Введение
Издательство Инфо-ДВД
Внутри Инфо-ДВД
Карьера в Инфо-ДВД


«Топ 40 акций на безбедную старость. Часть 2»

3M

Тикер: MMM

Рыночная капитализация: 54.4 млрд. дол.

Коэффициент PEG: 1.3

Рост дохода: 11 %

Коэффициент Debt/equity: 0.33

 

Эта компания является самой известной благодаря ее популярным брендам, но инновации «3M» не относятся к сфере производства липкой ленты и пленки. Промышленно-технологичная компания занимается развитием широкого диапазона продукции: от продуктов защиты дорог до оптической пленки для LCD мониторов.

Компания «3M», которая насчитывает около 75 000 служащих в 60 различных странах, использует преимущества сильных иностранных продаж, чтобы вознаградить своих инвесторов и поддержать перспективы роста. Компания платит большой дивиденд, и ее ежегодный доход, как ожидают аналитики, увеличится на 11% в течение следующих нескольких лет.

 

 

Microsoft

Тикер: MSFT

Рыночная капитализация: 262.3 млрд. дол.

Коэффициент PEG: 1.2

Рост дохода: 12 %

Коэффициент Debt/equity: 0

 

Гигант на рынке программного обеспечения и производитель самой известной в мире операционной системы «Windows» надеется достичь долгосрочного роста на рынке традиционных настольных компьютеров. «Microsoft» планирует продолжить расширяться на рынке веб-сервисов. А его игровая консоль Xbox 360 имела громкий успех.

Конечно, компания продолжает сотрудничать с «Google» в области он-лайн рекламировании. «Microsoft» все еще рассматривает возможность союза с «Yahoo», несмотря на неудавшуюся попытку поглощения. «Microsoft» остается сильной компанией, акции которой предлагаются по привлекательной цене. Ежегодный доход, как ожидают аналитики, увеличится примерно на 12 % за следующие несколько лет.

 

 

Parker Hannifin

Тикер: PH

Рыночная капитализация: 14.0 млрд. дол.

Коэффициент PEG: 0.9

Рост дохода: 19 %

Коэффициент Debt/equity: 0.23

 

С ежегодными продажами, превышающими 10 млрд. дол., «Parker Hannifin» - ведущий мировой производитель компонентов для мобильной техники для космической, транспортной, горной, отраслей промышленности.

Когда взлетает цена на топливо, авиалинии покупают более новые реактивные двигатели от «Parker Hannifin». Это должно обеспечить выгодные возможности роста «Parker»; его ежегодный доход, как ожидают аналитики, увеличится на 19 % в год в течение следующих нескольких лет.

«Даже при том, что авиалинии не получают дохода, они, как сумасшедшие, делают новые заказы, потому что нуждаются в большем количестве топливосберегающих реактивных двигателей» - говорит Крэйг Харди (Craig Hardy), менеджер фонда «Huntington Income Equity». Покупка акций «Parker» с коэффициентом PEG, равным 0.9, по мнению эксперта, является выгодной сделкой.

 

 

Walgreen

Тикер: WAG

Рыночная капитализация: 35.2 млрд. дол.

Коэффициент PEG: 1.1

Рост дохода: 14 %

Коэффициент Debt/equity: 0

 

«Walgreen» - ведущая американская сеть аптек, оперирующая более 6 600 отделами по всей стране. Сеть быстро развивается, поддерживаемая продажами генерических препаратов.

Популярный медицинский препарат для лечения аллергии «Zyrtec» был  недавно включен в список препаратов отпускаемых без рецепта.

 

Аналитик «Al Frank Asset Management» Крис Армбрастер (Chris Armbruster) говорит, что генерические препараты могут стать «золотой жилой» для «Walgreen».

Примечательно, что «Walgreen» не имеет долгов. Плюс, недорогая цена акций и ожидаемый рост дохода 14.5 %  в течение следующего года, который соответствует планируемому компанией долгосрочному темпу роста дохода.

