Введение
Издательство Info-DVD
Внутри Info-DVD

«Инвестиционные проекты в интернете»

Инвестиционные проекты в интернете. Инвестиции - самый прибыльный, но самый рискованный вид заработка в сети. Теоретически, инвестиции - это самый приятный способ делать деньги: вложил деньги в инвестиционный фонд и дальше тебе остается только снимать проценты! Как же все обстоит на самом деле?

Об инвестициях в интернете

Во-первых, хочу сразу отметить, что все способы инвестирования в Интернете являются ненадежными, и инвестор рискует не только не получить прибыли, но и потерять вложенные деньги. Я рекомендую осторожно подходить к инвестированию.

Итак, начнем с определения. Инвестициями в широком смысле называют вложение денег в различные проекты с целью получения прибыли. Если в реале обычно практикуются долгосрочные инвестиции в реальный бизнес, то в интернете такие программы можно пересчитать по пальцам, практически все инвестиционные фонды в интернете - это виртуальные проекты, срок жизни которых редко превышает один год. В подавляющем большинстве случаев инвест-проекты в интернете живут несколько месяцев, а в случае высокодоходных инвест-проектов счет идет на недели или даже дни.

Высокодоходные инвестиционные проекты (HYIP - High Yield Investment Program). Они называются высокодоходными потому, что начисляют очень высокие проценты на ваши вклады.

На чем основана такая высокая "доходность" HYIP? На главной странице любого HYIP можно прочесть сказки о том, что администрация HYIP"а успешно занимается торговлей на рынке Forex или высокодоходными инвестициями в реальный бизнес, предназначенными для инвесторов-новичков и для наиболее легковерных вкладчиков. На самом деле все HYIP работают по так называемому принципу понзи (ponzi) - проценты вкладчикам выплачивают за счет денег, вложенных позднее новыми инвесторами. Иначе говоря, это пирамидный принцип, и всем, кому привелось когда-то познакомиться с "МММ" или "Властилиной", думаю, совершенно очевидно, что любая такая пирамида не может расти бесконечно: с какого-то момента суммы, которые вкладчики выводят из системы, неизбежно начнут превышать новые инвестиции. Любой HYIP сворачивает работу задолго до этого момента: он просто закрывается! Более того, в правилах любого HYIP вы можете прочесть, что они могут быть изменены в любой момент, что администратор не несет ответственности за ваши деньги, что вы инвестируете их добровольно- в конечном итоге, это надо читать так, что никто никаких гарантий вам не дает.

И тем не менее практически каждый день появляются десятки новых HYIP"ов, и люди продолжают нести туда свои деньги, и большинство из них прекрасно отдает себе отчет в том, что они могут не только не приумножить свой капитал, но и потерять то, что вложили.

Почему они это делают? А потому, любой HYIP на первых порах исправно выплачивает проценты всем участникам - ведь иначе никто бы не стал в них инвестировать. Поэтому те, кто вступает в HYIP первыми, зачастую имеют реальный шанс приумножить свои средства. Но могут и проиграть.

Советы начинающим игрокам с HYIP

  1. Поскольку в случае с HYIP вы имеете дело с крайне ненадежной и нестабильной сферой, здесь не работает такой прием, как поиск авторитетов, которые могли бы "посоветовать вам надежный HYIP" и далее смело действовать по их рекомендациям: надежных HYIP просто не бывает, и даже самые опытные эксперты могут ошибаться.

2. Ответственность за свои решения несете только вы. Если вы проиграли - в этом никто, кроме вас, не виноват: вы сами, добровольно отдали свои деньги мошеннику! Если вы склонны подолгу тяжело переживать из-за своих неудач - лучше поберегите свои нервы, не вкладывайте деньги в HYIP"ы!

3. Никогда не верьте тому, что говорит о себе и своем сайте администратор HYIP"а! Все они пытаются создать впечатление, что они, в свою очередь, инвестируют ваши деньги в прибыльный бизнес, форекс, беттинг и прочее, и прочее. На самом деле все они - просто финансовые пирамиды!

4. Чем старше HYIP, тем выше вероятность, что он закроется в скором будущем. Если вы не успели вступить в проект в самом начале, то рискуете не вернуть вложенные деньги. Чтобы узнать дату создания программы, недостаточно довольствоваться информацией на главной странице проекта - она может быть лживой. Лучше всего посмотреть данные whois - заодно узнаете данные о человеке, на которого зарегистрирован домен (не забывая, что нет ничего проще, чем зарегистрировать домен на совсем другого человека, живущего на другом конце света). Примеры whois сервисов: Dnsstuff, whois.org, ripn (пригодится для доменов в зоне .ru).

5. Ни в коем случае не вкладывайте всю предназначенную вами для инвестирования сумму в одну программу! Распределите ее по нескольких программам (это называется диверсификация средств)

6. Практически все инвестиционные программы дают возможность реинвестировать начисленные проценты, не выводя их из программы (compound). Не стоит пользоваться этой опцией, пока вы не вернете вложенное.

7. Если вы очень дорожите своими деньгами, то игра с HYIP"ами, скорее всего - не для вас. Лучше относиться к этому легче, заранее соглашаясь с тем, что вложенные деньги вы потеряли. Тем приятнее будет, если вы "отобьете" свой депозит, и тем легче будет пережить реальную потерю.

Признаки скорого закрытия HYIP"а

1. Самый очевидный признак: начинаются задержки с выплатами.

2. Ввод новых инвестиционных планов, как правило с более высокими процентами и с более высокими порогами минимальной или максимальной суммы для инвестирования. Такой шаг говорит о том, что админ собирается, что называется, "срубить бабла" напоследок.

Опубликовано:  29 апреля 2010
Просмотров:      18694
Автор:                Автор неизвестен
Теги: онлайн






Инфорассылка
Хотите узнать о том, как Вы можете зарабатывать в Интернете тысячи долларов ежемесячно?


Введите Ваши данные в форму и нажмите на кнопку «Да, хочу!»
Подробнее о рассылке
Обновления на сайте










Никита Королев и Анатолий Белоусов, Группа проектов «Киберсант-Медиа» Издательство Инфо-ДВД Все права защищены, © 2008—2018

Смотрите также: наши контакты,
ответы на вопросы, форум и другие проекты…

Позвоните нам: или оставьте заявку на обратный звонок.
Подпишитесь на миникурс:
Читайте RSS канал —