Об Издательстве
Сотрудничество
Внутри Инфо-ДВД
Последние новости


«Отношение к деньгам и с деньгами»

Здравствуйте, уважаемые читатели, клиенты, друзья и случайные путники, зашедшие в гости на сайт издательства Инфо-ДВД.

На связи Александр Строганов, команда Инфо-ДВД.

Продолжаю нашу серию периодических публикаций и полезных статей обо всем, что так или иначе связано с деньгами, финансами, заработком в интернете и офлайне, а также другими близкими тематиками.

Напоминаю, что мы бы очень хотели знать, насколько Вам интересны и полезны публикуемые материалы. Поэтому под каждой статьей, заметкой, интервью Вы всегда найдете блок с оценкой и кнопки «Поделиться материалом в социальных сетях», активность которых и будет для нас индикатором того, каким темам в дальнейшем уделять больше внимания.

Ну а сегодня я продолжу одной из важных, на мой взгляд, тем — об отношении к деньгам.

Да, деньги не решают многих проблем, но когда их достаточно, многие проблемы решаются легче и быстрее. Поэтому, думаю, буду прав, если предположу, что практически каждый из нас желает быть, как минимум, достаточно обеспеченным или, другими словами, богатым.

Но, чтобы пройти свой путь от бедности к богатству, необходимо помнить некоторые важные вещи. Законы отношения к деньгам. Без знания и применения этих простых, но в то же время важных законов, путь к богатству может оказаться слишком долгим, а порой и вовсе невозможным.

Итак…

Законы богатства или как грамотно обращаться с деньгами.

Закон 1. Холодный расчет

Самое первое, о чем необходимо помнить постоянно, когда Вы обращаетесь с деньгами, это холодный расчет. Деньгам необходим постоянный контроль, Вы всегда должны знать, откуда и сколько прибыло или прибудет, куда и сколько уходит. Многие люди теряют контроль над деньгами, покупают всякие магниты типа красных тряпочек, "волшебных папирусов", лягушек и т.д. Я сейчас не говорю о том, что это не работает, но все эти вещи не дают Вам четкого понимания и ясности, откуда деньги приходят, и на что Вы их тратите.

Заведите дневник расходов и доходов, записывайте туда все — от коробки спичек и до покупки автомобиля, от заработной платы до найденного на прогулке рубля. Не нужно иметь отношение к деньгам, как к чему-то таинственному, загадочному, мистичному. Деньги — это определенная материя, которая является ясно выраженным количеством, в какой бы то ни было валюте.

И не важно, что это и в чем выражается, в монетах ли, банкнотах или в банковском расчетном счете. И это вполне может быть и ценной бумагой, какой-либо собственностью, драгоценным металлом или любым другим активом. Все это можно посчитать в денежном эквиваленте, определенными суммами.

Научитесь считать денежный поток, который проходит через Вас. И чем трезвее и холоднее при счете будет Ваш мозг, тем более стабильным и растущим будет и Ваше финансовое состояние в целом!

Закон 2. Бережливое отношение

Давайте для начала проведем небольшой практический опыт.

Если у Вас есть под рукой какая-нибудь купюра небольшого достоинства (пятьдесят или десять рублей) возьмите и "поиздевайтесь" над ней как следует. Скомкайте, потрите ее, замочите в воде, делайте все, что угодно, главное не уничтожайте полностью. Задача сохранить ее, как платежеспособную купюру, которой Вы сможете в дальнейшем расплатиться за что-либо.

А теперь, после всех наших с Вами издевательств, положите перед собой и посмотрите на нее. Мятая, потертая, местами надорванная банкнота. Какое отношение сейчас у Вас к ней? Скорее бы избавиться, потратить на что-нибудь, чтоб с глаз долой, верно? Этот простейший практический опыт показывает нам, что происходит при небрежном обращении с деньгами.

