Введение
Издательство Инфо-ДВД
Внутри Инфо-ДВД
Карьера в Инфо-ДВД



«Накопительное страхование»

Как приумножить свои сбережения, а заодно обезопасить себя от жизненных неурядиц? Например, можно открыть вклад в банке и застраховать свою жизнь. А можно совместить приятное с полезным и вложить деньги в накопительное страхование.
Накопительное страхование жизни, по сути, заключает в себе две услуги.
 
Во-первых, страховую. Например, в случае получения инвалидности, страхователь освобождается от уплаты взносов, но при этом получает ежемесячные выплаты на протяжении всего срока действия договора. При этом не имеет значения, сколько взносов успел внести человек и когда начал действовать договор. Как правило, страховщиком предусматриваются и разовые выплаты в случае получения травм - ушибов, вывихов, переломов, ожогов. Их размер может достигать 200 тысяч рублей и даже более. В случае смерти страхователя деньги будут выплачены родственникам.
 
Во-вторых, эта программа страхования позволяет накопить определенную сумму к нужному сроку. Например, к совершеннолетию, или свадьбе ребенка, или к своей собственной пенсии.
 
Для начала нужно определиться с тем, сколько средств вы готовы регулярно вносить в страховую компанию. Исходя из этой цифры, определяется размер выплаты по окончании действия страхового договора. Скажем, если девушка в 25 лет хочет, чтобы через 10 лет ей выплатили 25 тысяч долларов, ей ежемесячно придется платить страховщику где-то 140 долларов (мужчине на несколько долларов меньше). Но по истечении срока действия договора, скорее всего, она получит больше, чем первоначально ожидала.
 
Дело в том, что уплачиваемые вами взносы страховщик будет инвестировать в различные финансовые инструменты, например в акции ликвидных компаний. После истечения срока действия договора страховая компания выплачивает клиенту не только накопленную за это время сумму, но и дополнительный инвестиционный доход, размер которого прописывается в договоре. Если компании удалось получить большую доходность от инвестиций, чем планировалось изначально, то доход клиента тоже увеличится.
 
Если человек не заплатил страховой взнос в указанный срок, то в действие вступает льготный период, в течение которого страховая защита все еще действует. После того как льготный период закончился, а взнос так и не был оплачен, существует два варианта развития событий: договор может быть расторгнут, или могут быть изменены условия страхования.
 
В первом случае клиент получает выкупную сумму, которая зависит от года накопления и страховых резервов. Она может доходить до 99% от уплаченных взносов. Во втором варианте уменьшается страховая сумма договора, то есть на оставшееся время действия договора клиент получает страховую защиту на сумму уже уплаченных взносов.
 
Заключить договор накопительного страхования можно с 18 лет. А выгодоприобретателем может быть любое лицо. Предлагаемые страховщиками программы рассчитаны на разные возрасты. Например, по программе "Дети" на страхование принимаются дети от 1 года до 15 лет. Накопительные программы для взрослых могут приобрести люди от 16 до 60 лет.
 
Минимальный срок программ накопительного страхования - 10 лет, но иногда договоры заключаются даже на 20 и 30 лет.
 
Чем больше срок действия договора, тем более выгодные условия получает клиент, поскольку деньги, находящиеся под управлением страховой компании, оказываются более "длинными", а, следовательно, политика их инвестирования страховщиком оказывается более гибкой.
 
Прежде чем застраховаться, клиент должен самостоятельно выбрать для себя страховую компанию. Лучше выбирать ту фирму, которая давно работает и хорошо себя зарекомендовала. К сожалению, в России не так много фирм, занимающихся накопительным страхованием. Большинство фирм страхуют от несчастного случая.
При страховании клиента учитываются его профессия (например, сумма страхования офисного работника и монтажника-высотника будет разной), заработок и даже хронические заболевания. Если клиент серьезно болен - страдает сердечной недостаточностью или онкологическим заболеванием, то, в некоторых случаях, в страховке ему могут отказать или выплаты будут больше обычной страховки.
 
Накопительное страхование позволяет не только приумножить свои сбережения, но и обезопасить себя от жизненных неурядиц. При большом вкладе можно накопить значительную сумму, а потом, допустим, потратить ее на обучение себя или своих детей.
 
В среднем доходность по рынку накопительного страхования жизни сегодня составляет 3 - 4,5%. По сравнению с банковскими депозитами доходность, конечно, невысока, но зато постоянна. В отличие от банков страховые компании, один раз установив процентную ставку по договору, уже не имеют права ее менять по своему усмотрению.

Опубликовано:  21 декабря 2009
Просмотров:      2828
Автор:                Цыдыпов Михаил
Теги: деньги

Оставьте комментарий:

Ваше имя: *
Сайт:
Электропочта:
Комментарий: *
* — обязательны для заполнения

Без комментариев!

К данному материалу не оставлено ни одного комментария. Если Вы это сделаете — будете первым.




Инфорассылка
Хотите узнать о том, как Вы можете зарабатывать в Интернете тысячи долларов ежемесячно?


Введите Ваши данные в форму и нажмите на кнопку «Да, хочу!»
Подробнее о рассылке


Обновления на сайте












Никита Королев и Анатолий Белоусов,
Группа проектов «Киберсант-Медиа»
Издательство Инфо-ДВД Все права защищены, © 2008—2019

Смотрите также: наши контакты,
ответы на вопросы, форум и другие проекты.

Позвоните нам: или оставьте заявку на обратный звонок.
Подпишитесь на миникурс:
Читайте RSS канал —