Введение
Издательство Инфо-ДВД
Внутри Инфо-ДВД
Карьера в Инфо-ДВД


«Репутация дороже денег! »

Отныне: www.infodvd.ru = www.info-dvd.ru

Представьте себе, что к Вам — законопослушному гражданину, ведущему образцовый образ жизни, не пьющему, не шумящему, не мусорящему в подъезде и уважающему интересы своих соседей, в один прекрасный день раздается звонок в дверь, и на пороге своей квартиры Вы видите разъяренного «соседа сверху».

— Да что же это такое?!. — начинает орать он на Вас, даже не поздоровавшись. — Сколько можно издеваться над порядочными людьми? Уже полночь на часах, а у Вас грохочет музыка на полную катушку! Выключите немедленно!

— Извините, — робко возражаете Вы. — Музыка грохочет не у меня. Это в квартире рядом празднуют что-то… Как обычно, впрочем…

Поняв, что Вы ни в чем не виноваты и что понапрасну Вас обидел, «сосед сверху» извиняется и смущенно уходит.  Однако, едва лишь Вы вознамерились умыться, почистить зубы и отойти ко сну, как в дверь Вашу снова затарабанили. На сей раз еще более агрессивно и настойчиво.

— Да что ж это делается, а?!. — на пороге стоит «соседка снизу» и вид у нее весьма решительный. — Вы что, совсем озверели? Вы же нас заливаете! А мы только в прошлом месяце сделали евроремонт! Я сейчас милицию вызову, а Вам — выставлю счет!..

Покорно вздохнув, Вы впускаете соседку к себе в квартиру, проводите ее по всем комнатам, заводите на кухню, в ванную комнату, в туалет. Лично убедившись, что Вы в потопе не виноваты, «соседка снизу» приносит Вам тысячу извинений и оставив Вас, начинает стучаться в соседнюю с Вашей квартиру. В ту самую, откуда грохочет музыка. Как и следовало ожидать, потоп устроили — тоже они!..

Представьте теперь, что подобное происходит с Вами каждый божий день. «Соседи справа» — ведут аморальный и антиобщественный образ жизни. Они пьянствуют, шумят по ночам, заливают соседей снизу, выкидывают в окна мусор и гадят прямо на лестничной площадке.

Все эти безобразия — делают они! Но с жалобами и претензиями — пострадавшие бегут почему-то именно к Вам. Почему? Да просто Ваши квартиры находятся рядом и номера квартир — очень похожи один на другой: у Вас —27-а, у Ваших буйных соседей — просто 27.

Вы неоднократно жаловались в домком, ЖЭК, управдому и даже в милицию. Вы пытались урезонить буйных соседей и проводили с ними не единожды воспитательные беседы. Однако, всё напрасно! Пакостят они, а ругаться и предъявлять претензии люди бегут именно к Вам!

В конец потеряв терпение, Вы приходите к выводу, что по сути, у Вас есть лишь два варианта — либо съехать со своей квартиры, сменив место жительства, либо же — выкупить у буйных соседей их квартиру и  присоединить ее к своей собственной. Поскольку деньги у Вас есть, Ваша нынешняя квартира Вам очень нравится, съезжать с нее Вы совсем не хотите, а приобрести соседскую и расширить за ее счет свою нынешнюю, Вы и так были бы не прочь, Вы выбираете второй вариант!

Итак, после продолжительных торгов и препираний, Вы переплачиваете за соседскую квартиру втрое, а то и вчетверо, однако… Она того стОит! Шумные соседи раз и навсегда выкатываются из Вашего дома. В подъезде, наконец, устанавливается мир и покой, а Вы — существенно расширяете свою жилплощадь и отныне оба адреса (кв. 27 и кв. 27-а) принадлежат Вам и только Вам!

Смешная и даже в чем-то глупая история, скажете Вы?

Возможно. Если речь идет о квартире, скорее всего, переплачивать в несколько раз, лишь бы избавиться от неприятных соседей, компрометирующих Вас, действительно глупо. Однако, если речь касается Интернета и на кону стоит репутация Вашей фирмы, Ваше честное имя — всё может выглядеть несколько иначе…

Около пары лет назад мы столкнулись с очень неприятной для нас вещью. У нашего портала, расположенного по адресу www.info-dvd.ru, появился очень нехороший двойник. На домене, звучащем как www.infodvd.ru (если Вы заметили, различия доменов лишь в наличии/отсутствии дефиса), расположился ПИРАТСКИЙ ресурс!

Варезник! Сайт, с которого незаконно продавали пиратские версии компьютерных программ, различных электронных книг и прочих информационных товаров. Разумеется, очень скоро началась путаница, точно по тому шаблону, с которого я и начал свой рассказ. С той лишь разницей, что там речь шла про квартиры, а здесь — люди постоянно путали домены (адреса сайтов — нашего и варезного).

Доходило до смешного - http://www.info-forum.ru/index.php?s=&showtopic=12466&view=findpost&p=75294

Один человек начинает хвалить наш проект и нашу партнерскую программу, однако, вместо НАШЕГО адреса, вбивает адрес www.infodvd.ru (без дефиса). Другой посетитель форума идет по указанному адресу и видит  там… Правильно! Варезник! 

Естественна и его реакция на это:

— Все, что можно увидеть в этом магазине, — досадливо восклицает он, — это пиратские программы, которые Вы предлагаете за деньги, что не есть хорошо, потому что пиратское можно получить бесплатно, а вот участвовать в этом плагиате вам не долго.

Дальше — больше!