 

 

Applied Industrial Tech

Тикер: AIT

Рыночная капитализация: 1.1 млрд. дол.

P/E: 13

Отношение текущих активов к обязательствам: 3.3

Дивиденд: 2.2 %

 

Со свободным денежным потоком более 101 млн. дол. в прошлом году и относительно малыми долговыми обязательствами, этого производителя подшипников и коробок передач называют «машиной, генерирующей наличные деньги».

Несмотря на то, что рыночная капитализация компании сравнительно мала - чуть более 1 млдр. дол., компания быстро растет и развивается. Ежегодный доход увеличился в среднем на 46 % за прошлые пять лет. Аналитики предсказывают, что «AIT» будет  приобретать собственные акции, поддерживая, в тоже время, твердый дивиденд 2.2 %.

 

 

Carlisle Cos.

Тикер: CSL

Рыночная капитализация: 1.9 млрд. дол.

P/E: 11

Отношение текущих активов к обязательствам: 2.8

Дивиденд: 1.8 %

 

Благодаря низкой долговой нагрузке, производитель шин, строительных и кровельных материалов выдержал кризис на рынке жилья и должен в скором времени объявить об увеличении прибыли в течение следующих нескольких лет.

«Мы все еще наблюдаем очень хороший спрос» - сказал исполнительный директор Дэвид Робертс (David Roberts) на недавнем селекторном совещании. «И мы видим продолжение этой тенденции в течение года». Хотя аналитики предсказывают, что доход снизится в этом году по причине роста производственной себестоимости, прибыль, как они ожидают, вырастит на 13 % в 2009 году.

 

 

Cascade

Тикер: CAE

Рыночная капитализация: 0.5 млрд. дол.

P/E: 13

Отношение текущих активов к обязательствам: 3.4

Дивиденд: 1.4 %

 

Потребительский спрос на грузовики может снизиться, но спрос на зап. части для грузоподъемников и другой промышленной техники от компании «Cascade» остается все еще сильным. Продажи за квартал, который компания закрыла 31 января, были выше на 15% в годовом исчислении. Для сравнения, конкурирующая компания - производитель «Nacco Industries» сообщила об увеличении продаж за аналогичный период только на 7.5 %.

 

Несмотря на то, что акции «Cascade» недавно снизились, отреагировав тем самым на глобальные проблемы, связанные с ослаблением экономики США, Барри Джеймс (Barry James), управляющий инвестиционными портфелями в «James Advantage Funds», говорит, что эта акция «окупится, если Вы будете терпеливы».

 

National Presto Industries

Тикер: NPK

Рыночная капитализация: 0.4 млрд. дол.

P/E: 12

Отношение текущих активов к обязательствам: 4.9

Дивиденд: 1.5 %

 

«Начать с подгузников, добавить ложку боеприпасов, затем смешать это с разными мелкими приборами. «National Presto Industries» превратил эту странную смесь в рецепт успеха».

Компания развивает различные виды продукции и направления производства, при этом ее прибыль растет вне зависимости от того, на каком уровне находиться экономика: в точке максимума или минимума. Действительно, ежегодный доход вырос в среднем на 29 % в течение прошлых пяти лет.

 

 

Pfizer

Тикер: PFE

Рыночная капитализация: 130.4 млрд. дол.

P/E: 9

Отношение текущих активов к обязательствам: 2.4

Дивиденд: 6.9 %

 

Крупнейший фармацевтический гигант, который выпускает препараты для широкого круга потребителей под известными марками «Benadryl», «Sudafed», «Listerine», «Desitin», «Visine», «Ben Gay», «Lubriderm», «Zantac75» и «Cortizone». «Pfizer» является изобретателем и производителем всемирно известного препарата «виагра».

 

Компания сфокусирована теперь на медицинских препаратах для лечения раковых заболеваний. Это должно привести к твердому долгосрочному росту компании.

