Обучение трейдингу
Сотрудничество
Внутри Инфо-ДВД

Последние новости


«Достойная пенсия - правда или вымысел...»

Всем привет, на связи Александр Строганов, команда Инфо-ДВД. Сегодня мы начинаем серию периодических публикаций на различные актуальные темы, близкие как к информационному бизнесу и заработку в интернете, так и к обычной повседневной жизни. Скажу сразу, все нижесказанное всего лишь частное мнение и может не совпадать с мнением кого бы то ни было. Мне также интересно ваше мнение, которое вы можете оставить в комментариях и я также могу с ним согласиться или нет.

Итак, начнем мы с такого важного и горячего вопроса для многих сегодня, как наша пенсия.

Что ждать от пенсии? Ждать ли вообще от нее чего либо? Куда все это катится? Что делать и как с этим жить?

Почему я не верю в пенсию

Скажу за себя, я давно не являюсь сторонником пенсионных накоплений и в целом не доверяю пенсионной системе в нашей стране (да и не только в нашей). Почему? Потому, что каждый год наблюдаю разнообразные нововведения, с каждым разом все сильнее заморачивающие головы пенсионеров и все больше обдирающие порядочных предпринимателей. По этой причине на пенсию я давно не надеюсь и не слежу за тем, как там вообще дела в моих пенсионных накоплениях. Но в противовес этому думаю о вариантах того, как САМОСТОЯТЕЛЬНО обеспечить себе достойную, стабильную и интересную старость! О последнем поговорим чуть позже, а пока о недавних событиях.

Новые веяния пенсионной системы

Собственно, этот год также не стал исключением нововведений пенсионной системы и она вновь одержима всевозможными изменениями и корректировками. Несколько дней назад многие крупные СМИ сообщили о том, что в 2017-м накопительная часть пенсий будет заморожена. Все это началось еще в 2014-м и с того момента заморозка просто продлевается. Другими словами с 2014-го года вся накопительная часть идет в распределительную. Благодаря этому власти просто экономят часть расходов по бюджету.

Эксперты почти едины во мнении, что в будущем благодаря этой заморозке и без того не высокие пенсии станут еще ниже. Одной из причин было высказано мнение, что те 300-400 млрд. рублей, которые экономит бюджет в итоге не попадают в экономику и больше ослабляют ее, нежели помогают.

Кроме того, на недавней встрече президента России Владимира Путина и председателя Федерации независимых профсоюзов РФ Михаила Шмакова Владимир Владимирович поддержал инициативу о приоритете выплаты зарплаты перед всеми остальными отчислениями и обязательными платежами (к которым относятся взносы в социальные фонды и налоги).

А если вы еще не слышали, то скажу вам, что сейчас активно идут разговоры о возможном наступлении пенсионного дефолта, который может нагрянуть уже в ближайшее время. Реалии таковы, что пенсии идут в сторону сокращения, при том, что рост инфляции никто не отменял.

У меня после всех этих событий только один вопрос: вы все еще верите в пенсию и достойную старость от Государства?!. Если вера у вас еще осталась, то осмелюсь предположить, что она на очень тонком волоске.

Поучительный пример

И вот вам одна старая поучительная математика, чтобы развеять все оставшиеся сомнения реальными цифрами (цитата):

«…Я индивидуальный предприниматель. Своё дело открыл в апреле 2012 года. Еще не видя прибылей, я должен был государству… Налоговая и Пенсионный фонд. С налоговой понятно, налог зависит от прибыли в ПФР же ставка фиксирована. Заплатил за неполный год 13 с небольшим тысяч рублей я не задавал вопросов будет ли у меня пенсия, сколько она будет и т.д. и т.п. Но……

Страховой год для ИП в 2013 году составил 35600 рублей, мне 31 год, если я открою счет в банке под 10% годовых положу туда 35 тысяч и каждый год буду пополнять его на те же 35 тысяч… за 29 лет… Сложный процент…. Считаем… Считаем… Считаем…

К 60 годам у меня на счету 5 млн. 167 тыс. рублей! Если ежегодно снимать только проценты, у меня получается… 516700/12 = 43000. Моя пенсия составит 43000 рублей и моей дочери, а может и внукам после меня останется 5 миллионов!

