Введение
Издательство Инфо-ДВД
Внутри Инфо-ДВД
Карьера в Инфо-ДВД



«Некоторые принципы успешного участия в партнерских программах»

Очень часто вижу на многочисленных страницах, посещаемых мною в сети, высказывания о том, что в партнерских программах заработать невозможно. Это утверждение верно ровно настолько, насколько соответствует истине другое утверждение - в Интернете заработать невозможно! Как вы думаете, кто пишет эти статьи, высказывания, утверждения? На мой взгляд, они исходят с клавиатуры тех, кто даже не пытался предпринять никаких мер, для того, чтоб хоть как-то продвинуть товар того сервиса, в чьей партнерской программе он зарегистрирован. Они регистрируются наугад во всех мыслимых партнерках и, просто разместив рекламный баннер на своем сайте, ждут прибыли. Но с чего они ожидают получать эту самую прибыль непонятно даже им самим. Даже обеспечив большую посещаемость своего сайта, не факт, что вы сразу начнете получать прибыль.

Существует очень много тонкостей в заработке на партнерских программах. Если один человек зарабатывает десятки тысяч долларов, учавствуя в одной-единственной партнерской программе, то это вовсе не значит, что вы сможете заработать сотни тысяч, зарегистрировавшись в десяти программах. У каждого свой секрет выуживания денег из всемирной паутины, и этот секрет каждый открывает для себя сам. Но есть такие правила, следуя которым можно максимально приблизить себя к своему собственному секрету.

Очень распространенной ошибкой является использование стандартных рекламных материалов, которые предлагает владелец партнерской программы. Конечно, зачастую вы видите очень красивые баннеры и думаете, что не в силах создать нечто такое, что затмило бы по своей привлекательности то, что дает в полное распоряжение владелец. Но мало кто знает, что графические баннеры не такие уж и результативные, даже по сравнению с обычной текстовой ссылкой. Если у вас есть свой сайт, то можете провести эксперимент. Установите на главной странице рекламный баннер и в течение какого-то времени наблюдайте за статистикой переходов. По прошествии установленного вами времени замените графический баннер обыкновенной текстовой ссылкой на такой же срок. А потом сравните результаты. Вот и все.

Конечно, можете провести СПЛИТ-тестирование, если вы беспокоитесь о продажах на вашем сайте. Что это такое? Это такой же эксперимент, какой мы проводили чуть ранее, только полностью автоматизированный. Вы делаете две различные страницы, которые по-вашему мнению могут привлечь наибольшее количество покупателей и размещаете их на сервере. Когда пользователи заходят на ваш сайт, то они распределяютя в равном количестве на обе эти страницы. Т.е. один посетитель попадает на одну страницу, другой на вторую, а после этого сравнивается на какой странице было совершено больше продаж. Проведите точно такое же исследование и вы поймете какой из видов рекламы более эффективный. Но это только если вы не поверили мне сразу, а если поверили или, возможно, проверили, то двигаемся дальше.

Как же еще люди добиваются высоких доходов в партнерских программах? Лично я знаю очень эффективный метод повышения партнерского вознаграждения. Это очень простой способ но, в то же самое время, им не пользуются очень многие. Они думают, что это очень сложно и отнимает массу времени. Во-первых, это не так уж и сложно, а, во-вторых, чтобы зарабатывать деньги всегда нужно тратить время и силы. Если у вас есть работа, то я больше, чем уверен, что вы не получаете свои деньги ничего не делая. Вы выполняете ту работу, которую обязаны выполнить по поручению начальства или по условиям трудового договора и за это получаете зарплату. Здесь та же самая ситуация - вы тратите время и за это получаете свои честно заработанные комиссионные. С одной лишь разницей - работу вы выполняете сейчас, а комиссионные получаете на протяжении достаточно длительного времени.

Что это за способ? - спросите вы. Это написание статей. Вам остается всего лишь написать серию статей по каждому из товаров в каждой из партнерских программ, в которых вы учавствуете. После этого разослать ваши произведения по каталогам статей или авторам рассылок. Очень многие ищут свежий контент и мало кто откажется опубликовать ваши авторские статьи на собственных ресурсах. Главное, не забудьте указать свои партнерские ссылки в конце статьи, чтоб люди, которым понравился ваш материал могли попасть на сайт партнера или на ваш сайт. В тексте статьи некоторые сервисы, которые согласятся ее опубликовать, допусают от 2 до 5 внешних ссылок. Но это не должно быть откровенной рекламой. Реклама должна быть ненавязчивой - ведь только вы знаете что это реклама, а для читателя это должно выглядеть как выход из трудной ситуации, как решение главной проблемы, ведь именно поэтому он читает вашу статью. Так что забудьте навсегда об открытой рекламе, если хотите заработать в партнерских программах.

Вам это покажется удивительным, но есть такие люди которые зарабатывают в партнерских программах тысячи долларов и при этом не имеют ни собственного сайта, ни рассылки. Как такое возможно? Да очень просто. Эти люди пользуются контекстной рекламой, которая появляется в результатах поиска в начале списка, либо в рекламной колонке справа. Они платят за переходы по этим ссылкам, а в итоге получают только целевой траффик, а соответственно и доход. Ведь очень высока вероятность того, что человек, перешедший по привлекательному и правильно составленному рекламному объявлению, станет покупателем.

В заключении, еще раз напомню некоторые принципы успешного участия в партнерских программах.

  • не пользуйтесь стандартными рекламными баннерами, потому что таких баннеров в сети может быть очень много, а для того чтобы прилично зарабатывать нужно быть индивидуальным. Если вы считаете себя креативным человеком, нарисуйте свой, не похожий на другие, баннер;
  • используйте текстовые ссылки, но также без стандартного текста, а с призывом к действию или описанием проблемы посетителя и возможностью ее скорейшего решения;
  • постоянно тестируйте продающие способности ваших страниц, это не отнимет много времени, а результат даст потрясающий;
  • используйте статьи собственного сочинения для продвижения ваших партнерских продуктов;
  • попробуйте продвинуть партнерские товары через контекстную рекламу Яндекс.Директ или другие подобные сервисы.

Эти советы помогут вам и совсем скоро вы поймете, что в партнерских программах заработать можно. Но зарабатывают хорошие деньги лишь немногие и только те, кто действительно прилагает к этому какие-то усилия. Это же относится и к высказыванию, что в Интернете невозможно заработать вообще.

Опубликовано:  01 декабря 2009
Просмотров:      3913
Автор:                Балыков Александр

Оставьте комментарий:

Ваше имя: *
Сайт:
Электропочта:
Комментарий: *
* — обязательны для заполнения

Комментарии к материалу:

Автор: yrokez
Дата: 01 февраля 2011
Сайт автора: http://yrokez.blogspot.com/
всё в тему,но все равно действую по своему,хотя и прислушиваюсь к советам,ищу свой подход к данному вопросу,беда в том что только всё затягивается )))



Инфорассылка
Хотите узнать о том, как Вы можете зарабатывать в Интернете тысячи долларов ежемесячно?


Введите Ваши данные в форму и нажмите на кнопку «Да, хочу!»
Подробнее о рассылке


Обновления на сайте












Никита Королев и Анатолий Белоусов,
Группа проектов «Киберсант-Медиа»
Издательство Инфо-ДВД Все права защищены, © 2008—2019

Смотрите также: наши контакты,
ответы на вопросы, форум и другие проекты.

Позвоните нам: или оставьте заявку на обратный звонок.
Подпишитесь на миникурс:
Читайте RSS канал —