Цель компании – разработка успешных медицинских препаратов в областях, где потребности пациентов в лечении в высокой степени не удовлетворены.

 

Аналитики ожидают, что доход вырастит на 7 % в следующем году. Доход по дивидендам компании составит 6.9 %.

 

 

Regal Beloit

Ticker: RBC

Рыночная капитализация: 1.5 млрд. дол.

P/E: 13

Отношение текущих активов к обязательствам: 2.4

Дивиденд: 1.3 %

 

Все больше людей и фирм стремятся участвовать в охране окружающей среды – это возможность для компании - производителя энергоэкономичных двигателей увеличить свою прибыль. С этой целью «Regal Beloit» недавно представила два новых «вечнозеленых двигателя», которые предназначены для того, чтобы сделать домашние нагреватели и кондиционеры более эффективными. Эта новая продукция сможет стать хитом для домовладельцев, сражающихся с взлетевшими ценами на энергоресурсы.

К тому же, компания хорошо зарабатывает на сильном иностранном спросе: только в Китае продажи увеличились на 33 % в течение первых трех месяцев в 2008 году.

 

 

UST

Тикер: UST

Рыночная капитализация: 8.3 млрд. дол.

P/E: 16

Отношение текущих активов к обязательствам: 2.1

Дивиденд: 4.5%

 

Курение все чаще и чаще оказывается под запретом, некоторые курильщики для выхода из затруднительного для себя положения  используют жевательный табак. Этот факт открывает прекрасные возможности для компании «UST», которая производит такие марки, как «Copenhagen» и «Skoal». Продажи этих марок повысились за шесть последних кварталов.

Но табак не единственный продукт «UST»: винный бизнес компании вырос в прошлом году более чем на 25 %. Плюс ко всему, компания начисляет дивиденды в размере 4.5 %, которые «UST» выплачивает непрерывно с 1912 года.

 

 

VF Corp.

Тикер: VFC

Рыночная капитализация: 8.4 млрд. дол.

P/E: 13

Отношение текущих активов к обязательствам: 2.2

Дивиденд: 3.1 %

 

Успешность таких марок, как «The North Face» и «Vans», рост продаж джинсов «Lee» и «Wrangler» в Азии и Латинской Америке помогают компенсировать вялый рост на американском рынке одежды.

Несмотря на неблагоприятный климат для компаний легкой промышленности, «VF» сохранила оптимистичную перспективу. Ранее в этом году выросли: долгосрочный доход, норма прибыли и цели роста прибыли на акцию. Существенно вырос объем продаж.

 

 

Adtran

Тикер: ADTN

Рыночная капитализация: 1.5 млрд. дол.

P/E: 22

Коэффициент рентабельности активов: 15 %

Свободный денежный поток: 82 млн. дол.

 

Когда индустрия телекоммуникаций перейдет на высокоскоростные сети, спрос  на продукты «Adtran» будет высоким. Выручка и прибыль от реализации сетевого и коммуникационного оборудования, как ожидают аналитики, будут расти в среднем от 9 % до 13 % за следующие три года.

Компания имеет задолженность в размере 50 миллионов дол., которая целиком компенсируется 300 миллионов дол. в избыточной наличности. «Adtran» генерирует достаточный свободный денежный поток.

 

Опубликовано:  31 мая 2010
Просмотров:      3979
Автор:                Alexander Lezh


Инфорассылка
Хотите узнать о том, как Вы можете зарабатывать в Интернете тысячи долларов ежемесячно?


Введите Ваши данные в форму и нажмите на кнопку «Да, хочу!»
Подробнее о рассылке


Обновления на сайте












Никита Королев и Анатолий Белоусов,
Группа проектов «Киберсант-Медиа»
Издательство Инфо-ДВД Все права защищены, © 2008—2019

Смотрите также: наши контакты,
ответы на вопросы, форум и другие проекты.

Позвоните нам: или оставьте заявку на обратный звонок.
Подпишитесь на миникурс:
Читайте RSS канал —