Введение
Издательство Инфо-ДВД
Внутри Инфо-ДВД
Карьера в Инфо-ДВД



«Не торопитесь»

Всем нам приходится делать срочные дела. Бывает, что прибегает начальник и кричит: “Ааааа, нам срочно нужно сделать то-то и то-то!”. На вопрос “Когда?” он отвечает: “Еще вчера!”. И тут начинается… Думаю, многим знакомы такие ситуации. Особенно программистам

Или же просто нужно срочно принять решение о чем-либо. Но вообще, как правило, срочные дела нужно делать именно по работе. Неважно, работаете ли вы в компании или же на себя – срочные задачи бывают у всех и всегда. Я предлагаю способ решения таких задач.

Когда перед нами встает какая-то задача, которую нужно выполнить очень быстро и к определенному сроку, мы начинаем торопиться, хвататься за дела, понимая, что мы ограничены во времени и нужно как можно скорее начать действовать. Наши действия получаются хаотичными, мы не знаем, за что взяться сначала – и в итоге получается полная чушь: мы потратили много времени, нервов и сил, а результата не добились никакого. Помните, что задача успешных людей – получать результат.

Остановитесь. Не торопитесь, подумайте. Когда мы торопимся, мы начинаем делать необдуманные и нелогичные поступки. Мы допускаем намного больше ошибок, забываем различные мелочи. А главное – что в итоге результат достигается не намного быстрее(если вообще быстрее), чем при спокойном и размеренном выполнении поставленных задач.

Если у вас есть срочная задача, потратье хотя бы 5 минут на подготовку к ней. Запишите основной план действий: что вы будете делать и в какой последовательности. Представьте, как вы будете реализовывать каждый из пунктов. К какому результату приведут эти действия? Подумайте, с какими проблемами вы можете столкнуться. Возможно, стоит поискать другое решение?

Как правило, 80% успешного выполнения задачи лежит в выборе правильного решения и подхода, а также четком планировании действий. Помните, что любую задачу можно решить более чем одним способом. Применяйте свою фантазию, воображение. И только после четкого определения списка действий вам нужно будет постепенно, спокойно, одно за другим, выполнить дела.

Мне очень нравится цитата Авраама Линкольна на эту тему:

Если бы у меня было девять часов для того, чтобы срубить дерево, шесть из них я бы потратил на то, чтобы заточить топор.

Она, кстати, иногда появляется в списке случайных цитат :)

Кстати, а вы замечали, как на дорогах люди пытаются постоянно маневрировать, чтобы быстрее доехать домой? А вы видели потом этих же людей где-нибудь в соседнем ряду в пробке? Как правило, такие маневрирования не дают значительного выигрыша, но при этом изрядно трепят вам нервную систему. И, кстати, не только вам.

Или в метро люди бегут по эскалаторам, если опаздывают куда-то. Потом, когда вы подходите к путям, опять же видите, что эти люди стоят и ждут поезда вместе с вами. Они спешили, тратили силы, толкались, переживали. А вы спокойно себе ехали на эскалаторе и читали развивающую книгу. Вы итоге вы в выигрыше, так как получили знания и сохранили свои нервы.

Как говорится, тише едешь – дальше будешь.

Опубликовано:  20 апреля 2010
Просмотров:      16250
Автор:                Денис






Инфорассылка
Хотите узнать о том, как Вы можете зарабатывать в Интернете тысячи долларов ежемесячно?


Введите Ваши данные в форму и нажмите на кнопку «Да, хочу!»
Подробнее о рассылке


Обновления на сайте











Никита Королев и Анатолий Белоусов,
Группа проектов «Киберсант-Медиа»
Издательство Инфо-ДВД Все права защищены, © 2008—2018

Смотрите также: наши контакты,
ответы на вопросы, форум и другие проекты.

Позвоните нам: или оставьте заявку на обратный звонок.
Подпишитесь на миникурс:
Читайте RSS канал —