Введение
Издательство Info-DVD
Внутри Info-DVD

«Как трейдеры становятся миллионерами?»

В предыдущей статье мы говорили о том, что лишь некоторые трейдеры становятся успешными. И происходит это, очевидно, потому, что они обладают некоей информацией, которой не обладают другие…

Поскольку их модель поведения, их торговля приводит к успеху (в том числе и финансовому), а стандартные схемы – не особо, хотелось бы тоже овладеть этим знанием.

Что же это за информация?

Это понимание процессов, которые происходят на рынке. Чтобы знать, куда рынок двинется, нужно знать, НА ЧТО и КАК он реагирует!

Для составления любых прогнозов все мы оперируем моделями.

  • Модели поведения рынка ложатся в основу торговых роботов.
  • Модели служат основой для технического и фундаментального анализа.
  • В рамках моделей их авторы пытаются описать поведение рынка и затем спрогнозировать будущее.

И всё хорошо – пока работает МОДЕЛЬ...

Но рынок меняется, каждый день. И вчерашние успешные модели не будут работать завтра. А что, если ВСЕ начинают действовать определённым образом, используя массовые, уже известные модели? Ясное дело, что заработков в таком случае – не видать…

Крупные игроки — вот кто меняет рынок и влияет на него ежеминутно.

Не каждое мелкое колебание или новости, а именно долгосрочное, обдуманное и взвешенное поведение крупных игроков.

Торговые роботы, трейдеры, оперирующие по-настоящему значимыми суммами и т.д.

И их поведение вполне можно смоделировать! Можно попытаться понять, КАК они себя ведут и ПОЧЕМУ…

И, пожалуй, лучшей моделью, описывающей реальность, является профиль рынка.

Профиль рынка — это инструмент, а не стратегия. Фактически, это способ организации информации. И именно с его помощью можно выявить структуру рынка, закономерности его поведения. Закономерности, которые не видны обычным трейдерам…

Сейчас для торговли на рынке ценных бумаг массово используются устоявшиеся постулаты технического и фундаментального анализа.

Достоинство технического анализа в том, что он интуитивно прост для понимания, и этим обусловлена его популярность.

Она и является его главным недостатком.

Не бывает так, чтобы все и всё делали одинаково и дружно богатели!..

Все используют одни и те же правила – и получают одни и те же результаты. Увы, не блестящие. И странно было бы надеяться, что сейчас вы повторите то же самое – и результат станет другим.

Фундаментальный анализ сложнее, он требует определённого уровня образования, приличной квалификации, умения работать с документами. Но и этого недостаточно. Стоимость акций определяется не только объективными факторами и финансовыми отчётами. Реальная стоимость отличается от «справедливой», которой оперирует фундаментальный анализ, ещё и из-за поведения трейдеров.

И вновь то же самое: если все руководствуются одними правилами, рынок просто скорректирует своё поведение с учётом их. Как если бы все провели грамотное маркетинговое исследование, выявили, что в данном районе не хватает парикмахерской, и открыли сразу четыре на одном перекрёстке.

Нужно понимание подлеждащих, глубинных и всеобъемлющих процессов на рынке!

Именно это ПОНИМАНИЕ даёт профиль рынка! Это инструмент, конструктор, из которого вы можете собрать модель рынка в текущий момент.

Причём конструктор совсем не для всех. Тем, кто ещё не занимался трейдингом, он не понадобится. Сначала надо погрузиться в процесс и понять, как происходит торговля, чем и как вы рискуете. И вот уже потом учиться делать это правильно.

Есть два типа трейдинга: системный и дискретный (точечный). Системный – это жёсткий набор правил и догм, как надо делать и как не надо. Правила запоминаются и выполняются, без вникания в детали.

Классический пример такого поведения – технический анализ, полностью формализованный и надёжный в пределах надёжности этой модели вообще. К сожалению, не меняющейся вместе с реальностью.

