Введение
Издательство Info-DVD
Внутри Info-DVD

«Выйти на пенсию пораньше»

Зачем ждать 65? В этой цифре нет ничего магического. Вы можете уйти на пенсию в 55, 50 или будучи моложе, если судьба улыбнется вам или вы получите хорошие выходное пособие. Но вы не должны полагаться только на удачу. С мечтой и разумным финансовым планом вы сможете сказать раннее «гудбай» трудовым будням.

Только взгляните на Сузан Блумфилд, 58 лет, которая работала в отделе обеспечения качества General Motors. Она уйдет на пенсию в этом году, чтобы реализовать свою мечту – жить около воды с яхтой, припаркованной позади дома. Она начала планировать свою цель в конце 90-х, работая с финансовым консультантом над построением своего капитала.

Вы также можете посмотреть на другую карьеру, которую сделал бывший управляющий компании Best Buy Дуэйн Хофф. Он оставил корпоративный мир в 40 лет для того чтобы открыть винодельню. Или вы можете пожертвовать время и знания на общественно значимые дела, как Майкл Стауф, 58 лет, вывший финансовый директор полупроводниковой компании, который помогает общественной организации когда ей требуется совет эксперта.

Ранняя пенсия это пустой холст, а картину рисуете вы сами.

Ниже приведены несколько стратегий позволяющих реализовать мечту, в зависимости от возраста.

Когда вам 20

Снизьте страты, повысьте сбережения. Заведите хорошие привычки управления деньгами уже сегодня, и они будут верно служить вам десятилетиями. Персональная программа управления финансами сделает это проще и поможет делать правильный выбор.

Поставьте сбережения на автопилот. Инвестирование средств прямо с вашего банковского счета предотвратит трату лишних денег.

Живите по средствам. Этот БМВ может выглядеть ужасно привлекательно, но Тойота доставит вас туда, куда нужно ни чуть не хуже. А разницу лучше сберечь и инвестировать.

Начните свой «фонд к отступлению». Большинство пенсионных планов недоступны до 60 лет без налоговых штрафов. Если вы планируете уйти на пенсию раньше, вы должны построить свой пенсионный фонд, используя облагаемые налогами инвестиции. Акции дадут Вам наибольший рост на длительном периоде.

(прим. пер. - В качестве не подлежащих налогообложению инвестиций можно использовать накопительные или инвестиционные программы в страховых компаниях.)

Смотрите за комиссиями. Те 1,4%, которые берет компания за управление фондами, превратятся в огромную сумму за 30 лет. Индексные фонды с низкими комиссиями - лучший выбор.

Когда вам 30

Сконцентрируйтесь на карьере. Если вы собираетесь заработать много денег, начните это делать сейчас. Хотите собственный бизнес – начните его прямо сейчас. Вы сделаете сегодня то, что можно будет дорого продать через 20 лет.

Если вы хотите иметь семью, то нет времени лучше чем сейчас. Вы потратите $500,000 на каждого ребенка до того, как ему исполнится 25. Поэтому, вы должны быть уверены, что расплатитесь полностью до того, как выйдете на пенсию.

Поставьте цели. Посчитайте ежемесячные суммы сбережений для каждой отдельной цели, будь это обучение ребенка в колледже или счет на черный день.

Запрячьте наличные. Направляйте как можно больше денег на формирование своих пенсионных сбережений.

Откройте программу медицинской страховки. Это позволит вам сформировать на пенсии собственный медицинский фонд.

Когда вам 40

Пополняйте фонд к отступлению. Когда закончатся фиксированные выплаты по кредитам, направьте эти деньги в пенсионный план. Вы не потеряете их.

Отслеживайте ваши инвестиции. Ваши инвестиции должны быть приведены в соответствие с выбранным распределением активов. Если нет – сделайте корректировку.

Настройте ваш пенсионный план. Планируйте изымать не более 4% - 6% из ваших фондов каждый год. Вам понадобиться больше денег, чем вы думаете. Возможно, около 100% вашей последней зарплаты.

Определите ваш новый дом. Найдите место, где вы хотели бы жить на пенсии, купите дом вашей мечты или арендуйте его.

Принимайтесь за работу. Организуйте домашний офис и начните работать над тем чтобы привыкнуть к установленном у порядку. Если вы планируете быть добровольцем на пенсии, то начните помогать на совете директоров или работать в некоммерческой организации. Вы можете поговорить со специалистом по карьере, чтобы он помог определить Ваши цели.

Когда вам 50

Проведите ревизию вашей недвижимости. Определите для себя, оставите или продадите основной дом, в котором вы живете сейчас. Если вы решите продать, то сделайте необходимые улучшения, чтобы продать его дороже.

Оставайтесь с акциями. Даже если вы уже готовы уйти на пенсию, то ваши деньги еще нет. Держите в своем портфеле достаточное количество акций.

Оцените преимущества. Взгляните на пенсионные условия вашей компании, чтобы убедиться, что вы подходите для раннего увольнения и сохраните ли вы при этом медицинские льготы. Поговорите со службой социальной безопасности о том, сколько вы сможете получить и когда.

Разрежьте связь. Не оставляйте в финансовой со-зависимости детей, вроде денежных подарков или платежей за дом.

Разработайте налоговую стратегию. Это искусство забирать деньги из инвестиций . Вы можете найти возможности для конвертации ваших инвестиций в безналоговые, что сохранит вам много денег. Найдите хорошего советника по налогам.

Опубликовано:  03 сентября 2010
Просмотров:      19130
Автор:                Борис Кожуховский






Инфорассылка
Хотите узнать о том, как Вы можете зарабатывать в Интернете тысячи долларов ежемесячно?


Введите Ваши данные в форму и нажмите на кнопку «Да, хочу!»
Подробнее о рассылке
Обновления на сайте










Никита Королев и Анатолий Белоусов, Группа проектов «Киберсант-Медиа» Издательство Инфо-ДВД Все права защищены, © 2008—2018

Смотрите также: наши контакты,
ответы на вопросы, форум и другие проекты…

Позвоните нам: или оставьте заявку на обратный звонок.
Подпишитесь на миникурс:
Читайте RSS канал —