Зайдя на форум, и видя, как НАС начинают обвинять в плагиате и пиратстве, хотя мы близко ни в чем подобном не замешаны и превыше всего ценим именно свою репутацию, я прихожу в ярость.
(…что делать, нрав у меня не столь кроткий, как у человека, в приведенном выше примере с квартирами…)

— Даю Вам ровно сутки на то, чтобы «ответить» за Ваш «базар» о том, что якобы портал Info-DVD.Ru продает пиратские программы! — гневно наезжаю я на нашего «обидчика». — Если в течение суток не извинитесь за эту клевету, получите вечный бан и больше на нашем форуме никогда не появитесь! — ору я неистово.

Следует ли пояснять, что когда всё прояснилось и стало понятно, что ошибся не мой оппонент, а я сам — извиняться пришлось уже мне. И слава Богу, что человек, на которого я так яростно набросился, оказался вполне вменяемым. Инцидент был исчерпан, я извинился и он мои извинения принял!

Однако, неприятный осадок в душе, все же остался…

Возможно, если бы данный случай был единичным, мы и махнули бы рукой на двойнка-пирата нашего честного и порядочного www.info-dvd.ru. Но увы, жалобы и претензии стали сыпаться на наш почтовый ящик просто с ужасающей регулярностью. Многие перспективные партнеры даже отказались от сотрудничества с нами, перепутав адрес и подумав, что МЫ — это http://www.infodvd.ru, а не www.info-dvd.ru

Словом, дальше так продолжаться не могло. И первое что мы сделали, это написали жалобу хостинг-провайдеру пирата с требованием прикрыть данный сайт за нарушение IV части Гражданского Кодекса Российской Федерации, а именно — за пиратство! К сожалению, хостер пирата оказался весьма не сознательным и предпочел своё честное имя потере не честного, но платежеспособного клиента. Нам был дан ответ, что данный сайт может быть закрыт только по решению суда.

Понятно, что судиться по данному вопросу в наши планы не входило. Не было ни времени, ни желания на судебные тяжбы. Тем более, что владелец пиратского ресурса и мы — находились в весьма отдаленных друг от друга уголках нашей необъятной родины.

Следующим этапом борьбы за свое честное имя стал написанный нами целый поток жалоб во всевозможные инстанции — от центра регистрации доменов, до прокуратуры. Увы, но в тот самый момент Россию накрыла первая волна Мирового Финансового Кризиса и серьезным дядям и тетям было явно не до возни с какими-то мелкими пиратами. Все наши письма-жалобы оказались просто проигнорированы.

Нам не осталось ничего другого, кроме как связаться с владельцем пиратского ресурса www.infodvd.ru и предложить ему продать нам его домен. Так мы и сделали!

Признаюсь честно, сумма, на которую мы рассчитывали, была в районе полторы-двух сотен долларов, не больше. Однако пират наш оказался малым весьма сообразительным. И не смотря на то, что самому ему данный домен был не особо-то и нужен, он быстро смекнул, что своим существованием причиняет нам весьма и весьма крупные неудобства. И что ради избавления от этих неудобств, мы готовы пойти на многое.

Цена, которую он заломил, была… Вы не поверите! На уровне ТЫСЯЧИ(!!!) долларов! Тысячу долларов за то, что нам не особо-то и нужно, но что мешает нам, как кость в горле…

Это было слишком!

Однако, поскольку жалобы на наш e-mail так и не прекращались, а выгодные партнерства продолжали срываться, мы решили, что наша репутация, дороже нам этой несчастной «штуки баксов», и домен www.infodvd.ru нам, все же, следует у пирата выкупить!

Естественно, само осознание того, что мы платим преступнику за то, чтобы сохранить свое честное имя — несколько угнетало. Но поскольку все прочие варианты были испробованы и результата особого не принесли, мы решились на этот крайний шаг!

Итак, наши дорогие клиенты, посетители и партнеры, с радостью сообщаем всем вам, что в настоящее время пиратский домен www.infodvd.ru нами выкуплен! Отныне вся грязь с него полностью отмыта и www.infodvd.ru в настоящее время целиком и полностью приравнивается к нашему изначальному www.info-dvd.ru.

В настоящее время оба домена принадлежат нам и только нам! Отныне нашу репутацию, а значит и репутацию наших партнеров, ничто более не очерняет и не дискредитирует!

Мы заботимся не только о своей, но и о ВАШЕЙ репутации!

Вместе мы — СИЛА!

Поздравляем всех вас, наши дорогие партнеры (и себя самих) с этой маленькой, но такой важной победой!

Ура!

P.S.  И напоследок хочется напомнить, что домены — www.info-dvd.com, www.info-dvd.info, www.info-dvd.net, www.info-dvd.org  — так же принадлежат нам! А значит и Вам, нашим партнерам, тоже!..

С уважением,
Издательство Info-DVD.Ru

Автор текста: Анатолий Белоусов, сайт http://www.cyberdengi.com

Авторские права: издательство Info-DVD, http://www.info-dvd.ru, 2010 | Разрешается републикация статьи, при условии сохранения авторства и всех ссылок

Опубликовано:  28 апреля 2010
Просмотров:      25363
Автор:                Анатолий Белоусов


Инфорассылка
Хотите узнать о том, как Вы можете зарабатывать в Интернете тысячи долларов ежемесячно?


Введите Ваши данные в форму и нажмите на кнопку «Да, хочу!»
Подробнее о рассылке


Обновления на сайте












Никита Королев и Анатолий Белоусов,
Группа проектов «Киберсант-Медиа»
Издательство Инфо-ДВД Все права защищены, © 2008—2019

Смотрите также: наши контакты,
ответы на вопросы, форум и другие проекты.

Позвоните нам: или оставьте заявку на обратный звонок.
Подпишитесь на миникурс:
Читайте RSS канал —