Введение
Издательство Info-DVD
Внутри Info-DVD

«Топ 40 акций на безбедную старость. Часть 3»

 

AVX

Тикер: AVX

Рыночная капитализация: 2.3 млрд. дол.

P/E: 15

Рентабельность активов: 8 %

Свободный денежный поток: 193 млн. дол.

Компания «AVX» - крупнейший производитель керамических и танталовых конденсаторов, которые используется в радиолокации/радионавигации, автомобилестроении, промышленности, медицине, а также устанавливаются в сетевом оборудовании, бытовой электронике, военной технике.

«AVX» была в состоянии выдержать падание доллара, поскольку 71 % ее бизнеса принадлежит японской компании «Kyocera».

«AVX» - компания, которая не имеет долгов, использует наличные средства, чтобы повысить свои дивиденды и выкупить акции. Это также означает, что «AVX» имеет ресурсы, чтобы пережить нижние уровни экономического цикла. Плюс ко всему, значение P/E в этом году намного ниже, чем у конкурентов.

 

 

Fair Isaac

Тикер: FIC

Рыночная капитализация: 1.2 млрд. дол.

P/E: 13

Рентабельность активов: 8 %

Свободный денежный поток: 156 млн. дол.

Множество кредитный компаний потерпели неудачу, когда произошел кризис на рынке недвижимости. Но некоторые экономисты выражают мнение, что худший период на ипотечном рынке скоро может закончиться, и текущая тенденции в секторе в 2009 должна измениться.

Это означает, что основное направление бизнеса «Fair Isaac» - услуги по расчету значения FICO - будет вновь пользоваться сильным спросом. Значение FICO - наиболее широко используемая мера кредитоспособности потребителя. «Fair Isaac» генерирует достаточно большой свободный денежный поток, и акции компании имеют P/E, равный 13.

Таким образом, покупка стоит того, чтобы рискнуть.

 

 

Global Industries

Тикер: GLBL

Рыночная капитализация: 1.9 млрд. дол.

P/E: 15

Рентабельность активов: 9 %

Свободный денежный поток: 206 млн. дол.

«Global Industries» обеспечивает поддержку нефтяным добывающим компаниям. Деятельность компании включает оказание огромного спектр услуг: от строительства трубопровода до руководства проектами подводной добыче. Компания усилила свое присутствие на четырех континентах, и должна извлечь прибыль от стремления нефтяных компаний интенсифицировать нефтедобычу.

С низким отношением P/E, компания - довольно дешева для покупки. «Global Industries» способна улучшить свое положение на рынке, получая выгоду от роста мирового спроса на нефть.

 

 

Grey Wolf

Тикер: GW

Рыночная капитализация: 1.4 млрд. дол.

P/E: 12

Рентабельность активов: 12 %

Свободный денежный поток: 76 млн. дол.

«Grey Wolf» почти 100 лет был надежным поставщиком услуг по бурению нефтяным и газовым компаниям в США. Компания пережила трудные периоды на рынке, распродавая неосновные активы и сокращая персонал.

С повышением цен на нефть, «Grey Wolf» продвинулся на новые рынки, а от слияния  компании с «Basic Energy Services», она получит даже большую выгоду, чем от нефти.

 

 

Penn Virginia Resources

Рыночная капитализация: 1.3 млрд. дол.

P/E: 23

Рентабельность активов: 10 %

Свободный денежный поток: 80 млн. дол.

Компания владеет, управляет собственностью в виде месторождений угля в трех штатах в Сев. Америке, в Бассейне Сан-Хуана и Бассейне Иллинойса, а также предоставляет права на их разработку. «Penn Virginia Resources» предоставляет право на разработку своих угольных месторождений в обмен на лицензионные платежи. Это модель обеспечивает устойчивый доход и кажется менее рискованной, чем, если бы компания сама занималась разработкой месторождений.

Это позволяет «Penn Virginia Resources» платить достойный дивиденд своим акционерам. Компания получает дополнительную выгоду от высоких цен на природный газ, которые помогают поддерживать спрос на угль со стороны сервисных компаний. В результате, аналитики повышают оценки дохода компании за счет увеличения валовой маржи от деятельности в угле/газоперерабатывающих сегментах.