Фундаментальный анализ – пример дискретного трейдинга. Основной его принцип состоит в том, что поведение трейдера меняется в зависимости от ситуации. Надо лишь научиться верно оценивать эту ситуацию (в целом в жизни это называется адекватностью).

Построение профиля рынка как раз и позволяет БЫТЬ АДЕКВАТНЫМ. Позволяет верно оценивать ситуацию и прогнозировать ТЕНДЕНЦИИ. Это и есть тот самый Грааль– желанное знание, недоступное, сокровенное!..

Чем хорош профиль рынка?

Разумеется, это закрытое знание. И пока оно доступно немногим, на нём богатеют! Причём если на Западе успешные трейдеры выпускают дорогие курсы и пособия по построению профиля рынка (что уже делает их доступными не всем), то в России таких материалов просто не было. Совсем.

Максимум, что можно было сделать – это читать иностранные специализированные форумы.

Значит, знания и понимание надо было адаптировать к российскому рынку. И не просто адаптировать, а проверить, внести корректировки, понять, в чём отличие, почему всё происходит так, а не иначе. И это сделано.

Фактически, трейдинг – это аукцион. Мысль неожиданная, но из неё следует очень многое. И именно это надо понимать для того, чтобы понять трейдинг, понять рынок. Каждый, кто хочет действительно добиться успеха, а не просто провести время в попытках, обязан понимать происходящее – действительно понимать, чуть ли не на уровне механики, как это работает!

Можно попытаться набить собственные шишки, и если повезёт, если хватит капитала, если хватит жизни, то, возможно, получится. Можно спросить у того, кто это уже сделал и добился успеха!

К счастью, есть те, кто рассказывает об этом!

Хотите овладеть знаниями о профиле рынка от настоящего профессионала?

Это станет возможно уже завтра…Внимательно следите за рассылкой и не пропустите!

P.S. Если Вы пропустили первую часть, читайте «Почему не все трейдеры – миллионеры?!»

Опубликовано:  17 июля 2012
Просмотров:      29206
Автор:                Михаил Зуев



Комментарии, оставленные через сайт:

Автор: Wladimir
Дата: 20 июля 2012
Всякое обучение хитростям рынка малоэффективно по той причине, что участвующие в торговле единичные крупные игроки (акулы) руководствуются только ими преследуемыми целями и принимают решение в тот момент, чтобы другие игроки уже никак не могли повлиять. Да это схоже с ситуацией аукциона. Так что оказаться в одной компании с такими акулами и остаться с барышом - это счастливая случайность, они там правят бал. Начального успеха быстрее можно достигнуть и другим путём http://w31794.glplanet.net .
Автор: Алексей
Дата: 19 июля 2012
Интересно , но очень мутно . С точки зрения начинающего трейдера .
Автор: Людмила
Дата: 18 июля 2012
знания полезны всегда, знания от профессионалов особенно. Будем ждать продолжение
Автор: maxim
Дата: 18 июля 2012
вечные вопросы, и ответы на них я думаю очень дорого стоят (( с какой это кстати профессионалы решили поделиться инфой, хотят срубить бабло ))
Автор: Светлнана
Дата: 18 июля 2012
Сайт автора: http://http://sefremova.blogspot.com/
Очень интересно и захватывающе! Изучать рынок самостоятельно - это трудно но очень нужно, тем кто хочет идти в ногу со временем.
Автор: marina
Дата: 18 июля 2012
Обучалась при Финаме 20 дней, заплатила 6 тыс., всё для того, чтобы понять, что лезть сюда не надо. Причём, нам втирали, что нужно рискнуть и вложить сразу много, на что я возразила, что нм в коем случае. Огромные прибыли Финама - основаны на доверчивости и азарте обучаюшихся у них. Я, например легко отличу флаг от вымпела и т.д., с теорией всё прекрасно, но если бы всё в этом бизнесе было честно, сами знаете от кого мы зависим, именно это и есть самый огромный подводный камень. Кстати, у нас многие побежали вкладываться, причём не сильные в теории, надеюсь, что не остались обиженными! Считаю, что деньги нужно зарабатывать трудом для пользы людей, а не обирая их, пользуясь их бестолковостью и доверчивостью. Это я про этот бизнес. Вот1
Автор: Сергей
Дата: 18 июля 2012
Зачем кому-то делиться с кем-то такой информацией? Просить за это деньги? Ведь если это работает, то оно должно в первую очередь приносить доход владельцу. Я вот, например, знаю как заработать в месяц 15-20 % от депозита (стабильно!). И не собираюсь ни с кем делиться этой информацией. Захочет кто вложиться - пожалуйста. Но говорить о секретах - по-моему, глупо.
Автор: Никита ябин
Дата: 17 июля 2012
Сайт автора: http://pro97.ru/
Не только трейдеры применяя свои тактики могут стать миллионерами, эти тактики можно и в другихбизнесах применять
Автор: boris
Дата: 17 июля 2012
Сайт автора: http://psihosomatic1952.ru
Я начинающий трейдер. Привлекает интелектуальный подход к процессу трейдинга. Конечно данная информация есть основа всего процесса. Есть страстное желание с ней ознакомиться и понять
Автор: Mb[fbk
Дата: 17 июля 2012
Сайт автора: http://electrikalgroup12345.ru
Рынок почти всегда движется то вверх то вниз и имеется волна. Технический анализ даёт ошибки. Фундаментальный анализ тоже испытавыет свои трудности . Из прочитанного вытекает- неудачную покупку можно исправить не смотря на графики(технисеский анализ) дискретным методом(фундаментальный метод), нужно только адекватно с определённой дискретностью(интервал цен) продолжать делать покупки в арифметической прогрессии на увеличении ставки и дождаться , когда рынок замрёт и двинется в нужном направлении. Вопрос-хватит ли денег?. Как в этом случае адекватно поступать?
Автор: Евгений
Дата: 17 июля 2012
Сайт автора: http://zulu.invest-lider.ru/
Можно подумать, что после покупки вашего курса "мы увидим толпы миллионеров на улице, опустеет метро, улицы городов наводнят частные вертолёты..." :)
Мне кажется ещё дело в способностях и в интересе. Это как в искусстве. Учебников и учителей не достаточно. Нужен талант (слух, чувство ритма для начала), чтобы стать приличным музыкантом. И интерес к этому делу.
Наверно так же и в трейдинге.
Обычно идут на саму идею заработка, типа можно "много и быстро заработать".
Но без интереса к самому процессу (ну там всякие цифры, графики, анализы...)
И не у всех есть талант (способности) к этому делу.
Автор: Максим Грезев
Дата: 17 июля 2012
Сайт автора: http://businessway.info
Я ни когда не занимался трейдингом, но последнее время все больше и больше изучаю материалов на эту тему и подумываю даже, а не заняться ли торговлей на рынке и открыть для себя еще один источник доходов, ведь чем больше их тем спокойнее живется. С нетерпением жду завтра!
Автор: Александр
Дата: 17 июля 2012
Вообще то идея супер. Но и рынок не имеет ограничений в преобразованиях.
Автор: Александр
Дата: 17 июля 2012
Вообще то идея супер. Но и рынок не имеет ограничений в преобразованиях.
Автор: ИВАН
Дата: 17 июля 2012
Мысли поданы очень четко, о чем я интуитивно подозревал , но не мог так четко сформулировать!!!
Спасибо автору.
Автор: Иван Захаров
Дата: 17 июля 2012
Сайт автора: http://www.easy-street.ru
С выше обозначенным все ОК.
НО:
остаются вопросы
1) кто этот загадочный профессионал и чем это подтвержается ?
2) это то же самое что и с теханализом, если достаточно большое кол-во людей проходят этот курс, начинают также предсказуемо себя вести и модель начинает, после достижения критической массы пользователей, "сбоить"

