Введение
Издательство Info-DVD
Внутри Info-DVD

«Глава 4. Лучший шаблон для MFA (4 года экспериментов)»

Стоимость этой части, пожалуй, в 10 раз больше, чем стоимость целой книги. Почему? Только представьте, сколько вы сможете зарабатывать, если CTR на ваших сайтах поднимется до 25%, 50% или даже 75%!

Сколько сайтов вы создали с абсолютной уверенностью, что используете наилучший шаблон? Поначалу я подбирал для своих ресурсов очень причудливые и креативные скины, курил форумы по поводу правильного размещения объявлений, картинок, шапок. Да, несомненно, мои сайты выглядели отлично, модно и стильно, но в конце концов, главная цель была не для победа в конкурсе красоты, а зарабатывание денег.

ейчас все мои шаблоны вполне обычные и стандартные, но главное что я понял за 4 года экспериментов – дьявол – в деталях.

И еще хочу напомнить вам, стандартные малостраничники обладают намного лучшей кликабельностью, чем блоги. Если же у вас нету никакого другого выбора, кроме как использовать блоговидный формат, пусть так и будет, но тогда не ждите запредельного CTR.

МЕНЬШЕ ЗНАЧИТ БОЛЬШЕ

Для того, чтобы максимизировать свою прибыль с AdSense, необходимо придерживаться правила «меньше значит больше». Что я имею ввиду?

На страничках должно быть минимум рисунков, линий, контентных блоков, ссылок. У меня читатели часто спрашивают, почему на их сайтах кликабельность не превышает 5% или даже 2%. И почти всегда ответ – перегруженность дизайна. А еще большинство таких «плохих» дизайнов – блоговые. Одна из причин почему блоги не дают хоршей кликабельности – это их строение. Слишком много ссылок, некомерческий вид.

ШАПКИ И ГРАФИКА

Если вы увидите мой шаблон, то скорее всего рассмеетесь, поскольку он действительно очень простой. Я не использую шапки, количество рисунков на страничке не превышает 5 штук. Да, какая-то графика присутствует, но вверху у меня только текстовое название сайта с главным ключевиков. Когда-то я рисовал очень красочные шапки, потом начал добавлять простенькие рисунки, а, примерно, пол года назад и вовсе отказался от них.

МЕНЮ

Я вписываю 2 менюшки в свои дизайны - вверху тонкую горизонтальную (чтобы не отвлекала глаз читателя), и небольшой блок с правой стороны, куда иногда вставляю код ссылок от AdSense.

Но не стоит забывать, что всегда нужно концентрировать взор пользователя на левый блок AdSense. Поверьте, это действительно работает.

РАЗМЕЩЕНИЕ КОНТЕНТА

Вставлять контент лучше всего ниже объявления AdSense 330 x 280. При чем не делать никакого обтекания текстом. Вот так вот просто голый блок и под ним уже информация о продукте

БЛОКИ ADSENSE

добавляю лишь один блок AdSense (тот, о котором говорил выше) и один блок контекстных ссылок с правой стороны. Тем не менее, ссылки - это всего лишь дополнение. 90% кликов приходятся именно на рекламу, встроенную над контентом. Использование одного контекстного блока позволяет отображать на сайте только объявления с наивысшей ценой за клик.

МАКЕТ

Для того, чтобы вам проще было понять, как же выглядят мои шаблоны, я создал для примера сайт. Вот и он

Чуть позже разберем детально этот шаблон, а пока читайте новости Android и покупайте мебель на заказ

Опубликовано:  30 августа 2010
Просмотров:      19432
Автор:                http://backspark.net






Инфорассылка
Хотите узнать о том, как Вы можете зарабатывать в Интернете тысячи долларов ежемесячно?


Введите Ваши данные в форму и нажмите на кнопку «Да, хочу!»
Подробнее о рассылке
Обновления на сайте










Никита Королев и Анатолий Белоусов, Группа проектов «Киберсант-Медиа» Издательство Инфо-ДВД Все права защищены, © 2008—2017

Смотрите также: наши контакты,
ответы на вопросы, форум и другие проекты…

Позвоните нам: или оставьте заявку на обратный звонок.
Подпишитесь на миникурс:
Читайте RSS канал —