что будет учтена.

Бан за продажные ссылки, последнее время, выбил из колеи всех вебмастеров монетизирующих свои сайты. Одно дело, если банят саттелит, а другое, если банят за продажные ссылки белый проект, в которое было вложено много сил и возможно и денег.

Все дело в том, что поисковик, беря на учет исходящую внешнюю ссылку держит ее в своей памяти, а продажные ссылки – не что иное как мерцающие. Чтобы ссылка была найдена и передала свой вес порой должно пройти месяца 3-4, а как известно через ссылочные биржи, ссылки устанавливаются периодом на 1 месяц. Мерцание – то есть появление на некоторое время и исчезновение ссылки в пределах страницы.

Мерцающие ссылки торговых площадок загоняют сайты под фильтры, которые впоследствии занижают как показатели пузомерок, так и позиции в поисковой выдаче. Отнюдь сейчас такая проблема уже не редкость, но вся эта баталия между поисковиками и продажными внешними ссылками, скорее всего только ухудшила положение российского сегмента Интернета.

Наводнение саттелитов и говносайтов, обрушилось на адсорберы поисковых систем, а что прикажите делать пользователям? В выдаче полно некачественной информации вводящей в заблуждение, так как она была создана программами для искусственного изменения текста. По сути уникального контента, осталась малая доля.

Поисковики объявив войну веб сайтам с продажными мерцающими ссылками, сами натолкнули вебмастеров на путь обмана банящих фильтров. Если саттелит будет забанен, то не велика потеря, прежде чем это случиться, он уже успеет окупить себя в той же Сапе.

Блоги оказались более живучими на этом фоне борьбы с продажными внешними ссылками, и нашли выход в обмене постовыми. Однако доход получаемый от размещения постовых ссылок в разы меньше, чем доход от их продажи в линко-биржах.

Выход один, рисковать и пытаться обезопасить ссылки на странице. От мерцания избавиться не возможно, в любом случае ссылка будет пропадать и на ее месте появляться новая, а вот разбавить рекламный блок Сапы даже нужно. Сделать не подряд 5 ссылок, а разбить их в разные места страницы, так и вам будет спокойнее, да и поисковик будет лояльнее.

Не продавайте слишком много внешних ссылок, да еще и скопом, вообще, чем меньше их в пределах одной страницы, тем лучше. Если вы продаете ссылки, то позаботьтесь о качестве исходящих ссылок, не продавайте ссылочные места сайтам сомнительной наружности – а то как бы не приняли вас за спамера.

Опубликовано:  02 августа 2010
Просмотров:      19820
Автор:                Олег
Теги: негатив






Инфорассылка
Хотите узнать о том, как Вы можете зарабатывать в Интернете тысячи долларов ежемесячно?


Введите Ваши данные в форму и нажмите на кнопку «Да, хочу!»
Подробнее о рассылке


Обновления на сайте











Никита Королев и Анатолий Белоусов,
Группа проектов «Киберсант-Медиа»
Издательство Инфо-ДВД Все права защищены, © 2008—2018

Смотрите также: наши контакты,
ответы на вопросы, форум и другие проекты.

Позвоните нам: или оставьте заявку на обратный звонок.
Подпишитесь на миникурс:
Читайте RSS канал —