Введение
Издательство Инфо-ДВД
Внутри Инфо-ДВД
Карьера в Инфо-ДВД



«Как написать SEO-статью»

Огромное значение для оптимизации сайта является написание Seo-контента. Конечно, можно уделить достаточно внимания внешней раскрутке ресурса, но если он не является сам по себе носителем уникального и интересного содержимого, забудьте думать о первой десятке Яндекса. Высокий рейтинг во внутреннем ранжировании поисковиков можно получить только с помощью Seo-статей, оформленных по всем правилам поисковой оптимизации.

Seo-статья – это грамотный связный текст, оформленный в соответствии с содержимым семантического ядра. Семантическое ядро – это совокупность поисковых запросов или ключевых слов, по которым проводится оптимизация сайта. Содержимое сайта должно быть релевантно запросам пользователей, т. е. должно соответствовать им. Ключевым словом может быть любой высокочастотный запрос за месяц. Подбором ключевых слов занимается оптимизатор.

Чтобы ваш сайт спокойно читался поисковыми машинами и не был занесён в чёрный список раз и навсегда, вы должны рассчитать процентное соотношение ключевиков к остальныму тексту. Ключевого выражения должно быть в тексте не много не мало - 4%. Превысив эту цифру, вы можете подвергнуть ваш сайт риску, и его содержимое будет воспринято поисковыми машинами как поисковой спам.

Сосчитайте количество символов в выражении вместе с пробелами. Далее разделите количество знаков в тексте на 100, умножьте на четыре и разделите на количество знаков в ключевом выражении. Получившуюся цифру округляем в меньшую сторону – перед вами допустимое число употреблений ключевого выражения. Для каждого выражения производим свой расчёт. Важно, чтобы ключевики встречались в самом начале текста и в самом конце, так как на эти места поисковые машины обращают особое внимание.

Если слово очень короткое, важно не злоупотребить этим. Максимальное количество употребления – три раза. Если по расчёту выражение следует употребить более трёх раз, поступаем следующим образом. Выходим на сайт Яндекс-Директ-Подбор слов. Вводим ключевое выражение, после чего получаем много низкочастотников, из которых выбираем те, которые содержат одно чуть изменённое слово и другое.

Всё казалось бы довольно просто. Но на деле многие копирайтеры встают в тупик, потому что по ключевым выражениям, типа: «Екатеринбург двери лестница» или «полимерные работы отделочные» очень сложно написать грамотный текст. Пользователи привыкли к поисковым машинам, которые, к сожалению, пока недостаточно грамотны. Поэтому, приходится приспосабливаться.

Но есть и хорошая новость. В русском языке присутствуют так называемые стоп-слова, которые не учитываются поисковыми системами. Это местоимения, предлоги, союзы, служебные слова. Их можно вставлять в ключевые выражения, но желательно, чтобы служебное слово вместе с пробелами составляло не более пяти знаков. Кроме того, внутри ключевого выражения можно ставить запятую, точку с запятой или тире, а также одну (закрывающую или открывающую) из скобок или одну из кавычек.Запрещены внутри ключевого выражения восклицательный и вопросительный знаки. Ключевое слово или выражение не может начинать или завершать предложение и обязательно должно быть окружено пробелами, т.е. после ключевика нельзя ставить запятую.

Вернёмся к вышеприведённому примеру: «Чтобы Вы не заказали: промышленные полы, или полимерные, работы отделочные будут выполнены на высшем уровне». Написание статьи – дело творческое, а не механическое, как может показаться на первый взгляд. Поэтому, важно сохранять баланс между правильной оптимизацией и грамотностью статьи. Кроме того, любой контент должен привлекать пользователя своей содержательностью.

Опубликовано:  01 августа 2010
Просмотров:      3454
Автор:                DaryaAleksandrovna

Оставьте комментарий:

Ваше имя: *
Сайт:
Электропочта:
Комментарий: *
* — обязательны для заполнения

Без комментариев!

К данному материалу не оставлено ни одного комментария. Если Вы это сделаете — будете первым.




Инфорассылка
Хотите узнать о том, как Вы можете зарабатывать в Интернете тысячи долларов ежемесячно?


Введите Ваши данные в форму и нажмите на кнопку «Да, хочу!»
Подробнее о рассылке


Обновления на сайте












Никита Королев и Анатолий Белоусов,
Группа проектов «Киберсант-Медиа»
Издательство Инфо-ДВД Все права защищены, © 2008—2019

Смотрите также: наши контакты,
ответы на вопросы, форум и другие проекты.

Позвоните нам: или оставьте заявку на обратный звонок.
Подпишитесь на миникурс:
Читайте RSS канал —