Введение
Издательство Инфо-ДВД
Внутри Инфо-ДВД
Карьера в Инфо-ДВД


«Возможно ли в одночасье стать богатым и знаменитым в Интернете, благодаря собственному таланту?»

Может ли простой человек из провинции стать известным на весь мир, не прилагая к этому особых усилий? Если у вас есть что-то, чего нет больше ни у кого, то мой ответ "ДА!" Этим "что-то" должен быть ваш талант. Не обязательно быть гением, нужно просто уметь делать то, что не умеет делать никто из ваших друзей, родственников, сотрудников, соседей и т.д. В общем, тех, кто постоянно находится в вашем поле зрения, но не проявляет подобных способностей. Возможно, вы пишете замечательные стихи или рисуете прекрасные картины, делаете удивительные фотографии или вяжете неописуемой красоты чехлы для автомобильных кресел... Сколько еще талантов у простых людей, которые известны лишь очень узкому кругу друзей и близких, но которые могли бы принести их обладателю небывалую признательность и богатство. Стать финансово независимым, благодаря собственному таланту, может абсолютно любой человек! И все это благодаря всемирной паутине.

Сегодня смотрел "Другие Новости" на Первом и увидел сюжет, где показали простых людей, которые, не стремясь к известности, в одночасье стали известными всей стране.

Один молодой человек, по специальности архитектор, вместе с друзьями записал на обычную бытовую камеру клип на свою песню, и выложил его в сети в свободном доступе. Не ожидая популярности, не обивая порогов продюсерских центров и не вкладывая денег в раскрутку своего творчества, они занимались тем, что было интересно, как они считали, только им. Прошло время, их архив пополнялся, поклонников становилось больше и, в один прекрасный момент, этим молодым людям поступило предложение выступить перед публикой оффлайн.

Сказано-сделано, билеты распроданы, в зале яблоку негде упасть, а поклонники аплодируют стоя. Их творчество не похоже ни на что и, видимо, этого и не хватало изрядно заскучавшим завсегдатаям интернет-сообществ. Солист раздает автографы, стесняясь внезапно свалившейся на него славы, а его слушатели (люди, кстати, далеко не подросткового возраста) дают восторженные интервью телеканалу.

А еще вчера он ни о чем подобном не мог бы и подумать! Он не стремился к этому - его талант просто заметили и заставили засиять во всей красе. Пользователи сети зажгли новую звезду! И нет гарантии, что он останется на сцене, но есть гарантия, что любить его будут и дальше, а самые преданные поклонники его творчества будут постоянными посетителями на сайте, будут ждать новостей и новых песен. А если и останется на сцене, то каких трудов ему это стоило? Правильно, никаких! Всю работу выполнил Интернет.

Другая девушка-студентка увлекалась поэзией, писала стихи и публиковала их на своем блоге. Месяц-другой и, вслед за тысячами лестных отзывов читателей, поступило предложение издать книгу с ее стихами. Не электронную для распространения в Интернет, а обыкновенную бумажную книгу! И вот она уже идет в книжный магазин и без труда находит свой сборник стихов на книжной полке рядом с классиками жанра. А вечером у нее литературный вечер с поклонниками творчества, потом встреча с журналистами и, опять же, известность на всю страну. Опять же все это благодаря Интернету.

Потом показали "Гоблина", который переводил фильмы на свой лад... Еще создателя Масяни, популярность которой уже не та, что несколько лет назад, но мультфильмы с ее участием до сих пор рисуются и публикуются и эта работа является основной для художника...

Почему же те, кто ищет популярности, весьма редко ее находят, а те, кто живет тихой жизнью, в считанные часы становятся известными всей стране? Что делают они для этого? В том-то и дело, что занимаются они тем, что действительно им интересно, что они умеют делать лучше всего и делают это вовсе не на продажу.

