Введение
Издательство Инфо-ДВД
Внутри Инфо-ДВД
Карьера в Инфо-ДВД



«Словарь HYIP терминов»

HYIP

Расшифровывается как High Yield Investment Program (Высокодоходная Инвестиционная Программа). Под этим определением обычно понимают любые денежные инвестиции, которые приносят более высокий чем в банках доход.

Онлайн HYIP

Это все HYIP фонды которые управляются исключительно через интернет и работают с электронными платёжными системами такими как Liberty Reserve. На этом сайте представлен список онлайн HYIP фондов.

HYIP монитор

Сайты отслеживающие разную деятельность HYIP проектов называются HYIP мониторами. На HYIP мониторах вы найдёте списки(HYIP листинги) и рейтинг HYIP проектов. В этих списках представлена различная информация о HYIP, а также ведётся мониторинг своевременности выплат и любых изменений в HYIP фондах. Каждый монитор обязан предоставлять правдивую и своевременную информацию, но к сожалению некоторые дешёвые мониторы идут на поводу у нечестных HYIP админов и за деньги поддерживают HYIP СКАМы.

HYIP СКАМы

SCAM = мошенничество. Многие HYIP фонды со временем перестают работать и выплачивать проценты с вкладов становясь обычными мошенниками. Некоторые HYIP проекты не платят изначально. Задача инвестора не попасться на СКАМ и выйти из фонда с максимальной прибылью.

SPAM

незапрашиваемая информация о той или иной HYIP программе отправленная вам по E-mail, навязчивая реклама которую используют админы фондов СКАМОВ.

HYIP листинги(списки)

Каждый сайт HYIP монитор имеет список HYIP фондов, а многие имеют несколько видов таких списков. Чтобы попасть в один из списков HYIP монитора админ фонда оплачивает его стоимость. Часть денег, а иногда и вся сумма инвестируется в HYIP фонд для мониторинга(проверки своевременности выплат). Инвесторам рекомендуется в первую очередь обращать внимание на HYIP проекты находящиеся в дорогих листингах они по статистике всегда более надёжны потому, что мошенники предпочитают всегда экономить деньги на рекламе. Это один из критериев выбора HYIP для инвестирования.

FAST HYIP

Это HYIP фонды с чистой прибылью по минимальному плану 5% или более в день. Многие из таких фондов являются быстрыми СКАМами, но некоторые работают доаольно долго.

Типы выплат с HYIP фондов

Выплаты бывают трёх типов: Автоматические, Ручные и инстант. Многие новички не знают чем они отличаются. Сейчас я постараюсь объяснить.

Автоматические(Automatic) выплаты: Это выплаты которые делает скрипт(движок и основа сайта) HYIP фонда при достижении определённых результатов(Например: окончании срока вклада). Или любые массовые платежи совершаемые админом в определённое время через скрипт HYIP фонда.

Инстант(Instant): Это мгновенные выплаты которые поступаю на ваш счёт платёжной системы сразу после заказа.

Ручные(Manual): Это выплаты делающиеся вручную "по одной" в обход массовых платежей и инстанта.

Понзи

Схема Понзи названа в честь Чарльза Понзи, который её изобрёл. Он помещал объявление в различных газетах, говоря людям, что он может приумножить в несколько раз их деньги за короткий период времени, торгуя печатями (марками). Доверчивые люди высылали ему все свои сбережения. В начале Чарльз Понзи действительно занимался торговлей, но позже начал использовать новые поступления, для оплаты старых. В конечном счете, он перестал торговать, и только использовал новые вклады, для оплаты старых. Это не могло продолжаться бесконечно. Новые вклады постепенно стали поступать медленнее и вся система рухнула, Чарльз Понзи сбежал миллионером (в 1920-ых, это было огромной кучей денег) оставив многих людей разоренными. Позже он был пойман и посажен в тюрьму, и все подобные схемы стали незаконными.

На арене онлайн HYIP много проектов, которые утверждают, что инвестиции нужны им для бизнеса, а на самом деле это простые Понзи выглядящие как настоящие HYIP. Они могут иметь солидные вебсайты, с подробной информацией относительно того, чем они занимаются, но под всем этим, они рассчитывают на новые вклады, чтобы выплатить по предыдущим вкладам.

Золотые Игры

Золотые игры - или любые игры на деньги. Они могут длиться от несколько секунд и до одного дня или до нескольких недель. Задача игрока выполнив какое то действие, угадать кубышку с деньгами или обыграть соперников. В некоторых играх выиграть невозможно они являются СКАМом.

Финансовые MLM пирамиды

MLM расшифровывается как Multi-Level Marketing, то есть Многоуровневый Маркетинг (Сетевой Маркетинг). Здесь под сетью понимается не сеть Интернет, а разветвленная система сбыта через посредников. В HYIP индустрии это специальные сайты за членство в которых нужно заплатить взнос и потом вам выдаётся реферральская ссылка привлекая пользователей по ней вы сможете заработать высокий процент с их взноса. Как правило нужно привлечь 2-3 участника, что бы окупить свой взнос, а потом с новых участников вы уже будете получать прибыль.

Как видите схема очень проста и такие сайты могут работать бесконечно долго, но привлечь участников в них очень сложно.

Диверсификация

Это распределение ваших денежных средств между HYIP фондами с различными планами, с целью уменьшения риска потери всех средств. Рекомендуется активно использовать этот метод и не держать все деньги в одном хоть и хорошем на ваш взгляд HYIP проекте.

РАНТЬЕ

В словарях рантье означает: лицо, живущее на процент от отдаваемого в ссуду капитала или на доходы от сдачи в аренду земли и недвижимого имущества, на дивиденды от акций и т.д.

Опубликовано:  29 апреля 2010
Просмотров:      2880
Автор:                Автор неизвестен

Оставьте комментарий:

Ваше имя: *
Сайт:
Электропочта:
Комментарий: *
* — обязательны для заполнения

Без комментариев!

К данному материалу не оставлено ни одного комментария. Если Вы это сделаете — будете первым.




Инфорассылка
Хотите узнать о том, как Вы можете зарабатывать в Интернете тысячи долларов ежемесячно?


Введите Ваши данные в форму и нажмите на кнопку «Да, хочу!»
Подробнее о рассылке


Обновления на сайте












Никита Королев и Анатолий Белоусов,
Группа проектов «Киберсант-Медиа»
Издательство Инфо-ДВД Все права защищены, © 2008—2019

Смотрите также: наши контакты,
ответы на вопросы, форум и другие проекты.

Позвоните нам: или оставьте заявку на обратный звонок.
Подпишитесь на миникурс:
Читайте RSS канал —