Введение
Издательство Info-DVD
Внутри Info-DVD

«Инвестирование в драгоценные металлы.»

Не сомневаюсь, что многие из вас сегодня озабочены ситуацией в мире и вопрос, куда сейчас инвестировать, стоит остро как никогда.

Что бы там ни было, но в портфеле каждого инвестора, на мой взгляд, сегодня должны присутствовать защитные товарные активы, наиболее популярным из которых является актив в виде драгоценных металлов. Именно поэтому я и подготовил эту статью и сегодня расскажу о драгоценных металлах и о том, как в них инвестировать.

Драгоценные металлы, на мой взгляд, это инструмент для защиты капитала от инфляции в такие моменты, как сегодня – во время глобальных кризисов.

Но золото может также служить и защитным инструментом от непредвиденных ситуаций – войн, революций (что так знакомо русским людям).

В этой статье я хотел бы рассказать о способах инвестирования в драгоценные металлы, которые (способы) можно использовать для разных целей.

ПЕРВЫЙ СПОСОБ – ДЛЯ ЗАЩИТЫ ОТ САМОГО ПЛОХОГО (война, революция и т.п.).

Если вас волнует именно это – вам нужно покупать слитки и монеты. Здесь речь не идет о том, чтобы заработать на росте цен на драгоценные металлы – речь о том, чтобы спастись, если в стране что-то случится.

Где можно купить слитки? Вы можете приобрести слитки или монеты в крупных российских банках (Сбербанк, ВТБ, Номос-банк, Банк Москвы и т.д.) и при этом вас не должно волновать то, что при покупке слитков вы заплатите НДС в размере 18% (при покупке монет НДС не берется). Наличие слитков и монет – это некий передаваемый по наследству фонд, предназначенный для защиты своей семьи. Еще раз повторю, что для достижения этой цели вам не стоит следить за тем, как меняются цены на драгоценные металлы. Вы можете купить слитки и монеты в российском банке и хранить их тоже в российском банке. Не для всех этот вариант приемлем и поэтому некоторые инвесторы предпочитают хранить драгоценные металлы в зарубежных банках (в Швейцарии или Великобритании). Если вы хотите хранить слитки за рубежом, самый простой способ для этого следующий:

а) вы открываете счет в зарубежном банке

в) вы переводите деньги на свой счет и даете поручение банку приобрести для вас золотые слитки

Это все. Ничего сложного здесь нет, но вы должны быть готовы к тому, что с вас возьмут массу комиссий – за покупку, хранение и страхование. Но для вас же это не важно – вашей целью является защита от войны.

ВТОРОЙ СПОСОБ – ДЛЯ ЗАЩИТЫ ОТ ИНФЛЯЦИИ И ДЕВАЛЬВАЦИИ.

Мне больше по душе именно этот вариант, так как ваши деньги при таком способе инвестирования остаются абсолютно ликвидными, но пю8 этом вы защищаете свой капитал.

а) российский вариант. ОМС – Обезличенные металлические счета.

Это – очень удобный способ защитить свои деньги. Как это делается?

Вы открываете счет в банке (я рекомендую работать с самыми крупными банками, т.к. ОМС не входят в систему страхования вкладов) и кладете свои деньги на ОМС. Фактически вы покупаете золото или платину (или серебро) по текущей рыночной цене и если цена на драгоценные металлы будет расти, ваш депозит также будет расти. Яркий пример защиты денег на ОМС – конец 2008 года, когда российский рубль упал почти на 50%. Деньги, которые находились на ОМС, не обесценились, т.к. цена на драгоценные металлы в рублях выросла вместе с девальвацией рубля.

в) зарубежный вариант – фонды драгоценных металлов. В портфелях всех моих клиентов присутствует именно такие фонды – это вариант я рекомендовал использовать своим клиентам для инвестирования драгоценные металлы.

Самым популярным фондом является фонд SPDRGold (ETF) – фонд, следующий за ценой на золотые слитки. Этот фонд держат в своих портфелях практически все крупнейшие инвесторы в мире. Купить этот фонд несложно, если у вас есть счет у зарубежного брокера или в зарубежном банке.

Другой фонд, который я также рекомендую сегодня использовать для защиты – фонд драгоценных металлов AliquotePreciousMetals. Он интересен тем, что инвестирует деньги клиентов не только в золото, а в три наиболее популярных драгоценных металла – золото, платину и серебро в равных долях. Эти три металла растут по разному, поэтому такая диверсификация вполне оправдана.

Недавно я прочел статью Роберта Кийосаки о том, как он видит сегодняшнюю ситуацию на мировых рынках. Не буду пересказывать всю статью, скажу лишь, что настроен он пессимистично и тоже инвестирует сегодня в золото и серебро, т.к. считает, что мировой финансовый кризис еще только набирает обороты.

Что покупает он? Физические слитки или фонды? Думаю, вы и сами догадались – конечно, фонды. В частности, значительная часть его капитала вложена в фонд SPDRGold.

Я тоже рекомендую вам держать в драгоценных металлах до 20% своего капитала – это действительно очень хорошая защита в неспокойные времена.

Опубликовано:  03 сентября 2010
Просмотров:      19907
Автор:                Владимир Савенок



Комментарии, оставленные через сайт:

Автор: ARTUR
Дата: 16 апреля 2011
Сайт автора: http://kasaletka.blogspot.com/ kasaletka.blogspot.com/
ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН С АВТОРОМ СТАТЬИ! САМ ЭТИМИ ИНСТРУМЕНТАМИ ПОЛЬЗУЮСЬ. НО КНИГИ АВТОРА НАПИСАНЫ ГОРАЗДО В ЛУЧШЕМ СТИЛЕ ,ЧЕМ ЭТА СТАТЬЯ!



Инфорассылка
Хотите узнать о том, как Вы можете зарабатывать в Интернете тысячи долларов ежемесячно?


Введите Ваши данные в форму и нажмите на кнопку «Да, хочу!»
Подробнее о рассылке
Обновления на сайте










Никита Королев и Анатолий Белоусов, Группа проектов «Киберсант-Медиа» Издательство Инфо-ДВД Все права защищены, © 2008—2018

Смотрите также: наши контакты,
ответы на вопросы, форум и другие проекты…

Позвоните нам: или оставьте заявку на обратный звонок.
Подпишитесь на миникурс:
Читайте RSS канал —