Не так уж много таких замечательных примеров, но мне кажется, что у каждого человека что-то найдется в душе такого, чего не хватает кому-то еще. Вот и встречаются такие единомышленники и вместе делают то, что не под силу одному. Да даже не то чтобы не под силу, просто человек живет своей спокойной и размеренной жизнью и не нужна ему эта популярность вовсе. А выложил он свое творчество в сеть либо, чтоб посмешить друзей, либо с кем-то поделиться переживаниями - ведь в сети не видишь собеседника и не стыдно показать то, что может, по его мнению, не оценить тот, кто рядом в обычной жизни. А уже те, кто видел и кому понравилось начинают рекомендовать это своим друзьям, те - другим друзьям и в итоге весть, что у такого-то человека есть замечательный материал, облетает сотни тысяч, а может миллионы участников многочисленных интернет-сообществ. Вот и пришла популярность - держи наготове авторучку, чтобы раздавать автографы.

По-моему, людей, которые могут в одночасье стать богатыми и знаменитыми в России (и не только!) очень и очень много. Возможно, у кого-то нет выхода в Интернет, у другого нет времени на то, чтоб оцифровать свои тетрадки двадцатилетней давности, третий просто не хочет кому-то показывать свое творчество, а четвертый и вовсе не знает о существовании такой возможности.

Но существует другой немаловажный вопрос - всем ли нужна популярность? Да, богатыми хотят быть все, а стать известным всей стране стремится не каждый. Вот и замыкается круг - стать богатым в сети и при этом остаться незамеченным невозможно. Кто это осознает, тот сразу отказывается от возможности зарабатывать в Интернет при помощи собственного творчества. А те, кто все же начали, вовсе не думали, чем это может обернуться в дальнейшем. Известность, знаете ли, дело хлопотное.

Но, пока мы еще не стали такими известными, чтобы нас показывали по ящику, давайте посмотрим, что нужно, кроме таланта, чтобы стать популярным в сети. Перво-наперво, следует создать свой блог. Это не займет более получаса, даже если вы ни разу не сталкивались с этим. Существует множество бесплатных сервисов, предлагающих такую возможность, следует просто воспользоваться поисковиком и результаты, как на ладони. Выбирайте и создавайте. На этих сервисах существуют различные сообщества - вы можете вступить в одно из них или создать свое.

Также советую, почаще заглядывать на различные форумы по интересующей вас тематике и вступать в дискуссии. На форумах существует возможность создать файл подписи. Эта подпись будет отображаться в конце вашего сообщения и содержать в себе не просто имя, а ссылку на блог, где и живет ваше произведение искусства. Если читателю понравилось ваше сообщение, ваша мысль, то есть вероятность, что он щелкнет на файл подписи и попадет на ваш блог. А потом туда, если ему понравится содержимое, читатель приведет еще немало единомышленников. Доказано!

Вот два основных момента, с которых следует начинать, если Вы не стремитесь уже завтра попасть в телевизор. Но существует очень много способов донести информацию до целевой аудитории в Интернете, а это уже тема другой публикации.

Так что если у вас имеются какие-то способности, спешите предоставить их на суд публики и, возможно, через какое-то время и Вас покажут по телевизору и именно Вы будете собирать аншлаги и раздавать автографы:)

С верой в Ваши способности
Александр Балыков, руководитель проекта digitallbusiness.ru - как использовать огромный потенциал Интернет, чтобы обеспечить себе достойную жизнь. Личный блог Оцифровываем БизнесЪ, где обсуждаются любые вопросы на тему успешного зарабатывания денег в Интернет. Присоединяйтесь, ждем только Вас:)

Опубликовано:  01 декабря 2009
Просмотров:      3179
Автор:                Балыков Александр


Инфорассылка
Хотите узнать о том, как Вы можете зарабатывать в Интернете тысячи долларов ежемесячно?


Введите Ваши данные в форму и нажмите на кнопку «Да, хочу!»
Подробнее о рассылке


Обновления на сайте












Никита Королев и Анатолий Белоусов,
Группа проектов «Киберсант-Медиа»
Издательство Инфо-ДВД Все права защищены, © 2008—2019

Смотрите также: наши контакты,
ответы на вопросы, форум и другие проекты.

Позвоните нам: или оставьте заявку на обратный звонок.
Подпишитесь на миникурс:
Читайте RSS канал —