Введение
Издательство Инфо-ДВД
Внутри Инфо-ДВД
Карьера в Инфо-ДВД


«Термины и понятия »

Несколько терминов и понятий.

«Кто работает весь день, тому некогда зарабатывать деньги»
Джон Д. Рокфеллер

Итак, начнем!

Сейчас не важно, что Вы знаете об инвестировании и сбережении своих средств. Главное, чтобы Вы хотели узнать об этом больше и применить свои знания на практике. А я Вам в этом помогу.

В мире инвестирования используются множество различных слов, которые могут быть непонятны не связанному с этой темой человеку. Здесь Вы найдете простое и понятное толкование некоторых из этих слов.

Самым главным вопросом для любого инвестора является выбор наиболее подходящего для него инструмента, который бы удовлетворял его по своему соотношению: риск – доходность . Здесь есть закономерность: чем выше доход, тем больше риск, и наоборот – чем меньше риск, тем меньше доход. Вы должны выбрать для себя приемлемое соотношение риск – доходность.

Здесь часто используется такое понятие, как диверсификация . Это означает распределение суммы, предназначенной для инвестирования, между разными инструментами инвестирования. Часть суммы в более доходные и рискованные инструменты, а часть - в менее доходные и более надежные. Это позволяет уменьшить риски, связанные с инвестированием. В народе это значит “не класть все яйца в одну корзину”. И это правильно.

Таким образом, инвестор создает свой инвестиционный портфель или портфель инвестиций . Это словосочетание означает всего лишь набор инструментов, которые использует конкретный инвестор. На самом деле никакого реального (осязаемого) портфеля нет. У каждого инвестора свой портфель инвестиций и содержание этого портфеля может меняться с течением времени в зависимости от приоритетов в текущий момент.

Инструментами инвестирования являются механизмы, которые позволяют получить доход на вложенные средства. Самым простым примером является банковский депозит . Здесь инвестор четко знает, когда и какой доход он получит от своих средств. Эти условия оговариваются заранее в договоре банковского вклада. Этот вид инвестирования является наиболее надежным, но и не особо прибыльным. Доходы в лучшем случае позволяют покрыть только инфляцию – показатель, показывающий, на сколько обесценились ваши деньги. Только официальную инфляцию.

Вы в курсе, как считается официальная инфляция? Учитывается рост цены всей продукции, которая продается. Здесь и продукты народного потребления, на которые есть большой спрос. И, например, танк Т90, стоимость которого около 100 000 000 рублей и спрос на который очень маленький. Стоимость танка растет очень медленно, а продуктов – быстро. Получается суммарная инфляция очень маленькая. Она и берется за официальную инфляцию. А какое дело обычному человеку до стоимости танка? В результате получается, что реальная инфляция, которая бьет по нашему кошельку (продукты питания каждый день покупаем, машину заправляем), составляет около 50%. Если официально говорят, что инфляция 12%, то считайте, что скрытая будет еще 38%. А банковский депозит дает в лучшем случае 15%.

Вывод: банковский депозит не является хорошим инструментом инвестирования. Хороший инвестор ищет другие инструменты, которые покрывают ему реальную инфляцию . И они существуют.

Давайте вместе изучим и воспользуемся ими.

Опубликовано:  19 ноября 2009
Просмотров:      3392
Автор:                Александр Левитас


Инфорассылка
Хотите узнать о том, как Вы можете зарабатывать в Интернете тысячи долларов ежемесячно?


Введите Ваши данные в форму и нажмите на кнопку «Да, хочу!»
Подробнее о рассылке


Обновления на сайте












Никита Королев и Анатолий Белоусов,
Группа проектов «Киберсант-Медиа»
Издательство Инфо-ДВД Все права защищены, © 2008—2019

Смотрите также: наши контакты,
ответы на вопросы, форум и другие проекты.

Позвоните нам: или оставьте заявку на обратный звонок.
Подпишитесь на миникурс:
Читайте RSS канал —