Введение
Издательство Инфо-ДВД
Внутри Инфо-ДВД
Карьера в Инфо-ДВД



«Этапы становления бизнеса»

Многие инвесторы предпочитают использовать рыночные цены, как руководство для принятия решений на рынке ценных бумаг. Но это является ошибкой. Рыночная цена, это последнее, на что инвестору следует обращать свое внимание. А первое, на что он должен посмотреть, это на фундаментальные характеристики бизнеса, который стоит за этими бумагами.

Рассматривая тот или иной бизнес, как место вложения капитала, необходимо посмотреть, как бизнес вел себя в прошлом. Конечно, прошлое не является гарантией будущих результатов, но здесь этого и не требуется. Важно понять, каким образом компания пришла к текущим результатам, и сможет ли она продолжит свой бизнес и дальше.

Как человек, проходит этапы своего жизненного пути, так и любой бизнес проходит этапы своего становления. Если вы владелец дорогого гоночного автомобиля, стоимостью несколько миллионов долларов, то я думаю, вы не посадите за его руль первого встречного человека.

Доверяя автомобиль или капитал, необходимо произвести оценку человека, каков его жизненный опыт. Есть ли у него водительские права, какой стаж вождения, попадал ли он в серьезные дорожно-транспортные происшествия. После этого вы дадите ему попробовать себя в качестве водителя, установив определенные ограничения и испытательный срок. Примерно такой же алгоритм действий применяется при выборе бизнеса, в который вы собираетесь инвестировать свои деньги.

Изучив историю бизнеса, необходимо определить, каких результатов он добился в прошлом. Как реагировал на экономические трудности и как из них выходил. Как решал поставленные задачи. Посмотрев на все это, не стоит вкладывать все свои деньги в один бизнес. Необходимо определить лимит средств, которые будут вложены в тот или иной бизнес. И увеличивать количество купленных акций постепенно, в том случае, если бизнес ведет себя так, как вы предполагали, должен вести себя хороший бизнес.

Любой бизнес в своем становлении проходит семь этапов развития. И на каждом этапе у инвестора есть возможность вложить свои деньги и получать инвестиционный доход. Как вы думаете, если вы частный инвестор, на каком этапе вам следует начинать вкладывать свои деньги с точки зрения стратегии Уоррена Баффетта?

1.Вложение в бизнес-план. На стадии разработки.

2.Вложение в молодой бизнес. На стадии развития, менее 5 лет.

3.Вложение в устойчивый бизнес. На стадии стабильности, более 5 лет.

4.Вложение в публичный бизнес. На стадии размещения акций на бирже.

5.Вложение в зрелый бизнес. Крупные компании с длительной историей.

6.Вложение в лидеров отрасли. Компании из списка биржевого индекса.

7.Вложение в лидеров отрасли. На стадии значительного снижения стоимости.

Бенджами Грэм в своей книге «Разумный инвестор» приводит семь статистических критериев выбора акций для пассивного инвестора, которыми пользуется Уоррен Баффетт. В обобщенном виде они выглядят как:

1.Адекватный размер компании.

2.Достаточно устойчивое финансовое положение.

3.Длительная история выплаты дивидендов.

4.Отсутствие убытков на протяжении последних десяти лет.

5.Рост прибыли на акцию как минимум на одну треть за десять лет.

6.Цена акции превышает чистую стоимость активов не более чем в 1,5 раза. 

7.Цена акции превышает среднюю прибыль за предыдущие три года не больше чем в 15 раз.

Довольно хорошие результаты на протяжении многих лет инвестирования можно ожидать от диверсифицированного списка акций, основанного на рассмотренных выше статистических критериях отбора акций. Используя эти критерии, инвестору нет необходимости прогнозировать будущую прибыль компании. Они позволяют ему ответит на вопрос, о невыгодности или выгодности тех или иных акций в качестве объекта инвестирования.

Данный метод оценки позволяет инвестору не просто быть уверенным в своим выборе, а иметь обоснованные убеждения с помощью конкретных цифр. Не надо верить на слово тем, кто может расписывать яркими красками прекрасное будущее компании, не давая четкого обоснования сложившемуся курсу акций.

Опубликовано:  31 мая 2010
Просмотров:      20352
Автор:                Viktor Ruban

Оставьте комментарий:

Ваше имя: *
Сайт:
Электропочта:
Комментарий: *
* — обязательны для заполнения

Комментарии к материалу:

Автор: Владимир
Дата: 31 июля 2010
Похоже на принципы У.Баффета. К сожалению не все имеют желание и возможность проводить глубокую аналитику компаний и инвестировать на долгий срок
Автор: Александр
Дата: 09 июня 2010
Всё грамотно,чётко,понятно.



Инфорассылка
Хотите узнать о том, как Вы можете зарабатывать в Интернете тысячи долларов ежемесячно?


Введите Ваши данные в форму и нажмите на кнопку «Да, хочу!»
Подробнее о рассылке


Обновления на сайте











Никита Королев и Анатолий Белоусов,
Группа проектов «Киберсант-Медиа»
Издательство Инфо-ДВД Все права защищены, © 2008—2018

Смотрите также: наши контакты,
ответы на вопросы, форум и другие проекты.

Позвоните нам: или оставьте заявку на обратный звонок.
Подпишитесь на миникурс:
Читайте RSS канал —