Введение
Издательство Info-DVD
Внутри Info-DVD

«Михаил Шакин в гостях»

Сегодня на мои вопросы любезно согласился ответить автор одного из самых читаемых в Рунете блогов Shakin.ru и просто веселый и приятный человек Михаил Шакин.

Итак, здравствуйте, Михаил. Представьтесь, пожалуйста, читателям BackSpark.net. Хотя думаю, большинство и так уже знают вас :)

Приветствую, Вадим!

Чем увлекались в юношеские года, есть ли сейчас какое-то хобби, не связанное с онлайном?

В юности чем только не увлекался. Из основных увлечений я бы выделил бодибилдинг – 7 лет, бокс – 1,5 года, рукопашный бой – 1 год. Из основных «мирных» хобби была аквариумистика – 5 лет, рисование, чтение, создание моделей кораблей. Также люблю разных зверушек, особенно собак.

Знаю, что раньше вам пришлось жить в Америке, недавно даже писали о своем опыте дальнобойщика. Что заставило вернуться обратно в Россию и покинуть «рыженький трак»?

Причин будет примерно 20. В целом после событий 11 сентября стало труднее зарабатывать, и страна стала не такой, как раньше.

В каких странах помимо США, Канады и Мексики хотели бы еще побывать?

По первому образованию я учитель географии и биологии, поэтому нет такой страны, в которой я бы не хотел побывать. Особенно интересна Австралия (там самые громадные грузовики с 4 прицепами), Юго-Восточная Азия, Южная Америка. То есть там, где поменьше людей и побольше нетронутой природы.

В Америке мне по этой же причине больше нравятся штаты на Диком Западе. Из наиболее интересных для путешествий я бы назвал такие штаты: Юта, Аризона, Орегон, Вашингтон, Монтана, Невада, Калифорния.

Чему научились, живя в Америке, естественно помимо языка :)

За 4 года жизни в Америке многому научился. Научился выживать, находить работу, не имея права работать. Также жизнь в Америке отлично развила кругозор. С самого начала жизни там я уехал в такое место, где не было русских и были одни американцы. Благодаря этому я хорошо изучил их жизнь. Теперь это хорошо помогает при продвижении сайтов в англоязычном интернете, так как я понимаю мировоззрение американцев.

Свое знакомство с сайтами вы начали, создав портал об уроках фотошопа, потом уже углубились в SEO. Так сколько процентов у вас живет сеошника, а сколько дизайнера :)

Человек в душе художник. Фотошопер и сеошник во мне прекрасно уживаются. Например, для каждого поста на фотошопер оформляет картинку, иногда балуется фотомонтажом. И наоборот, когда сайту по Фотошопу нужно повысить посещаемость, тут в дело подключается сеошник, и приводит их :).

Какие основные отличие между Рунетом и американским сегментом Интернета могли бы вы выделить? На что делают упор забугорные сеошники?

Рунет отстает от англоязычного Интернета на несколько лет. Основная причина этого – рунет не может набрать полные обороты из-за дороговизны интернет трафика в регионах, из-за которой много желающих не имеют возможности пользоваться интернетом полноценно.

У зарубежных сеошников гораздо больше возможностей для продвижения сайтов и получения ссылок, особенно бесплатных. Возьмите каталоги статей или каталоги сайтов – у нас они часто подвержены фильтрам, в англоязычном же Интернете эти сайты живут полноценной жизнью, ссылки с которых нормально котируются.

Еще большая разница в баннерах рунета и англоязычного интернета. Там они практически отказались от анимированных баннеров, и сейчас на большинстве сайтов и блогов все баннеры статичные, в которых делается акцент на красивое и привлекательное оформление. У нас же это мелькающие и надоедливые анимированные баннеры, которые в большинстве своем ничего, кроме раздражения, не вызывают.

Как много проектов вам приходится продвигать одновременно и какую часть из них занимают буржуйские, а какую российские сайты?

Я давно для себя выявил оптимальное число продвигаемых сайтов, и больше нужного количества никогда не беру, чтобы не снижать качество. Каждый сайт требует времени и внимания.

Назовите ваши любимые методы продвижения. Покупка ссылок, пресс-релизы, реклама в блогах или что-то другое?

Самые мои любимые способы продвижения связаны с англоязычным интернетом. Там столько возможностей, настоящий простор! Достаточно сказать, что рунет – это чуть больше двух процентов от мирового интернета. Очень люблю находить разные сервисы, и думать, как их можно использовать для продвижения. Суть не просто в том, чтобы любыми путями поставить ссылку – этот подход примитивен. Гораздо интереснее привлекать целевых посетителей. Если проявить фантазию, то можно с успехом продвигать русскоязычные сайты с помощью англоязычного интернета. Если сделать англоязычную категорию – то это будет очень эффективно. С помощью такой категории на своем блоге я получаю ссылки даже с корейских блогов, где все написано иероглифами. Хотя ссылку на мой блог они делают на русском :)

В своем блоге вы уже писали, как вам удалось достичь посещаемости в 1000 посетителей за 10 недель. Стоят ли сейчас перед вами какие-то цели, над выполнением которых вы работаете?

Сейчас моя основная цель – писать интересные и полезные посты на постоянной основе, не снижая их качества. Люблю заходить на англоязычные сайты для мотивации. Заходя на некоторые сайты, невольно сама собой приходит фраза «Вот это монстры! В закладки однозначно!» Я считаю, что в идеале надо делать именно сайты, вызывающие такие эмоции. За ними будущее.

Большое спасибо за интервью. И последняя искрометная фраза от вас…:)

Да как-то сразу и не придумаю. Просто хочу пожелать Вам, Вадим, и Вашим читателям творческого вдохновения и чтобы оно вас не покидало. Когда оно есть, можно добиться чего угодно.

Спасибо и Вам, Михаил, за уделенное время и за такие душевные пожелания

P.S. Не успела еще закончится моя акция с бесплатным прогоном, как уже со следующего поста стартует новый конкурс, на этот раз уже и с денежными призами. Точные условия пока еще не до конца утверждены, но призовой фонд будет составлять где-то под 100 долларов. Так что если не хотите пропустить всего самого вкусного – подписывайтесь на RSS.

Ну а тем временем можете поучаствовать в акции от DragRevenue. Если в течении двух дней успеете устроить самую веселую пьянку – выпивка вам обойдется бесплатно.

Опубликовано:  30 августа 2010
Просмотров:      16220
Автор:                http://backspark.net
Теги: интервью






Инфорассылка
Хотите узнать о том, как Вы можете зарабатывать в Интернете тысячи долларов ежемесячно?


Введите Ваши данные в форму и нажмите на кнопку «Да, хочу!»
Подробнее о рассылке
Обновления на сайте










Никита Королев и Анатолий Белоусов, Группа проектов «Киберсант-Медиа» Издательство Инфо-ДВД Все права защищены, © 2008—2018

Смотрите также: наши контакты,
ответы на вопросы, форум и другие проекты…

Позвоните нам: или оставьте заявку на обратный звонок.
Подпишитесь на миникурс:
Читайте RSS канал —