Введение
Издательство Инфо-ДВД
Внутри Инфо-ДВД
Карьера в Инфо-ДВД



«Вложение денег в ценные бумаги в нашей стране и за рубежом»

Прежде, чем мы поговорим что такое собственно инвестирование, коим оно бывает и почему лучше инвестировать исключительно в ценные бумаги, а не, например, в недвижимое имущество, нам следует определиться с важнейшими определениями. Инвестирование - это ни что иное, как вкладывание своих сбережений в чужой бизнес. На условиях возврата, разумеется. В России инвестиционные фонды появились относительно недавно. Еще каких-то 20 лет назад инвестирования в нашей стране как института не было, как не существовало рынка ценных бумаг.

Самым популярным классом вложений, безусловно, признается инвестирование в ценные бумаги, хотя продаются и благородные металлы, и паивые инвестиционные фонды, в которые также не запрещено вкладывать сбережения. Ценные бумаги - практически документ, удостоверяющий имущественные права инвестора, осуществляемые только при предъявлении оного. Выделяют различные классы ценных бумаг. С практической точки зрения еще не состоявшегося инвестора интересует типология по инвестиционным возможностям бумаг. По нему понимают ценные бумаги с определенным доходом, акции и производные ценные бумаги. Заранее определенная сумма выплаты по акции считается отличительным параметром ценных бумаг с обговоренным доходом.

Легко догадаться, что ценные бумаги служат вариантом увеличения и сохранения изначального капитала. В России важнейшей целью ценных бумаг является сбережение собственного капитала от обесценивания, хотя изначально ценные бумаги предназначены для увеличения изначального капитала. Расчетные счета в банках, с их незначительной прибылью, но повышенной надежностью в условиях отечественной финансовой неустойчивости признаются у нас наиболее распространенным типом инвестиций.

Для тех же, кто желает не только сохранить, а и приумножить свои сбережения разумным направлением остается инвестирование в ценные бумаги. Рынок ценных бумаг, как и любой иной финансовый институт подвержен разным колебаниям. Нестабильность цен на рынке, фискальная политика страны, возможность банкротства - всё это так или иначе сказывается на цене ценных бумаг. Характерно, что с повышением нестабильности увеличивается и размер возможного дохода. Интересен пример российского инвестиционного рынка: ставка по банковским депозитам не часто превосходит 11%, тогда как прибыль по строительным ПИФам составляет порядка до 40%. Еще впечатляющий выхлоп продемонстрировали вложения в акции нефтяных фирм, где прибыль достигла более 70%.

Не вызывает сомнения, возможность абсолютной потери дохода является наиболее значимым фактором для любого вкладчика. Помимо вероятности полной потери прибыли бывают риски утраты части прибыли и даже риски утраты суммы, превышающей начальный капитал. Не трудно догадаться, что цель любого инвестора - максимальное понижение любых рисков. Зарекомендовавшем себя инструментом сопротивления рискам является инвестиционный портфель. Инвестиционный портфель - это перечень всех ценных бумаг, находящихся в собственности одного инвестора. Без риска и одновременно высокодоходная ценная бумага - это сон. Инвестиционный портфель может так подобрать различные ценные бумаги, чтобы вместе они собирали какой-то доход, и устраняли, либо значительно снижали, риски утраты изначального капитала.

В общем, инвестиционная деятельность весьма сложна. Отличное осознание складывающейся ситуации на рынке, желание рисковать и выжидать - вот неполный список требований, к начинающему инвестору.

Опубликовано:  16 октября 2009
Просмотров:      4535
Автор:                arthandreg


Инфорассылка
Хотите узнать о том, как Вы можете зарабатывать в Интернете тысячи долларов ежемесячно?


Введите Ваши данные в форму и нажмите на кнопку «Да, хочу!»
Подробнее о рассылке


Обновления на сайте












Никита Королев и Анатолий Белоусов,
Группа проектов «Киберсант-Медиа»
Издательство Инфо-ДВД Все права защищены, © 2008—2019

Смотрите также: наши контакты,
ответы на вопросы, форум и другие проекты.

Позвоните нам: или оставьте заявку на обратный звонок.
Подпишитесь на миникурс:
Читайте RSS канал —