Об Издательстве
Сотрудничество
Внутри Инфо-ДВД
Последние новости


«Блог в поисковой системе: Любовь и ненависть»

Хотелось бы немного рассказать о том далеком прошлом, когда блог для поисковой системы, был самым ценным источником полезной информации. Блог в поисковых системах жил, не зная забот и поисковики любили его. Тогда не существовало Блогунов, не было ссылочных бирж вроде Sape, и не было того инструмента, который сейчас способен создавать десятки ГБ и сполгов для заработка в считанные минуты, наполняя их ворованным контентом.

Время прошло, изменились условия поисковых систем, изменились их алгоритмы работы, и уж точно поменяли свой облик блоги.

Хороших блогов в интернете осталось не так много, на которых действительно можно получить массу полезной информации и заряд вдохновения, прочитав всего лишь пару статей.

Кого винить в этом? Разработчиков поисковых систем? Авторов плохих блогов? Или нашу страну с условиями жизни?

Законы порождают их нарушение, и чем больше поисковые системы начинают требовать от вебмастеров, тем больше будет обходных путей, чтобы выжать максимальный кусок прибыли.

Но, не каждый блог для поисковой системы выглядят одинаково. Один блог она любит, к другому испытывает ненависть по непонятной причине, от чего порой вызывает недоумение автора.

Если сравнивать блоги и сайты, для поисковой системы хороший авторский блог, смотрится куда привлекательнее, чем сайт.

Такой блог, всегда обновляется новым контентом, который может появляться по несколько раз в течении дня. Поисковики будут буквально жить на страницах такого блога.
На таком блоге есть масса ссылок на полезные статьи в интернете, которые ведут на действительно хороший материал по теме, а не на сайт совсем с противоположной информацией.
Такой блог поисковая система по праву считает – библиотекой знаний в определенной области.

Нахождение блога в поиске по блогам Яндекса и поиске по блогам Google, а также рейтингах созданных на основе поисковых систем, вызывают куда лучшую реакцию поисковика на индексирование новых статей и блог в поисковой системе получает дополнительные баллы.

Слишком усердное увлечение SEO на блоге, в результате может только ухудшить общую картину в глазах поисковых систем, вызвав переоптимизацию блога. Не нужно пытаться добиться результата в кратчайшие сроки, пусть все идет своим чередом.

Блог для поисковой системы, будет хорошим тогда, когда вы его полюбите сами, будете писать только то, что вам действительно интересно, а не выдавливать из себя информацию. Будете меняться ссылками с качественными дневниками, и получать взаимные ссылки от них.

Контроль юзабилити в блоге, контроль ссылочного содержимого и удобства перемещения пользователей, качественная структура кода, всегда будут вызывать только любовь поисковых систем.

Опубликовано:  02 августа 2010
Просмотров:      3616
Автор:                Олег
Теги: SEO



Никита Королев и Анатолий Белоусов,
Издательство Инфо-ДВД


Все права защищены, © 2008—2020