Введение
Издательство Инфо-ДВД
Внутри Инфо-ДВД
Карьера в Инфо-ДВД



«Google меняет алгоритм распределения PageRank»

Похоже, что старый добрый прием применения тега к ссылкам nofollow, в скором времени будет по другому учитываться поисковой системой Google при распределении веса PageRank через ссылки.

Данное заявление, было сделано Мэтт Каттсом на последней конференции по поисковому маркетингу. Алгоритм распределения PageRank страницам, будет пересчитан.

Скорее всего – это и является ответом, на столь большое множество вопросов, по поводу резкого падения PageRank на многих площадках.

Что было?

Когда неугодные ссылки, закрывались веб-мастерами тегом nofollow, все оставшиеся исходящие внешние ссылки, передавали PageRank страницы в полном объеме, за исключением закрытых в nofollow.

И чем меньше внешних ссылок оставалось на странице, тем больший вес они начинали передавать на те сайты, на которые ссылались. Думаю – этот алгоритм распределения PageRank уже знают все.

Допустим, на странице стоит 3 внешних ссылки и PageRank этой страницы равен 5. Тогда будем иметь ввиду, что каждая внешняя ссылка, передает PR=5/3=1,6.

Уменьшив исходящие ссылки до 2, получим PR=5/2=2,5

Что стало?

А станет довольно интересно! Некоторые оптимизаторы, скажут: «Что для SEO – это еще один удар». Возможно, но данный фактор, уменьшает вероятность манипуляции со ссылками.

Google начинает пресекать передачу веса страницам, которые готовы платить деньги за PageRank. Сделано очень просто в распределении PageRank:

Возьмем выше предложенный пример из 3-х внешних ссылок и PageRank страницы равен 5. Тогда получается, что каждая внешняя ссылка передает PR=5/3=1,6.

После того, как вебмастер заключит одну ссылку в nofollow, вес этой ссылки будет вычтен из общего веса страницы, а остатки будут распределены равными долями, то есть опять же по 1,6.

По факту получается, что при работе с nofollow на странице, PageRank будет распределен между всеми ссылками одинаково и отдавать себя другим страницам соответственно этому распределению.

Мэтт Каттс уверяет, что для внутренней SEO оптимизации, данный алгоритм вреда не причинит. Это лишь еще одно нововведение, позволяющее использовать nofollow, для уменьшения передачи веса ненужным страницам, которые не приносят на сайт желанных целевых посещений.

Можно сделать вывод, если хотите отдать PageRank полностью, придется закрыть все ненужные ссылки от индексации роботом Google окончательно.

Опубликовано:  01 августа 2010
Просмотров:      2917
Автор:                Олег
Теги: SEO

Оставьте комментарий:

Ваше имя: *
Сайт:
Электропочта:
Комментарий: *
* — обязательны для заполнения

Без комментариев!

К данному материалу не оставлено ни одного комментария. Если Вы это сделаете — будете первым.




Инфорассылка
Хотите узнать о том, как Вы можете зарабатывать в Интернете тысячи долларов ежемесячно?


Введите Ваши данные в форму и нажмите на кнопку «Да, хочу!»
Подробнее о рассылке


Обновления на сайте












Никита Королев и Анатолий Белоусов,
Группа проектов «Киберсант-Медиа»
Издательство Инфо-ДВД Все права защищены, © 2008—2019

Смотрите также: наши контакты,
ответы на вопросы, форум и другие проекты.

Позвоните нам: или оставьте заявку на обратный звонок.
Подпишитесь на миникурс:
Читайте RSS канал —