А ПФР что может предложить взамен? Это я вижу по нашим пенсионерам! Я нанес визит в родной пенсионный. Попросил посчитать, если не будет никаких изменений, без учета роста цен, минимальной зарплаты/пенсии и без учета инфляции (предположим, что все стабильно), размер моей пенсии через 29 лет оплаты по 35600 рублей в год. Я получил ответ. Вспомнил Задорнова…. Наберите воздуха…. Готовы? Приблизительно 6700 рублей в месяц!..»

(конец цитаты).

Тут, конечно, тоже есть много своих тонкостей и нюансов, поэтому не стоит все бросать и нести деньги в банк на депозит (хотя и это очень полезная и ценная практика). Но в любом случае, рассчитывать только на то, что наше государство вас обеспечит на старости лет, как минимум не дальновидно.

Так что же делать?

Итак, если с пенсией все ясно и особо рассчитывать на нее не приходится, то что же тогда делать и каким образом обеспечить себе достойную старость? Прежде всего, нужно сменить мышление с «…я бедный и несчастный, Государство меня не ценит, деньги не платит, условия жизни плохие и т.д.» на «что я могу сделать, чтобы обеспечить себе достойную жизнь?».

Прогресс и технологии на сегодняшний момент шагнули настолько далеко, что любой человек может зарабатывать не выходя из дома. А многие еще и не просто зарабатывают, а создают себе полупассивные источники дохода.

Идеальный вариант - это выстроить несколько источников дохода, которые будут кормить вас, ваших детей и внуков. Хороший вариант - это построить один источник дохода, который надежно прикроет тылы. Но как это сделать?

На самом деле, если сесть и подумать, способов заработать себе на жизнь сегодня великое множество. А возможностей обеспечить себе достойную старость независимо от Государственной поддержки также огромное количество. В рамках данной статьи мы не будем рассматривать их подробно, тем более, что многие из них требуют отдельного большого обсуждения.

Но я приведу в пример несколько популярных направлений с небольшими комментариями:

  • Начать вести блог по садоводству, цветоводству, рыбалке, другому любимому занятию. Монетизация не быстрая, самое раннее на что можно рассчитывать это порядка 30 000 рублей в месяц, средний срок с нуля до первой прибыли от 6 месяцев до 1 года. Из особенностей - придется многое понять и освоить в СЕО, продвижении сайтов и их построении, а также много писать. Возможность выхода на полупассивный режим дохода.
  • Заработок с помощью написания текстов. Для владельцев сайтов, копирайтерских бирж, интернет магазинов и других заказчиков. Средний заработок от 10 000 до 20 000 рублей в месяц при трудовых затратах 3-4 часа в день. Особенности: освоение грамотного и интересного написания текстов, много дешевых заказов на этапе становления.
  • Блог на Youtube. О любимом деле, по выбранной теме (о детях, о кино, о юморе и т.д.), о чем-то еще (тут все ограничивается лишь вашей фантазией, некоторые на своих каналах чуть ли не реалити-шоу организовывают о своей жизни). Заработок от рекламы и партнерских программ. Особенности: освоение продвижения своих видео и канала. Возможность выхода на полупассивный режим дохода..
  • Фриланс и продажа своих работ на специализированных ресурсах (стоках). Создание фото, видео, аудио контента для различных целей и заказчиков. Главная особенность - вы должны разбираться хорошо в какой то из специализированных компьютерных программ (фото редактор, видео редактор, аудио редактор, дизайнерские программы для фото и видео контента). Величина заработка может варьироваться очень широко от десятков до сотен тысяч рублей в месяц. При достаточном уровне владения профессиональной программой прибыль возможно начать получать почти сразу, а с помощью стоков возможен постепенный выход на полупассивный режим дохода.
  • Репетитор онлайн. Если у вас есть опыт преподавания в технических или гуманитарных науках, то вы можете освоить заработок с помощью репетиторства. Математика, физика, химия, иностранные языки и другие классические предметы до сих пор пользуются огромной популярностью. Тут можно как преподавать (через тот же скайп, например), так и выполнять работы на заказ (рефераты, курсовые, контрольные). Можно устроиться и в какой либо из центров с подобными услугами, коих в интернете сегодня очень много. Пассивным заработком здесь, конечно не пахнет, но стабильную и хорошую прибавку к пенсии обеспечить вполне реально.

