Введение
Издательство Инфо-ДВД
Внутри Инфо-ДВД
Карьера в Инфо-ДВД





Постройте карьеру в Инфо-ДВД! Приглашаем на работу менеджеров по продажам: новичков и опытных →


«Психология управления»

«Психологический климат» трудового коллектива является одним из действенных факторов, влияющих на производительность труда. Человек в коллективе подчиняется нормам общественного (группового) сознания. И очень важно, чтобы «психологический климат» коллектива создавал благоприятные условия для формирования у работников высоких моральных качеств, развивал положительные мотивы деятельности и настраивал работников на активное, творческое, добросовестное отношение к труду.

На предприятиях необходимо создать такую моральную атмосферу, которая способствовала бы утверждению во всех звеньях общественной жизни, в труде и в быту уважительного и заботливого отношения к человеку, честности, требовательности к себе и к другим, доверия, сочетающегося со строгой ответственностью, духа настоящего товарищества.

При хорошей организации труда выше производственная активность и удовлетворенность своей работой, меньше нарушений производственной дисциплины. Недостатки в организации труда отрицательно сказываются на психологии людей, снижают их общественную и трудовую активность, ухудшают «психологический климат» в коллективе, являются одной из причин текучести кадров.

Так, 83% опрошенных на заводе «Ленинская Искра» (Ленинград) прямо связывают состояние взаимоотношений людей в бригаде, в цехе, настроение работников с ростом личной производительности труда и повышением ответственности за выполнение планов, за качество продукции.

Система материального и морального стимулирования также влияет на формирование сознательных трудовых установок, которые зависят от достоинств или недостатков этой системы. Несоответствие затрат труда и его оплаты наносит не только экономический ущерб, но и формирует у людей неправильное отношение к труду, «рвачество», безответственность, незаинтересованность в добросовестной работе.

Самое внимательное отношение к вопросам материального и морального стимулирования создает благоприятную психологическую атмосферу, стимулирует человека к плодотворному труду. Большое значение для сплочения коллектива имеет создание и укрепление хороших традиций, как на производстве, так и при использовании свободного времени трудящихся.

Немаловажна и та психологическая атмосфера, которая формируется членами коллектива при различных формах взаимодействия и сознательно поддерживается при общении, как наиболее отвечающая принципам социалистического производственного коллектива.

Следует вести решительную борьбу со всеми чуждыми природе нашего общества явлениями: примиренчеством с буржуазной идеологией, национализмом и шовинизмом, стяжательством, тунеядством, взяточничеством, недисциплинированностью, пьянством, хулиганством — явлениями, несовместимыми с коммунистической моралью.

Психологические исследования показывают, что руководители, умело организующие взаимоотношения с коллективом, добиваются лучших результатов без необходимости постоянно прибегать к административным взысканиям.

Первичные трудовые коллективы обладают большими возможностями для формирования благоприятного психологического климата, который во многом зависит от условий совместной деятельности людей и определяется: организацией труда; системой материального и морального стимулирования; взаимоотношениями в коллективе; стилем и методами работы руководителя.

Опубликовано:  19 мая 2010
Просмотров:      17901
Автор:                Автор неизвестен
Теги: влияние






Инфорассылка
Хотите узнать о том, как Вы можете зарабатывать в Интернете тысячи долларов ежемесячно?


Введите Ваши данные в форму и нажмите на кнопку «Да, хочу!»
Подробнее о рассылке


Обновления на сайте













Никита Королев и Анатолий Белоусов, Группа проектов «Киберсант-Медиа» Издательство Инфо-ДВД Все права защищены, © 2008—2018

Смотрите также: наши контакты,
ответы на вопросы, форум и другие проекты…

Позвоните нам: или оставьте заявку на обратный звонок.
Подпишитесь на миникурс:
Читайте RSS канал —