Введение
Издательство Инфо-ДВД
Внутри Инфо-ДВД
Карьера в Инфо-ДВД



«10 правил инвестирования, которые НУЖНО нарушать!»

На всем известном Wall Street есть свои правила и законы, которые не всем понятны и знакомы. Эти законы зачастую обычным инвесторам кажутся рациональными и толкают их к инвестированию. Но всё это хитрые сети, сплетенные опытными экспертами. Вот чтобы устоять и разбираться в хитроумных ловушках для ваших вложений ниже приводятся 10 правил. Вы должны уметь их нарушать, чтобы достичь успеха!

1.Гарантией будущих результатов не является показатели предыдущих периодов.

Это самое безрассудное правило, которое чаще всего нарушается. Авторитетные эксперты финансового журнала Barron’s говорят о том что, несмотря на то, что результаты прошедших периодов не самый идеальный критерий, он все же самый лучший. Хитрость в том чтобы правильно выбрать время, когда стоит пренебречь этим правилом.

2. Покупка и держание главное, остальное накопится.

Очень немногие инвесторы следуют этому правилу. Основная масса ежегодно меняет состав, управляемых ими портфелей.

3. Умелые менеджеры, добиваются результатов, выше средних.

Это обманчивое утверждение. Ежегодно около 15% менеджеров в действительности добиваются доходности, но это не значит, что те же 15% успешны в разные годы.

4.Выбор акций не главное, главное диверсификация портфеля.

Суть правила в том, что устоявшееся теория портфеля гласит, что выбор акций не главное. Диверсификация – ключ к успеху. Но прибыльных активов в портфеле может быть не хватать, для того чтобы компенсировать убыточные активы. Поэтому выбор инвестиций приобретает огромное значение.

5.Доверяйте себе.

Практически 80% всех инвесторов говорят о том, что их результаты превышают средние. Но это не так, к сожалению, в действительности их доходность на 5- 15% ниже индекса S&P 500.

6.Выбор нужного момента для рыночной операции, позволяет получить лучший результат.

Суть в том, чтобы выбирать время и не совершать частые рыночные операции, так как это <<съедает>> почти треть прибыли.

7. Больший риск приносит более высокие доходы.

Эксперты Wall Street всегда говорили о существовании прямой связи между риском и доходностью. Но это не совсем так. Если портфель хорошо диверсифицирован, то инвестор распределяет риски и увеличивает свою прибыль в долгосрочной перспективе.

8. Покупайте на “погружении”.

В период рыночного спада 2000-2002 гг. эксперты часто высказывали предположения о том, что “дно” уже близко и пришло время покупать. Это довольно иррационально.

9. Не тревожьтесь по поводу мелочей.

Внимание к мелочам (таким как коэффициент расходов, коэффициент оборачиваемости активов и комиссии) оказывает весьма значительное влияние на уровень доходности. Возможно, лучше сразу подойти к делу рационально и нарушить вышеуказанное правило: покупать преимущественно индексные фонды “без нагрузки”, с низким уровнем оборачиваемости активов и с низким коэффициентом расходов.

10. На этот раз все по-другому.

Это правило приходилось слышать вновь и вновь в период “бычьего” рынка 1990-х годов. На самом деле, по-другому никогда не получается, хотя финансисты с Wall Street, утверждавшие пять лет назад, что «пузырь» в технологическом секторе – вздор, теперь то же самое говорят о рынке недвижимости. Между тем, фундаментальные показатели – вот что имеет значение. Так было вчера, так будет завтра.

Вывод из всего вышесказанного состоит в том, что единственное правило, которое нельзя нарушать – это думать самому и за себя. Вот ключ к успеху на рынке и в жизни.

Опубликовано:  16 октября 2009
Просмотров:      3912
Автор:                dolgana


Инфорассылка
Хотите узнать о том, как Вы можете зарабатывать в Интернете тысячи долларов ежемесячно?


Введите Ваши данные в форму и нажмите на кнопку «Да, хочу!»
Подробнее о рассылке


Обновления на сайте












Никита Королев и Анатолий Белоусов,
Группа проектов «Киберсант-Медиа»
Издательство Инфо-ДВД Все права защищены, © 2008—2019

Смотрите также: наши контакты,
ответы на вопросы, форум и другие проекты.

Позвоните нам: или оставьте заявку на обратный звонок.
Подпишитесь на миникурс:
Читайте RSS канал —