Введение
Издательство Инфо-ДВД
Внутри Инфо-ДВД
Карьера в Инфо-ДВД


«1000 ссылок могут убить ваш сайт»

Было проведено объемное исследование факторов ранжирования веб-страниц в локальных результатах Yahoo и Google. SEO-спецы опросили «27 известных практикующих маркетологов и блоггеров», чтобы определить, какие факторы ранжирования влияют положительно, а какие отрицательно на позиции страниц в Yahoo Local Search и Google Local Search. В опросе респондентам нужно было отметить степень влияния каждого фактора на позицию страницы по шкале от -5 до +5.

Самыми положительно влияющими на позиции в локальном поиске Google и Yahoo факторами стали:

- нахождение компании в том городе, по которому и производится поиск. Есть также шанс попасть в результаты, если ваш бизнес находится в близлежащих городах, когда в базе данных города, в котором ищут, не хватает результатов;
- занесение своего сайта в определенную категорию. Если пропустить этот шаг, категория будет выбираться автоматически и негативно влиять на результаты локального поиска;
- наличие ключевого слова в названии продукта или компании. Речь не всегда идет о точном совпадении, так как иметь однокоренные слова в ключевиках и названии тоже добавляет странице шанс высоко ранжироваться.

Отрицательно влияющими на ранжирование в локальном поиске как Yahoo, так и Google респонденты назвали следующие факторы:

- наличие в объявлении только номера почтового ящика без фактического физического адреса;
- наличие номера телефона, начинающегося с (800) без местного телефонного номера;
- перечисление нескольких телефон и адресов для разных городов.
К общим факторам, положительно влияющим на ранжирование страницы в локальном поиске, относятся: - цитирование информации с сайта на основных провайдерах данных;
- качественные входящие ссылки;
- количество входящих ссылок, по мнению респондентов, не является таким же важным фактором ранжирования, как их качество, но тоже влияет на позиции.

В противовес 1000 некачественным российским ссылкам специалисты ставят несколько ссылок с авторитетных ресурсов, которые могут только помочь сайту компании. С одной стороны, создается ощущение, что русский сегмент интернета все еще воспринимается на западе как дикий, как когда-то воспринималась Россия с медведями, разгуливающими по Красной Площади. С другой, вполне логично, что входящие ссылки с иностранных доменов не будут положительно влиять на результаты локального поиска.

Опубликовано:  01 августа 2010
Просмотров:      3005
Автор:                Добряк


Инфорассылка
Хотите узнать о том, как Вы можете зарабатывать в Интернете тысячи долларов ежемесячно?


Введите Ваши данные в форму и нажмите на кнопку «Да, хочу!»
Подробнее о рассылке


Обновления на сайте












Никита Королев и Анатолий Белоусов,
Группа проектов «Киберсант-Медиа»
Издательство Инфо-ДВД Все права защищены, © 2008—2019

Смотрите также: наши контакты,
ответы на вопросы, форум и другие проекты.

Позвоните нам: или оставьте заявку на обратный звонок.
Подпишитесь на миникурс:
Читайте RSS канал —