Введение
Издательство Info-DVD
Внутри Info-DVD

««За двумя зайцами погонишься…» или о множественности финансовых целей»

«Я знаю, люди говорят, будто за деньги счастье не купишь,

но я хотел бы убедиться в этом на собственном опыте».

Каждый человек в своей жизни стремится к осуществлению и достижению только своих собственных желаний и целей. По моему глубокому убеждению, не имеющий их – просто существует, а не живет!

Трудность же заключается в том, что у каждого из нас этих целей великое множество. А тех, что связаны с финансами, гораздо больше, чем общечеловеческих, творческих, духовных и прочих, не связанных с нашим материальным положением. Поэтому наша жизнь – это ничто иное, как постоянный и непрекращающийся поиск способов и методов обретения финансового достатка.

В противоречие с привычным изречением: «Не в деньгах счастье!», следует признать, что исполнение наших желаний зависит от достаточного количества имеющихся у нас денежных средств. Ведь трудно найти человека, который не мечтает о наличии денежного резерва на непредвиденные расходы, достаточном текущем и пенсионном доходе, приличных жилищных условиях и средстве передвижения, достойном образовании для себя и детей и т.д. Без этого, как ни крути, никуда не денешься.

Обеспечив же себя вышеуказанными «достаточными средствами», мы неминуемо достигнем выполнения подавляющего большинства собственных устремлений, или, если хотите, прихотей.

Поэтому далее мы будем говорить именно о финансовых целях, а особенно об их количестве.

Самое печальное заключается в том, что для обеспечения себя всеми желаемыми материальными благами у нас имеется лишь один единственный финансовый источник – наша заработная плата или пенсия. Сроки же, отведенные нам для достижения материального достатка, более чем сжатые.

Несмотря на это, финансовые консультанты советуют нам еще более сузить наш временной диапазон для достижения собственных финансовых целей, предлагая перед началом создания личного капитала выполнить ряд обязательных предварительных условий:

    накопить денежный резерв на «черный день», для непредвиденных расходов и поддержания имеющегося материального уровня жизни на протяжении 6-12 месяцев без дополнительных источников дохода;
    застраховать себя «на все случаи жизни», для обеспечения материальной защиты при наступлении временной нетрудоспособности, инвалидности или прочих жизненных неурядиц.

Если даже не учитывать то обстоятельство, что это просто «распыляет», а следовательно, уменьшает доходность имеющихся у нас незначительных средств, не трудно увидеть, что для выполнения этих «предварительных условий» нам потребуется от 5-ти до 10-ти лет нашей жизни.

Именно поэтому, видя бесперспективность предлагаемых вариантов выхода из сложившегося незавидного материального положения, большинство людей выбирает совсем иное «течение» собственной жизни. Им ничего больше не остается, как только одно - «задавить» в себе перспективные желания, занизить планку своих целей и продолжать жить «как все».

Предлагаемое специалистами от финансов дробление наших материальных целей, по меньшей мере, значительно отодвигает их исполнение во времени, если не сказать более прямо – делает их достижение практически невозможным.

Ведь не зря же народная мудрость гласит: «За двумя зайцами погонишься – ни одного не поймаешь!» А таких «зайцев» у нас совсем не двое, а гораздо больше. Так что же делать?

Я вижу только один выход - объединить все свои финансовые цели в одну и приложить максимум имеющихся материальных и нематериальных усилий для ее достижения.

И какова же эта цель? Она достаточно проста: «Необходимо самостоятельно обеспечить для себя постоянный достаточный текущий доход, который не зависел бы от наличия или отсутствия работы или пенсии, проблем со здоровьем, от возраста или образования».

Достижение этой цели позволит обеспечить возможность достойного принятия любых жизненных ситуаций. При ее воплощении в жизнь, автоматически отпадает необходимость создания денежного резерва на «черный день», страхования своей жизни и здоровья, создания пенсионного капитала, в том понимании, которое в него вкладывают последователи долгосрочных инвестиций в паевые инвестиционные фонды.

Предвидя ваши возражения, если не возмущение, на столь «крамольные», идущие вразрез с общепринятыми устоями финансовой независимости утверждениями, скажу следующее. Достижение указанной цели не является фантастически невыполнимым «хрустальным замком».

Напротив, при определенном личном отношении к накоплению и распределению имеющихся денежных средств, направленных на достижение своего финансового достатка и консервативном (не путайте с «пассивным») их инвестированием, обеспечение себя «постоянным достаточным текущим доходом» становится более чем реальным.

Поэтому, возвращаясь к названию статьи, скажу, что: «гнаться необходимо не за двумя, тремя и т.д. зайцами, а только за одним, но большим!»

Опубликовано:  31 мая 2010
Просмотров:      16965
Автор:                Игорь Гаврилов






Инфорассылка
Хотите узнать о том, как Вы можете зарабатывать в Интернете тысячи долларов ежемесячно?


Введите Ваши данные в форму и нажмите на кнопку «Да, хочу!»
Подробнее о рассылке
Обновления на сайте










Никита Королев и Анатолий Белоусов, Группа проектов «Киберсант-Медиа» Издательство Инфо-ДВД Все права защищены, © 2008—2018

Смотрите также: наши контакты,
ответы на вопросы, форум и другие проекты…

Позвоните нам: или оставьте заявку на обратный звонок.
Подпишитесь на миникурс:
Читайте RSS канал —