Введение
Издательство Info-DVD
Внутри Info-DVD

«Инвестирование денежных средств в рынок связи»

Современное общество очень «информатизированно». Информация нужна всем,ибо кто владеет информацией, тот владеет миром. Бурный рост сотовойсвязи, телефонизации в целом, проводных и беспроводных сетей интернетспособствует развитию компаний-провайдеров. Именно поэтому,инвестирование наиболее выгодно в указанные отрасли. Сама отрасльактивно реорганизуется, крупные компании «дробятся» мелкие –«объединяются». В настоящее время, наиболее оптимальным решением,является инвестирование в компании среднего и низшего сегмента.Аргумент прост – они развиваются наиболее активно. Определяякоэффициенты конвертации, становится очевидно, что огромную роль играютименно финансовые коэффициенты. В этой связи, «мелкие» компаниивыглядят значительно интереснее, чем гиганты телекоммуникационнойиндустрии. Что же понимать под «мелкими» компаниями? В первую очередьэто городские провайдеры связи. По оценкам аналитиков, именно компаниигородского уровня наиболее инвестпривлекательны, в силу своегоактивного развития. Среди них могут быть операторы кабельноготелевидения и провайдеры интернет услуг. Далее следуют областные ирегиональные компании. Как правило, в их числе, операторы сотовой связии телевизионные станции. По оценкам консультационных и аналитическихагентств, инвестиции в область региональных телекомунникационныхкомпаний в 2009 году выросли на 70 млрд.долларов, по сравнению с 2008годом. И это несмотря на кризис.

Ситуацию на Российском рынкетелекоммуникаций знают и за рубежом. Множество инвестиционных компанийСША желает вложить свои деньги в развитие информационных структурРоссии. Например, крупнейший туроператор по США в июне 2009 года проинвестировал деятельность региональной телекоммуникационной компании в Южном федеральном округе.

Интерес западных компаний понятен, их рынок уже давно перенасыщенинформационными услугами и практически не имеет роста, в то время какна просторах России прогнозируется самый настоящий «бум». И в этом понятии, случай заграничным туроператором понятен – гораздо выгоднее проинвестировать с минимальными рисками российскую связь, чем организовывать шопинг туры по США.Не стоит забывать и о развитии отрасли в сопредельных Россиигосударствах и странах бывшего союза. Например, инвестиции в операторовмобильной связи Молдовы по итогам 2008 года возросли на 17,9 процентови составили 3 млрд. леев. Капитальные инвестиции в операторов связидружественной нам Украины, по итогам 2008 года, составили 13 млрд.долларов. Этот список можно перечислять до бесконечности.Заинтересованность инвесторов очевидна. Однако есть и некиеотрицательные факторы, которые так же следует принимать во внимание. Ихнесколько. Во-первых, государство и правительство РФ, до сих порсохраняет монопольные позиции на рынке связи, что создает сложности дляразвития мелких провайдеров. Во-вторых, система получения разрешений илицензий на телемтические услуги, достаточно не прозрачна. И, наконец,в-третьих, государство часто применяет неэкономические методыконкурентной борьбы с малыми компаниями. Наглядный пример этому,телекоммуникационный гигант – «Волгателеком». Но все эти проблемы,перекрываются бурным ростом сетей мобильной связи в России. Именнопоэтому, инвестирование в них оправданно и наименее рискованно. Кромепрочего, следует учесть, что операторы переходят на предоставлениекачественно новых услуг. Сотовые – 3G, интернет – широкополосный доступи так далее. Одним словом – инвестиции в отрасль российской связи, деловесьма интересное и выгодное.

Опубликовано:  13 марта 2010
Просмотров:      18977
Автор:                Автор неизвестен
Теги: бизнес






Инфорассылка
Хотите узнать о том, как Вы можете зарабатывать в Интернете тысячи долларов ежемесячно?


Введите Ваши данные в форму и нажмите на кнопку «Да, хочу!»
Подробнее о рассылке
Обновления на сайте










Никита Королев и Анатолий Белоусов, Группа проектов «Киберсант-Медиа» Издательство Инфо-ДВД Все права защищены, © 2008—2018

Смотрите также: наши контакты,
ответы на вопросы, форум и другие проекты…

Позвоните нам: или оставьте заявку на обратный звонок.
Подпишитесь на миникурс:
Читайте RSS канал —