Как с этим быть ?
Автор: vipkok
Дата: 17 июля 2012
трейдинг - это аукцион...
очень интересно..!!!
Автор: Валентин Георгиев
Дата: 17 июля 2012
В настоящее время в зарубежных "форекс" трейдинге заключение сделок осуществляется в автоматическом режиме роботом, а в России нет. и часто дилер умышленно запаздывает с заключением сделки и поэтому как бы Вы не старались поймать птицу счастья при ежесекундных колебаниях курса Вы всегда оказываетесь в пролете. Российский дилер заинтересован в проигрыше своего клиента потому что от того, как много в пролете "позиций" тем выше его личная доходность. Поэтому русский трейдинг это "лохотрон" по большому счету. Короче, не играйте с государством и промышленно-финансовыми компаниями в азартные игры от Вас все равно "выгребут" Ваши денежки.
Автор: Замирбек
Дата: 17 июля 2012
Сайт автора: http://www.vseavto.prav.tv
С каждым днем все интригующее...
Автор: Vladimir
Дата: 17 июля 2012
Предполагаю в конце статьи резюме: "Купите наш недорогой курс и вы станете профессионалом."
Но боюсь и это не поможет большинству читателей, ибо это еще один взгляд профессионала коих было тысячи и будет еще тысячи. Но скажите кому лично помог опыт Сороса или Герчика? Чужой опыт еще никого не научил. В любом случае учит только свой собственный опыт. Удачи!
Автор: Камбар Кенжегалиев
Дата: 17 июля 2012
Для того, чтобы торговать успешно надо научиться читать графики, как механик, например, открывает капот машины сразу говорит неисправность...
Автор: Валентин
Дата: 17 июля 2012
Интересная информация.
А что дальше?
Автор: Стас
Дата: 17 июля 2012
Вообще идея не плохая и заманчивая, если все будет доступно и понятно то респект, я лично попробую.
Автор: Иван
Дата: 17 июля 2012
Сайт автора: http://ivandefence.glplanet.net
Не плохо было бы получать чёткие сигналы по покупке и продаже валюты.
Автор: юрий
Дата: 17 июля 2012
новый подход для изучения рынка,отличное предложение!!!
Автор: RMI
Дата: 17 июля 2012
Сайт автора: http://www.invest-school.ru
Казалось бы после выпуска (очень долгожданного для меня, ценнее курса "Киберсант-Профессионал") обучающего видео-курса "Киберсант-Робот" (название изм.) меня ничем не удивить... Но данный курс "Киберсант-Профиль" (название изм.) это -... Короче, его я уже заказал!
Автор: Валентин
Дата: 17 июля 2012
Этот материал очень интересный и может стать полезным инструментом для работы на ФР.
Автор: ирина
Дата: 17 июля 2012
по уму и деньги в руки!
Автор: Николай
Дата: 17 июля 2012
Хотелось бы узнать по больше.
Автор: Лана
Дата: 17 июля 2012
Сайт автора: http://psiholog1.com/
Совершенно согласна с вами, очень важно научиться прогнозировать тенденции рынка. Причем не на неделю вперед. Но для этого надо столько знать, владеть таким количеством информации! Будем продолжать учиться!
Автор: Аян
Дата: 17 июля 2012
Нннн-дааа, многое я пропустил! Как же так, ведь нас многому учили, но только не этому. Хотя сами виноватые МЫ. остается ждать продолжения темы...



Инфорассылка
Хотите узнать о том, как Вы можете зарабатывать в Интернете тысячи долларов ежемесячно?


Введите Ваши данные в форму и нажмите на кнопку «Да, хочу!»
Подробнее о рассылке
Обновления на сайте










Никита Королев и Анатолий Белоусов, Группа проектов «Киберсант-Медиа» Издательство Инфо-ДВД Все права защищены, © 2008—2017

Смотрите также: наши контакты,
ответы на вопросы, форум и другие проекты…

Позвоните нам: или оставьте заявку на обратный звонок.
Подпишитесь на миникурс:
Читайте RSS канал —