Введение
Издательство Info-DVD
Внутри Info-DVD

Утренние размышления о величии Интернета…

Лодка бесшумно скользила вниз по течению...

Солнце еще не взошло, но было уже достаточно светло. Над рекой клубился туман. Ивы, склонившиеся над водой, стояли неподвижно. Не ощущалось даже легкого дуновения ветерка.

В царившем безмолвии было отчетливо слышно, как с их ветвей капают не то слезы, не то капли росы.

Мой друг Владимир, с которым мы выбрались на рыбалку, неподвижно застыл на корме. Я расположился на носу лодки и ловил кайф от окружавшей нас тишины, откинувшись на спину, подложив под голову рюкзак и глядя в бездонную голубизну неба.

Нам предстояло спуститься вниз по реке, где мы должны будем бросить якорь и насладиться великолепной рыбалкой в тихой, совершенно дикой заводи.

Как это все-таки здорово — вырваться на природу из душного пыльного города в самый разгар июльской жары!..

— Да уж, — отозвался Владимир, словно прочитав мои мысли, — вот так вот вкалываешь весь год, как проклятый и только на две-три недели летом удается почувствовать себя живым человеком…

Он тяжело вздохнул.

— А ты не вкалывай, – улыбнулся я, погружая руки в прохладную воду. — Тот, кто больше всех вкалывает, обычно меньше всех получает. Да и какой смысл в такой жизни, если ради нескольких недель отдыха, ты вынужден превращать себя на целый год в наемного трудового зомби?

— А разве у меня есть какая-то альтернатива?! — раздраженно ответил он.

— Если я не буду работать, кто станет содержать мою семью, выплачивать деньги за кредиты и вообще, на что мне тогда жить? Тем более — сейчас, когда из-за этого проклятого кризиса половину моих знакомых уже повыгоняли с работы, а другой половине — чуть ли не вдвое урезали зарплаты.

Из этого замкнутого круга нет выхода. По крайней мере, до пенсии…

— Пенсия тебя тоже не спасет, — сказал я в полголоса.

Владимир был заместителем директора крупной посреднической фирмы, получал около пяти тысяч долларов в месяц, но за эти деньги пропадал на работе по двенадцать-четырнадцать часов в сутки, нередко в выходные и даже в праздничные дни.

Альтернатива всегда есть, — ответил я, как можно мягче. — Посмотри на меня, к примеру. Мы вот сейчас с тобой отдыхаем, а в это самое время мне капают неплохие денежки…

— Ну-у, не всем же Бог дал способности и деньги для того, чтобы быть инвестором, — в его голосе чувствовалась легкая зависть. — Будь у меня полмиллиона зеленых, я бы, может быть, тоже закинул их под проценты в банк и не работал.

— Если бы ты закинул деньги в банк, — рассмеялся я, — твои полмиллиона не принесли бы тебе ни цента чистой прибыли. Всю прибыль сожрала бы инфляция! Есть намного более эффективные финансовые инструменты, чем банковский депозит…

— Мне-то что?! Инвестировать мне один хрен нечего!

— Потому и нечего, что ты держишься за свое замовское кресло, как одержимый, а все что зарабатываешь, сидя в этом кресле, идет на оплату счетов. А если вдруг через пару месяцев контора ваша обанкротится, то тебе и вовсе нечем будет платить за свои кредиты. А так, скорее всего и получится, судя по вашим финансовым отчетам…

— И что ты мне предлагаешь? Я же уже сказал тебе, для того, чтобы заниматься инвестированием, у меня нет денег. Просто нет и всё! Неужели не ясно?..

Семь лет назад у меня их тоже не было, — невозмутимо ответил я, — однако, как видишь, я нашел выход…

Лодка уткнулась носом в песчаную отмель. Мы прибыли к месту назначения. Теперь было нужно выгрузить вещи на берег, быстренько разбить лагерь и успеть до восхода солнца бросить якорь на противоположном берегу. Клев до полудня обещал быть великолепным.

— Что ты имеешь в виду? — спросил Владимир, не двигаясь с места. — Я думал, у тебя изначально был стартовый капитал, потому ты и поднялся так резво за эти годы. Я не прав?

— Нет, — ответил я, вставая на ноги и хлопая друга по плечу, — всего семь лет назад у меня абсолютно ничего не было. Вообще ничего! Кроме долгов, разумеется… Вставай, надо перенести вещи на берег…

— Погоди, Владимир не двинулся с места, — откуда же ты достал деньги?!.

— Оттуда, — усмехнулся я, — откуда их и следует доставать в век информационных технологий. Давай свой рюкзак, я помогу…

— Откуда?!. — почти заорал он.

— Из Интернета, — ответил я. — Только не говори, что ты не знал, чем я все это время занимался?..

— Из Интернета?.. — пробормотал Владимир.

В глазах его были недоверие и удивление одновременно.

— Да, — коротко ответил я. — Вставай, пошли. А то весь утренний клев провороним!

— Из Интернета… — повторил он, по-прежнему не двигаясь с места.



Инфорассылка
Хотите узнать о том, как Вы можете зарабатывать в Интернете тысячи долларов ежемесячно?


Введите Ваши данные в форму и нажмите на кнопку «Да, хочу!»
Подробнее о рассылке
Обновления на сайте










Никита Королев и Анатолий Белоусов, Группа проектов «Киберсант-Медиа» Издательство Инфо-ДВД Все права защищены, © 2008—2017

Смотрите также: наши контакты,
ответы на вопросы, форум и другие проекты…

Позвоните нам: или оставьте заявку на обратный звонок.
Подпишитесь на миникурс:
Читайте RSS канал —