 

 

Plexus

Тикер: PLXS

Рыночная капитализация: 1.2 млрд. дол.

P/E: 15

Рентабельность активов: 10 %

Свободный денежный поток: 55 млн. дол.

«Plexus» разрабатывает печатные платы, тестовое оборудование и другие электронные компоненты для компаний технологичных, телекоммуникационных и медицинских отраслей. Все больше компаний привлекают третьих лиц для производства электроники, это положительно сказывается на росте компании и ее доходах.

Сосредотачиваясь на высокотехнических услугах, «Plexus» был в состоянии показать более высокий возврат на капитал, чем большинство конкурентов в области предоставления услуг по производству электроники. Одна из причин - продукция компании требует специальной сертификации, которая занимает несколько лет, что позволяет сохранить клиента на довольно долгий срок. Аналитики ожидают, что ежегодный доход увеличит примерно на 17 %  в течение следующих нескольких лет.

 

 

Tessera Technologies

Тикер: TSRA

Рыночная капитализация: 0.9 млрд. дол.

P/E: 15

Рентабельность активов: 14 %

Свободный денежный поток: 72 млн. дол.

Компания «Tessera Technologies» занимается развитием и лицензированием технологии «миниатюризации», которая предназначена для того, чтобы создавать мельчайшие чипы для цифровых аудио-плейеров, компьютеров, видео-приставок и мобильных телефонов. Это прибыльный бизнес:  рост объема продаж составил 39% за прошлые три года.

Так как компания получает лицензионные платежи, основанные на количестве единиц, которые продают ее клиенты - а не на количестве проданных товаров в долларах – «Tessera Technologies» не пострадает, если снижение потребления будет оказывать ценовое давление на производителей электроники.

 

 

BP

Тикер: BP

Рыночная капитализация: 220.9 млрд. дол.

P/E: 9

Рост дохода: 13 %

Дивиденд: 4.7 %

Британский энергетический гигант, который тратит огромное количество средств на исследование и разработку нефтяных запасов, чтобы обеспечить к 2020 году производственные мощности, равные, по крайней мере, 4 млн. бар. в день.

Аналитики полагают, что вложенные средства компанией «BP», в ближайшей перспективе, скорее всего, окупятся.

Учитывая постоянно увеличивающийся мировой спрос на нефть и природный газ, а также хорошие фундаментальные показатели компании, приобретение акций «BP» является наиболее безопасным способом разыграть нынешний энергетический бум.

Плюс ко всему, компания занимается развитием альтернативных источников энергии, которые могли дать ей точку опоры на этом рынке.

 

 

Diageo

Тикер: DEO

Рыночная капитализация: 50.0 млрд. дол.

P/E: 17

Рост дохода: 17 %

Дивиденд: 2.6 %

Основанная в Лондоне, компания «Diageo» является ведущим мировым производителем алкогольных напитков. Она владеет почти половиной из 20 лучших марок, включая «Guinness», «Smirnoff», «Captain Morgan». Продажи увеличились на 7 % за последние три квартала, прибыль должна вырасти на 9 % за полный финансовый год. На американском рынке продажи выросли на 8 % за первую половину года.

 

 

Novartis

Тикер: NVS

Рыночная капитализация: 120.9 млрд. дол.

P/E: 19

Рост дохода: 14 %

Дивиденд: 2.5 %

Основанная в Швейцарии, компания «Novartis» является одним из ведущих мировых производителей лекарств. Бизнес включает несколько подразделений: фармацевтическое, генерическое и биотехнологическое. Этот трехсторонний подход позволяет компании выдерживать изменения в экономическом климате. Если один сектор испытывает трудности, другие два должны не допустить ухудшение состояния компании.

Компания «Novartis» должна продолжить успехно расти, так же благодаря разработанным ею препаратам для лечения рака: «Zometa» и «RAD001», которые успешно показали себя в клинических испытаниях.

 

 

Philips Electronics

Тикер: PHG

Рыночная капитализация: 39.4 млрд. дол.

