Введение
Издательство Инфо-ДВД
Внутри Инфо-ДВД
Карьера в Инфо-ДВД



«Куда вкладывать деньги? Отвечает известный венчурный капиталист»

Венчурный капиталист Алан Патрикоф рассказывает про инвестиции в высокие технологии и падение рынка. Кроме того, он назовет несколько перспективных отраслей для инвестиций в ближайшие годы.

(фото - Hellovon для Portfolio.com)

Алан Патрикоф был венчурным капиталистом еще тогда, когда это слово не появилось на свет. В 1969 году он основал компанию Alan Patricof Associates, которая позднее стала называться Apax Partners, и сегодня является одной из крупнейших частных инвестиционных компаний, вложившей в свое время деньги в AOL, Apple и Office Depot. Сегодня, Патрикоф управляет Greycroft Partners, компанией занимающейся вложениями в новые медиа и ряд фирм, специализирующихся на беспроводной связи. Он любезно ответил на несколько вопросов журнала Portfolio, касающихся того, как вести себя инвестору во время столь неспокойного времени.

Если бы у вас было дополнительных 100 тысяч долларов, то куда бы вы их вложили?

Я, конечно, не вкладывал бы все моментально. Я делал бы это осторожно, на постепенной основе. Хотя все это, конечно, зависит от возраста и от самого капитала. Если у вас есть только 100 тысяч долларов, то поместите 40% в акции (в том числе и в иностранные компании), 25 процентов в конвертируемые и не конвертируемые долговые бумаги, и 25 процентов на 15-летний федеральный C.D. с 6 процентным возвратом.

Каких типов вложений должен избегать инвестор?

Избегайте вложений в авиакомпании, у которых есть серьезные проблемы со стоимостью рабочей силы. И избегайте любых вложений, которых вы не понимаете.

Как венчурный инвестор, ответьте, вы продолжаете вкладывать деньги во время кризиса?

Да, мы продолжаем вкладывать. Сейчас бизнес находится в гораздо более приемлемой ситуации, чем во время мыльного пузыря 2001 года. Сейчас в технологических компаниях работают гораздо более опытные менеджеры, и у инвесторов гораздо более реальные ожидания. Никто не вкладывает деньги, не зная, как потом их отбить.

Предприниматель с хорошей командой и бизнес-планом может без труда привлечь сторонний капитал.

Как осуществляются частные инвестиции?

Чтобы вложить капитал вы должны найти соответствующий венчурный фонд. При этом нужно быть очень компетентным инвестором, чтобы идти на это.  Обычно инвестиции в фонды составляют от 1 миллиона долларов. В это же время можно присоединится к группе бизнес-ангелов, и тогда вы будете гораздо ближе к компании, в которую инвестируете. В США сейчас около 100 групп бизнес-ангелов, а в мире порядка 300. Вы можете быть чрезвычайно сильно вовлечены в процесс управления компанией в этом случае.

Если ваши внуки решат вложить деньги, ориентируясь на долгосрочную перспективу, что вы скажите им?

Альтернативная энергия в ближайшее время будет набирать обороты. Интернет станет первичным информационным источником, кроме того стоит смотреть на компании, которые занимаются концепцией программного обеспечения, как сервисов. Мобильные телефоны – тоже интересная возможность. Они будут вездесущи, и смогут поставлять услуги, которые касаются каждого аспекта нашей жизни: видео, информационные услуги, GPS-навигация, музыка. Таким образом, я бы скорее посоветовал вкладывать деньги во что-то связанное с мобильными развлечениями. Хотя лично я предпочитаю общаться с женой через email, а не по мобильному телефону.

Опубликовано:  31 мая 2010
Просмотров:      16892
Автор:                Anton Gladchenko






Инфорассылка
Хотите узнать о том, как Вы можете зарабатывать в Интернете тысячи долларов ежемесячно?


Введите Ваши данные в форму и нажмите на кнопку «Да, хочу!»
Подробнее о рассылке


Обновления на сайте











Никита Королев и Анатолий Белоусов,
Группа проектов «Киберсант-Медиа»
Издательство Инфо-ДВД Все права защищены, © 2008—2018

Смотрите также: наши контакты,
ответы на вопросы, форум и другие проекты.

Позвоните нам: или оставьте заявку на обратный звонок.
Подпишитесь на миникурс:
Читайте RSS канал —