Введение
Издательство Инфо-ДВД
Внутри Инфо-ДВД
Карьера в Инфо-ДВД



«Интервью - Александр Тодосийчук, автор блога Tod’s Blog»

Сегодня у нас в гостях Александр Тодосийчук aka Tod, автор известного в Рунете блога Tod’s Blog. Помимо своего основного проекта Саша также ведет такие сайты, как Design Mania и Blogohelp, а также активно занимается фрилансом.

Привет, Саша. Начну издалека, а именно с детства. Кем хотел быть в школьном возрасте? Космонавтом, пожарником, дорвейщиком?

Привет. Не помню, чтобы в детстве было яркое желание кем-то стать. Когда повзрослел немного, понял, что будет связана работа с компами, хотя в сеть я пришел уже после универа. Единственное, вспоминается в школе в 11 классе была тема – написать типа послание на 10 лет вперед, где рассказать чего бы вы хотели достичь, а потом значит собраться и почитать. У меня там сумма была с очень большим количеством нулей))) Собственно, этим сейчас и занимаюсь, о результатах говорить еще рано, да и время еще есть.

Какое свое достижение в Интернете ты хотел бы выделить?

Пока что единственное для меня достижение – это текущий стиль жизни: удаленная работа, свои блоги, проекты, свобода действия и неплохие перспективы. В принципе, может показаться, что это мелочи, но лично я шел к этому немало, и путь был весьма тернист:)

Любимый браузер, поисковик, движок, форум, соц. сеть?

Буду краток – FF, Google, TYPO3 (если ты про сайты, хотя, не могу сказать, что я ее прямо люблю-обожаю), форумы мало читаю (нет времени), сеть – Хабр (узнаю там некоторые новости).

Какие плагины для Wordpress чаще всего используешь?

Антиспам:) Достали уже. А вообще у меня есть определенный наборчик, который использую для всех блогов, удобно так взял, скопировал и установил все сразу. Кстати, хорошо придумали у Wordpress автоматическое обновление – быстро и удобно.

Каждый день в сети появляются новые проекты, рождаются интересные идеи. Как считаешь, стартап в каком сегменте Интернета мог бы выстрелить в недалеком будущем?

90% стартапов – это ужас, притянутые за уши проекты, которые никому не нужны вообще. Выстрелить, наверное, можно в любом сегменте, главное, чтобы проект был достаточно уникально-функциональным и решал определенные задачи. А вообще, если признаться, то я не сильно слежу за новыми проектами, просто не успеваю. Вот, твиттер – классная штука. Кстати, насколько я знаю, его авторы ведь были причастны к созданию блогохостинга Blogger, который сами знаете кто купил. Вот интересно смогут ли еще раз провернуть успешную для себя сделку.

Если заглянуть на 5 лет вперед. Каким видишь себя? Примерным семьянином и в домике с белым заборчиком или заядлым холостяком, летящим на встречу к Мэтту Каттсу?

До Мэтта Каттса дела мне особо нет, я ведь, в принципе, не оптимизатор в чистом виде, больше занимаюсь программированием. Сложно сказать, что будет через 5 лет, семья – вряд ли. Слишком много хочу реализовать и путешествовать. То есть я не против отношений, но закреплять это как-то строго и обосноваться в одном месте – пока что не для меня вообще. Мечтаю пожить и поработать в различных городах Европы, в каждом несколько месяцев. Насколько меня это вдохновит или привлечет – тоже сложно ответить, нужно пробовать.

Какие сферы тебе еще интересны помимо блоггинга, программирования и дизайна?

Если ты о работе, то я хочу разобраться во многих «темах» - от дэйтинга до фармы, останавливает лишь отсутствие времени. Хорошо было бы организовать нечто, приносящее стабильный доход, после чего сконцентрироваться на новых задачах.

Если переместиться из виртуальной жизни в оффлайн. Есть ли у тебя какое-то хобби? Чем занимаешься в свободное время?

Мое хобби – работа:) Или работа – частично хобби, сложно выделить. То есть мне нравиться реализовывать какие-то свои идеи, задумки, достигать целей и т.п. А собирать марки или красивые бутылки я не любитель. Свободного времени, увы, мало, но стараюсь отвлечься, провести его с друзьями. Надеюсь, дальше у меня появится больше возможностей, и я соберусь попутешествовать – сначала по Украине (у нас ведь полно сказочно красивых мест), а потом и за границу. Еще футбол люблю, компьютерные игры иногда, обожаю классное кино.

Ну и последний вопрос, как киевлянина к киевлянину. Какие места в Киеве нравятся больше всего. Где любишь прогуливаться?

Я особо не любитель прогуливаться, возможно, просто из-за проходящей недавно зимы:) Приятно побродить в центре, но только не на Майдане и подобных «попсовых» местах города, так привлекающих туристов. Иногда люблю зайти куда-то, посидеть, отдохнуть, главное ведь не место, а компания:)

Опубликовано:  30 августа 2010
Просмотров:      16309
Автор:                http://backspark.net
Теги: интервью






Инфорассылка
Хотите узнать о том, как Вы можете зарабатывать в Интернете тысячи долларов ежемесячно?


Введите Ваши данные в форму и нажмите на кнопку «Да, хочу!»
Подробнее о рассылке


Обновления на сайте











Никита Королев и Анатолий Белоусов,
Группа проектов «Киберсант-Медиа»
Издательство Инфо-ДВД Все права защищены, © 2008—2018

Смотрите также: наши контакты,
ответы на вопросы, форум и другие проекты.

Позвоните нам: или оставьте заявку на обратный звонок.
Подпишитесь на миникурс:
Читайте RSS канал —