Введение
Издательство Инфо-ДВД
Внутри Инфо-ДВД
Карьера в Инфо-ДВД



«Как застраховаться?»

Для нас очень важно правильно выбрать страховую компанию, ведь именно ей придется доверить свои заработанные нелегким трудом деньги. Чтобы определить уровень надежности и платежеспособности страховой компании, необходимо собрать о ней некоторые сведения. Обратим внимание на ключевые моменты.
В рейтингах страховых компаний нужно обращать внимание на показатели объема собранных страховых премий и выплаченных страховых возмещений. Если объем выплаченных возмещений слишком мал по сравнению с величиной собранных премий или данные по этому показателю отсутствуют – это тревожный сигнал, который часто свидетельствует о политике компании, направленной на необоснованный отказ от выплат. А ведь для нас самое главное – получить возмещение.

С другой стороны, если объем выплат практически равен сумме собранных премий или незначительно отличается от него, то это, вероятно, свидетельствует о низкой финансовой устойчивости страховой компании, и она в любой момент может оказаться неспособной заплатить по убыткам. Также для страховых компаний очень важно иметь надежную защиту своего страхового портфеля. На сегодняшний день одним из инструментов, обеспечивающих страховую защиту, является перестрахование в валюте на западных страховых рынках. Это реально защищает и стабилизирует портфель страховой компании, гарантирует выплату страхового возмещения. Соответственно, перед заключением договора будет нелишним поинтересоваться о наличии перестраховочной защиты.

Очень большое значение имеет и репутация компании на рынке. Страхование является довольно сложным и своеобразным видом финансовых услуг, а потому требует от страхователя специальных знаний и осведомленности о состоянии страхового рынка в целом и отдельных компаний, чтобы не оказаться обманутым.

Допустим, с выбором компании вы определились, вас устраивают ее условия, тарифы и дополнительный сервис, можно покупать полис!

Кто может вам его продать? Это немаловажный вопрос, от которого также многое зависит. Как правило, полисы продают страховые агенты, которые являются представителями страховой компании и всегда отстаивают ее интересы. Поскольку их вознаграждение исчисляется в процентах и напрямую зависит от стоимости полиса, то они материально заинтересованы в продаже более дорогих полисов.

Еще одним недостатком покупки полиса у агента является то, что ваше общение с ним заканчивается после уплаты страховой премии. Когда же случается убыток и вы как никогда нуждаетесь в поддержке, вы остаетесь один на один со страховщиком.

Хорошо бы иметь личного агента, который будет отстаивать ваши интересы, а комиссию получать от страховщика.

Может быть, это похоже на чудо, но такие «агенты» существуют, и называются они страховыми брокерами. Страховые брокеры являются независимыми от страховой компании субъектами страхового рынка и могут быть как физическими, так и юридическими лицами. Работают они в интересах страхователя, оказывают помощь на всех этапах страхования, начиная от подбора компании и заканчивая выплатой страхового возмещения. Свою комиссию страховой брокер, как и агент, получает от компании, поэтому его услуги для страхователя бесплатны. Однако, в отличие от агента, брокер объективно менее подвержен соблазну завысить стоимость полиса, так как он работает на страхователя до конца и для него важнее не потерять доверие. Кроме того, брокер всегда может получить скидку у страховой компании, поскольку часть работы по обслуживанию клиентов он выполняет самостоятельно, обеспечивая экономию страховщику. Именно поэтому зачастую стоимость полиса одной и той же компании у брокера ниже, чем у агента. В западных странах по статистике до 70% страховых услуг оказывают страховые брокеры именно потому, что они ближе к страхователю. Их услуги можно сравнить с услугами личного адвоката или семейного врача. В нашей стране этот вид услуг пока не получил широкого развития, но в последнее время количество брокеров растет довольно быстрыми темпами. По крайней мере, в Москве страховые брокеры уже не редкость.

Решать нам!

Современный человек должен идти в ногу со временем: развиваться, учиться и использовать полученные знания. Конечно же, все мы разные. И именно поэтому рынок финансовых услуг так разнообразен: депозиты, акции, ПИФы, страхование, НПФы, – каждый найдет то, что подходит именно для него. Умение грамотно сочетать эти несложные инструменты поможет нам достигнуть своих целей значительно быстрее.

Думайте о завтрашнем дне, максимально используйте свой потенциал и потенциал своих денег. Относитесь к страхованию как к элементу вашей жизни, который дает вам спокойствие и уверенность. Не позволяйте страхам мешать вам наслаждаться жизнью и радоваться каждому новому дню. Быть счастливыми или нет – решать нам!

Опубликовано:  21 декабря 2009
Просмотров:      2874
Автор:                RICH Consulting

Оставьте комментарий:

Ваше имя: *
Сайт:
Электропочта:
Комментарий: *
* — обязательны для заполнения

Без комментариев!

К данному материалу не оставлено ни одного комментария. Если Вы это сделаете — будете первым.




Инфорассылка
Хотите узнать о том, как Вы можете зарабатывать в Интернете тысячи долларов ежемесячно?


Введите Ваши данные в форму и нажмите на кнопку «Да, хочу!»
Подробнее о рассылке


Обновления на сайте












Никита Королев и Анатолий Белоусов,
Группа проектов «Киберсант-Медиа»
Издательство Инфо-ДВД Все права защищены, © 2008—2019

Смотрите также: наши контакты,
ответы на вопросы, форум и другие проекты.

Позвоните нам: или оставьте заявку на обратный звонок.
Подпишитесь на миникурс:
Читайте RSS канал —