Введение
Издательство Info-DVD
Внутри Info-DVD

«Двойная мишень..»

Получать доходы, независимо от ситуации на фондовых рынках, мечта любого инвестора. При покупке фондов акций (или самих акций), инвесторы в первую очередь ориентируется на рост стоимости, и зачастую забывают про вторую составляющую дохода – дивиденды.

Когда курсы акций растут, дивидендная доходность мало кого интересует, но при спаде, дивиденды могут стать одной из немногих радостей инвестора.

Для компаний, регулярно выплачивающих дивиденды, на зарубежных рынках существует специальный термин Дивидендные Аристократы – Dividend Aristocrats. К ним причисляют компании, которые выплачивают дивиденды, увеличивающиеся год от года. Причем в эту категорию могут попасть только те, кто стабильно увеличивал свои выплаты в течение последних 25 лет. Компания StandardandPoorsс 1992 года ведет специальный индекс - S&P 500 Dividend Aristocrats. А с 2005 года запустила ETF (Тиккер - SDY), повторяющий данный индекс.

Если обратиться к результатам работы этого фонда, то даже в самые тяжелые 2007 - 2008 годы фонд выплатил порядка 4-5% в виде дивидендов. Даже в начале 2009 года, когда стоимость фонда упала почти на 40%, фонд продолжал выплачивать дивиденды, размер которых остался на уровне 5% годовых.

Кроме фондов, инвестирующих в акции дивидендных аристократов, существует ряд фондов, также ориентированных на получение высоких дивидендных доходов. Например, фонд WisdomTree Europe SmallCap Dividend (Тикер DFE) инвестирует в акции маленьких компаний Европы. За прошедший год фонд вырос на 59%, и заплатил еще порядка 6% дивидендов. По текущим данным с сайта Finance.yahoo.com, его ожидаемая дивидендная доходность составит 10,72% годовых.

Более традиционными источниками получения регулярных выплат являются облигации и недвижимость. Например, взаимный фонд Templeton Emerging Markets Bond A QDis $, инвестирующий в государственные облигации развивающихся стран. За 2009 фонд к своему росту на 32% добавил выплаченные дивиденды в размере 9%. А фонд недвижимости iSharesFTSENAREITMortPlusCpIdx (REM), принес в 2009 году своим вкладчикам 10% рост стоимости пая и почти такую же дивидендную доходность.

Входные пороги в такие фонды зависят от выбранного способа инвестирования. Например, купить паи таких фондов можно через профессиональные портфели в страховых компаниях или через зарубежных брокеров.

Ориентируясь на выплачиваемые фондом дивиденды, инвестор может обеспечить свои инвестиции дополнительным доходом. Кроме того, история показала, что даже в случае спадов на фондовых рынках, такие инвестиции будут приносить определенный доход.

Опубликовано:  03 сентября 2010
Просмотров:      20377
Автор:                Борис Кожуховский



Комментарии, оставленные через сайт:

Автор: ARTUR
Дата: 16 апреля 2011
Сайт автора: http://kasaletka.blogspot.com/
СТАТЬЯ ПОКАЗАЛАСЬ НЕ ПОЛНОЙ! ЧИСТО ОЗНАКОМИТЕЛЬНОЙ. БЫЛО БЫ ПОЛЕЗНО РАССКАЗАТЬ О ПОДОБНЫХ РОССИЙСКИХ ФОНДАХ



Инфорассылка
Хотите узнать о том, как Вы можете зарабатывать в Интернете тысячи долларов ежемесячно?


Введите Ваши данные в форму и нажмите на кнопку «Да, хочу!»
Подробнее о рассылке
Обновления на сайте










Никита Королев и Анатолий Белоусов, Группа проектов «Киберсант-Медиа» Издательство Инфо-ДВД Все права защищены, © 2008—2017

Смотрите также: наши контакты,
ответы на вопросы, форум и другие проекты…

Позвоните нам: или оставьте заявку на обратный звонок.
Подпишитесь на миникурс:
Читайте RSS канал —