Введение
Издательство Инфо-ДВД
Внутри Инфо-ДВД
Карьера в Инфо-ДВД



«Если экономика погружается во тьму, то где же спрятаться инвесторам?»

Страна напугана слухами о возможной рецессии, вызванными низкой активностью на рынке труда, ужесточением кредитно-денежной политики банков, нездоровым состоянием финансовых организаций по всей стране. Всё это, а так же депрессивные настроения среди населения из-за ежедневного роста цен на горючее, и снижения рыночной ценности их домов, сильно сужают поле деятельности финансовых инвесторов.

(Уоррен Баффет советует инвесторам обратить внимание на Европу)

индекс Dow Jones упал почти на 400 пунктов, после того, как цены на сырую нефть побили новый рекорд и взметнулись на $10,74, составив при этом $138,54 за баррель. В связи с этим биржу пронзили слухи, что новый рекорд стоимости в $150 за баррель будет достигнут уже раньше – Американского Дня Независимости. Данные по безработице показали самый большой скачёк этого показателя вверх за последние 22 года.

Вместе с ужасными последствиями, которые означают эти известия для рядовых покупателей, крупнейшие банки с Wall Street, похоже, имеют самые мрачные перспективы.

На следующей неделе агентство «Reuters» собирает 16 ведущих экономистов, аналитиков, и финансовых управляющих на своём ежегодном саммите (Investment Outlook Summit), в Нью Йорке для обсуждения сложившейся ситуации и прогнозирования её возможного течения.

«Мы все уже пережили самые страшные опасения о возможной угрозе всей финансовой системе, и на этом саммите я буду доказывать, что в ближайшем будущем серьёзному риску подвергнуться только отдельные компании в определённых отраслях экономики» - заявил директор по стратегическому планированию банка «Citigroup», Тобиас Левкович, в своём интервью агентству «Reuters».

Неожиданное для всех крушение «Bear Stearns» до сих пор будоражит рынки и питает опасения инвесторов, что и другой крупный фонд, компания «Lehman Brothers» (LEH) может последовать за своим бывшим соперником.

«Похоже что многие желали бы крушения «Lehman Brothers», но лично я очень сомневаюсь, в том, что это произойдёт» - эти слова были сказаны главой отдела рыночно-экономических исследований компании «Morgan Stanley» (MS), Грегом Петерсом, после жёсткого трёхдневного падения акций «Lehman Brothers».

В тоже время потери «Lehman Brothers» наряду со значительным снижением стоимости крупнейших мировых страховых фондов, таких, как «MBIA Corp.» (MBI) и «Ambac Financial Group Inc.» (ABK), ещё раз напомнили инвесторам о том, что кризис ещё не пройден.

Группа авторитетных докладчиков на нынешнем саммите, в которую входит и Грег Петерс, уже однажды выступивший на этом саммите с предупреждением о предстоящем коллапсе в системе специфических кредитных финансовых инструментов, так же намерены обсудить глубину предстоящей рецессии, и возможные её последствия для рядовых граждан.

Среди приглашённых экспертов на четырёхдневном саммите также выступят Эбби Джозеф Коэн, президент «Goldman Sachs Global Markets Institute» (GS);Мартин Фельдштейн, глава Национального Бюро Экономических Исследований, и Генри Кауфман, основатель и председатель бюро финансового консультирования «Henry Kaufman & Company, Inc.».

Федеральный Резерв произвёл дополнительные финансовые вливания в экономику во время спасения «Bear Stearns», но мало кто верит, что одной этой меры будет достаточно для спасения экономики.

Федеральный Резерв и сам внёс немалый вклад в создание нынешней экономической ситуации, не оценив должным образом возможные последствия неограниченной выдачи кредитов в последние несколько декад, и в то же время очень поверхностно относясь к своей функции регулятора коммерческой банковской системы» - сказал Кауфман – «Поэтому мы не можем в данной ситуации рассматривать ФРС, как возможного спасителя экономики.

А оздоровляющий эффект от выделенных Казначейством $152 миллиарда долларов в качестве налоговых послаблений для стимуляции экономической активности населения, похоже, сведен на нет резко возросшими ценами на горючее.

Том Ли, директор стратегического планирования «JPMorgan Chase & Co.» (JPM), выступит на саммите с докладом, в котором расскажет, почему неосведомлённость рядовых граждан полезна для экономики в данной ситуации, а Алан Раскин, глава подразделения планирования международной экспансии компании «RBS Greenwich Capital», объяснит, почему сильно просевший доллар ещё не достиг своего потенциального минимума.

Ричард Бов, ведущий аналитик банка «Landenburg Thalmann & Co.», сказал, что, несмотря на явные проблемы в финансовом секторе экономики, сейчас имеются хорошие возможности для инвестирования в банковские бумаги.

Во время падения акций «Bear Sterns», Бов назвал это событие «единственной в жизни уникальнейшей возможностью для покупки банковских акций», с тех пор слегка умерил свой оптимизм, после событий произошедших в этом секторе в период с Марта по Май, и повышением на 30 процентов индикатора «AMAX Securities Broker-Dealer Index».

Между тем, он заявил, что несмотря на то, что сегодняшние действия банковского сектора в основном продиктованы страхом и неопределённостью, тем не менее, общая ситуация не так печальна, как кажется, поскольку компании имеют мощный фундамент в виде непрерывных денежных потоков, и их увеличившейся рыночной доли.

Тот дисбаланс, который создался в данный момент между ценой акций банковских компаний, и реальным состоянием (стоимостью) этого сектора, создаёт небывалые возможности для инвестирования.

Опубликовано:  31 мая 2010
Просмотров:      2969
Автор:                Nickolas Waine


Инфорассылка
Хотите узнать о том, как Вы можете зарабатывать в Интернете тысячи долларов ежемесячно?


Введите Ваши данные в форму и нажмите на кнопку «Да, хочу!»
Подробнее о рассылке


Обновления на сайте












Никита Королев и Анатолий Белоусов,
Группа проектов «Киберсант-Медиа»
Издательство Инфо-ДВД Все права защищены, © 2008—2019

Смотрите также: наши контакты,
ответы на вопросы, форум и другие проекты.

Позвоните нам: или оставьте заявку на обратный звонок.
Подпишитесь на миникурс:
Читайте RSS канал —