Это лишь очень небольшая часть того, чем можно заняться и начать зарабатывать. И это только способы без финансовых вложений или с минимальными вложениями (до 5 000 рублей), их общий недостаток в том, что большинство из них требуют больших затрат времени.

Способы, где требуются финансовые вливания от 10 000 рублей и выше (трейдинг, заработок на CPA-партнерках и т.д.), начинают приносить результаты гораздо раньше. В будущем, некоторые способы мы рассмотрим подробно и с реальными примерами.

Если у вас есть чем продолжить список - поделитесь им в комментариях.

Более того, если у вас есть примеры интересного офлайн заработка для пенсионеров (и не только для пенсионеров), тоже будет интересно об этом узнать. Пока я готовил данную публикацию, сам нашел пару отличнейших примеров такого вида заработка:

Пример №1

Один из Уральских пенсионеров вспоминая вкус детства, однажды просто начал собирать в лесу травяной чай, упаковывать его аккуратно в коробочки и продавать прямо на вокзале своего поселка. Итог: сегодня его среднемесячный доход составляет порядка 20 000 рублей в месяц и 5 000 000 рублей общий доход за 5 лет.

Пример №2

Пенсионер из Йошкар-Олы выращивает подсадных уток, которых сдает в аренду охотникам. И к нему каждый сезон выстраивается очередь, потому что натуральную утку приманку по эффективности не заменит ни какой манок и деревянная подсадка. О доходах в источнике ничего не сказано, но предполагаю, что бизнес этот также дает своему создателю солидную прибавку.

Вместо итога

Итак, надеяться только на пенсию в наше время гораздо рискованнее, чем начать зарабатывать с помощью того же трейдинга, например. А ведь можно начать зарабатывать не только трейдингом, есть еще очень много способов и не только онлайн, как мы убедились выше.

Поэтому если вы еще не достигли пенсионного возраста, то самое время подумать о дополнительных источниках дохода. А если вы уже пенсионер, тогда тем более пора не только задуматься, но и заняться каким то полезным и интересным делом, которое будет приносить вам доход!

Сегодня основная задача состояла в том, чтобы показать вам всю подноготную пенсионной системы и ее ненадежности, а также показать, что не все потеряно и выход всегда есть, просто нужно сесть и спокойно подумать и проанализировать, поискать варианты, как именно можно поправить ситуацию и свое положение.

Хотелось бы узнать ваше мнение. Скажите, что вы думаете насчет своей пенсии? Какие источники дохода на ваш взгляд наиболее привлекательны сегодня? Чем бы вы сами хотели заниматься в пенсионном возрасте? Или может быть уже занимаетесь? Какие есть результаты?

Вступите в нашу группу, чтобы не пропустить следующие выпуски от Инфо-ДВД

С уважением, Строганов Александр
и команда издательства Info-DVD,
группа «Киберсант-Медиа»


Дата:                   18 сентября 2016
Автор:                 Александр Строганов
Просмотров:       3912

Архив новостей:     Как создать ЛИЧНЫЙ капитал!    ||    Пенсию отменили. Что будете делать?



 


Никита Королев и Анатолий Белоусов,
Издательство Инфо-ДВД


Все права защищены, © 2008—2024