Введение
Издательство Инфо-ДВД
Внутри Инфо-ДВД
Карьера в Инфо-ДВД


«Чтобы научиться понимать SEO»

Ну вот вдруг настал тот день, или час, когда вы решили создать свой собственный SEO блог. Но все ваши познания в SEO ограничиваются прочтением нескольких SEO блогов найденных в интернете, которые теперь находятся в вашем RSS агрегаторе. Информация в этих блогах, может не только устареть со временем, но и даже стать уже неправильной и сбивающей с толку ваших потенциальных читателей.

Поэтому, чтобы научиться понимать SEO, вы должны попробовать его на собственной шкуре и плыть с ним по волне, постоянно находится в курсе событий, изменений поисковых систем, принципов ранжирования поисковыми системами и преобразования их алгоритмов работы, то есть держать руку на пульсе ;)

Если вы все таки решились залезть в эту среду, и научиться понимать SEO, а каждый SEO-ошник понимает его по своему (в этом я уверен на все 100%), то вы должны быть уверены в своем выборе, и соблюдать несколько правил, чтобы добиться успеха.

Во-первых: полностью все методы SEO – это слишком длинная сказка. Если Вы действительно хотите получить быстрые результаты и быстрые деньги от SEO блога, то скорее всего потерпите неудачу, так как все новые SEO блоги катятся сюда. Забудьте про SEO. Если вы начинаете путь с молодым SEO блогом, то вам будет трудно, очень трудно, особенно в течении первых 2-х месяцев – добиться высоких результатов при ранжировании в поиске и среди почитателей данной науки. Остаются только терпеливые.

Во-вторых: когда вы начинаете активно посещать SEO форумы, чтобы вытащить из них немного полезной информации, то сразу нарываетесь на целую кучу предложений покупки специального софта для автоматизации продвижения или самого процесса SEO. Тут сразу нужно понять, что есть в начале пути пользоваться автоматами, то сами вы вряд ли когда научитесь понимать SEO – все за вас будет делать машина. Я понимаю, что для русского человека – это конечно лучше, мы всегда пытаемся найти заветную «кнопку Бабло». Но на самом деле, очень сложно найти эффективное автоматизированное программное обеспечение для SEO. В итоге, вы можете потратить много денег, и вообще не получить результата, который вам обещают. Это камень в огород по продаже чудесных «фильтров Sape для поднятия ТИЦ».

В третьих: гонка за количеством может потопить вас прежде, чем вы успеете опомниться. Приведу пример – сейчас популярны списки dofollow блогов, я недавно выкладывал пост с базами блогов для ручного комментирования. В интернете можно найти целые тонны предложений о покупке больших баз, для размещения на них своих ссылок. Но когда, вы начинаете их откровеоDо атаковать, вы рискуете получить пенальти от Google за спам в эти блоги и попасть в спам листы. Обычно такие блоги, имеют своих постоянных комментаторов и они уже зарекомендовали себя, чтобы заслуживать доверия автора, который в большинстве случаем сам снимает с их ссылок атрибут nofollow – сейчас это применимо к Яндексу.

В четвертых: Вы хотите получить на выхлопе хороший SEO блог и понимать о чем вас спрашивают в комментариях к постам или о чем вы пишите сами, то вам придется побывать в шкуре: копирайтера, оптимизатора, создателя структуты блога, исследователя ссылочного, экспериментатора.

В пятых: Придется получить основы (не обязательно на профессиональном уровне):

- найти основные рабочие способы раскрутки и не только в поисковых системах;
- хорошая грамматика и качественное изложение материала
- основы языков программирования html, php, знание css – просто жизненно важно для блогов Wordpress.

Может быть, я что то и пропустил, но с удовольствием выслушаю все мнения, которы вы – мои читатели, можете оставить в комментариях к посту.

Опубликовано:  01 августа 2010
Просмотров:      5452
Автор:                Олег


Инфорассылка
Хотите узнать о том, как Вы можете зарабатывать в Интернете тысячи долларов ежемесячно?


Введите Ваши данные в форму и нажмите на кнопку «Да, хочу!»
Подробнее о рассылке


Обновления на сайте












Никита Королев и Анатолий Белоусов,
Группа проектов «Киберсант-Медиа»
Издательство Инфо-ДВД Все права защищены, © 2008—2019

Смотрите также: наши контакты,
ответы на вопросы, форум и другие проекты.

Позвоните нам: или оставьте заявку на обратный звонок.
Подпишитесь на миникурс:
Читайте RSS канал —