P/E: 8

Рост дохода: 14 %

Дивиденд: 2.4 %

Компания «Philips Electronics» сократила свои многочисленные подразделения, чтобы сосредоточиться на ее самых прибыльных продуктах: освещение, медицинские устройства и бытовая электроника. Это должно улучшить показатели валовой маржи голландского производителя.

«Philips Electronics» - крупнейшая в мире компания - производитель осветительной аппаратуры и третий по величине изготовитель бытовой электроники. Только 1/3 ее бизнеса ориентирована на рынок США, остальная же часть представлена на развивающихся рынках. «Philips» активно выкупает акции и увеличивает каждый год в течение пяти лет выплачиваемые дивиденды.

 

 

Sanofi-Aventis

Тикер: SNY

Рыночная капитализация: 96.4 млрд. дол.

P/E: 13

Рост дохода: 4.5 %

Дивиденд: 3.1 %

Основанная в Париже «Sanofi-Aventis» является крупнейшей фармацевтической компанией в Европе. Она вкладывает средства в научные исследования в области лекарственных препаратов для лечения сердечнососудистых заболеваний и диабета, которые себя окупили. Основные продукты «Sanofi-Aventis» включают такие препараты, как «Lovenox», «Plavix» и «Lantus».

Ежегодный доход компании, как ожидают аналитики, увеличится приблизительно на 4.5 % в течение следующих нескольких лет. Плюс ко всему, выплачиваемые дивиденды выросли до 3 %.

 

 

Total

Тиккер: TOT

Рыночная капитализация: 190.3 млрд. дол.

P/E: 9

Рост дохода: 5.1 %

Дивиденд: 3.1 %

 

С операциями более чем в 130 странах, эта французская нефтегазовая компания - четвертая в мире по размеру рыночной капитализации и объему добычи. Компания осуществляет добычу, нефтепереработку, а также владеет сетью АЗС и рядом предприятий химической индустрии.

Аналитики считают, что фокусируя свою деятельность на исследовании, компания, в обозримом будущем, должна ускорить свой рост.

 

 

Unilever

Тикер: UL

Рыночная капитализация: 23.1 млрд. дол.

P/E: 4

Рост дохода: 6 %

Дивиденд: 4.0 %

 

Занимаясь реализацией широкого спектра товаров: от чая «Lipton» до мыла «Dove», гигант на рынке потребительской  продукции занимает лидирующие позиции в сегментах, которые представляет.

 

Примерно 44 % от общего дохода «Unilever» - это поступления с рынков в развивающихся странах.

В этом году «Unilever» планирует выкупить собственные акции на сумму 2.3 млрд. дол. и ожидает увеличение операционной прибыли к 15 % за следующие три года. С отношением P/E, равным 4, акции европейской компании имеют потенциал для роста.

 

 

Vodafone

Тикер: VOD

Рыночная капитализация: 168.3 млрд. дол.

P/E: 29

Рост дохода: 8 %

Дивиденд: 6.3 %

 

Британская компания «Vodafone» – крупнейший в мире мобильный оператор. Как ожидается, в конце июля произойдет смена руководства компании. Но инвесторы не видят причин для жалоб на исполнительного директора Аруна Сарина. За пять лет, в течение которых Сарин возглавлял «Vodafone», компания имела хорошие показатели доходности, а количество абонентов в мире увеличилось на 117 %.

С твердыми партнерскими отношениями в 25 странах и 45% долей в американской «Verizon Wireless» - британская телекоммуникационная компания в долгосрочной перспективе должна продолжить показывать положительный рост.

Опубликовано:  31 мая 2010
Просмотров:      19441
Автор:                Alexander Lezh






Инфорассылка
Хотите узнать о том, как Вы можете зарабатывать в Интернете тысячи долларов ежемесячно?


Введите Ваши данные в форму и нажмите на кнопку «Да, хочу!»
Подробнее о рассылке
Обновления на сайте










Никита Королев и Анатолий Белоусов, Группа проектов «Киберсант-Медиа» Издательство Инфо-ДВД Все права защищены, © 2008—2018

Смотрите также: наши контакты,
ответы на вопросы, форум и другие проекты…

Позвоните нам: или оставьте заявку на обратный звонок.
Подпишитесь на миникурс:
Читайте RSS канал —