Закон под номером два про обращение с деньгами гласит: "Относитесь к деньгам бережно". Кошельки, сумки, счета, портмоне и т.д. — деньги любят все это. Возможно, странно звучит, но деньги реально любят, когда их берегут и они отвечают взаимностью. Многие люди пренебрегают этим законом. Есть даже такая поговорка в народе «как пришло, так и ушло». Она от этого и появилась, от небрежного обращения с деньгами.

И когда Вы относитесь к ним также небрежно, их часто хочется побыстрее «слить», потратить, купить любую ненужность, лишь бы поскорее избавиться. Очень часто Вы даже не осознаете этого, все это происходит на уровне подсознания. И, частично, именно по этой причине частенько появляются в жизни покупки ненужных и бессмысленных вещей, а также излишнее расточительство.

Закон 3. Копите деньги

Деньги любят, когда их копят и об этом знает каждый богатый человек. Квартира, автомобиль, свадьба, просто миллион — цели у всех разные, но объединяет их одно — накопление. Невероятно, но так и есть — когда человек копит деньги, каким-то чудесным образом у него их становится все больше, количество постоянно растет.

Не все могут копить деньги, часто возникают всевозможные сложности, подталкивающие к растрате накоплений. В этой ситуации рекомендую Вам копить финансы не в самих деньгах, а в чем-то другом. Например, в чем-то, что постоянно растет в цене и что реально максимально быстро и без потерь обменять при необходимости снова на деньги. Речь о недвижимости, ценных бумагах, драгоценных металлах.

Когда Вы копите не в деньгах, то, кроме самих накоплений, в итоге оказываетесь еще и в выигрыше, и получаете небольшую прибыль с накоплений. На крайний случай, можно воспользоваться услугами банков и открыть вклад, накопив хотя бы до суммы, которая гарантированно застрахована государством по закону страхования вкладов.

Закон 4. Уберите деньги подальше

Нет, я сейчас не о том, как прячут деньги по чулкам и чайным коробкам. Речь о том, чтобы деньги не "грели" руки и не мозолили глаза постоянно.

Еще один практический эксперимент. Возьмите пять-десять купюр и попробуйте в течение получаса-часа не выпускать их из рук, чем бы Вы не занимались. Ни на секунду не выпускайте купюры из рук. Что будет происходить в этот момент. Смотрите, Ваши руки постоянно заняты, от этого они начинают неизбежно потеть, деньги насыщаются влагой, мнутся и т.д. Возникает и все больше нарастает желание отдать их или убрать хоть куда-нибудь.

При той же ситуации, когда деньги постоянно под рукой, и Вы будете находиться, например, в магазине, скорее всего Вы купите много лишнего и ненужного. Очень часто так и происходит, где-то продавец рассказал про акцию, где-то Вы увидели что-то, как Вам показалось на тот момент, нужное, и в у Вас куча ненужностей. Особенно часто такое случается при походах в большие гипермаркеты, тем более, если нет предварительного списка того, что нужно купить или сумма в кармане намного больше суммы, которая нужна на покупку того, что в списке.

Это происходит практически с каждым, со всеми. Это нормальная реакция, для богатых людей в том числе. Просто более обеспеченные люди знают, как действует данный закон, и большое количество денег при себе почти никогда не имеют. Просто потому что иначе это грозит желанием расстаться с ними немедленно и спонтанно, а потом простым сожалением о приобретенном. Именно таким образом и приобретается огромное количество ненужных вещей, бесполезных и бессмысленных подарков и других безделушек.

Очень сильно помогло в свое время многим появление пластиковых карт. Они позволяют иметь с собой наличности самый минимум, не везде принимаются, места занимают намного меньше, чем деньги, и сам процесс оплаты картами иной, потому и соблазна потратить больше, чем нужно намного меньше.

Кстати, на самих картах с точки зрения безопасности многие богатые люди хранят не так много. Все их основные сбережения вложены во всевозможные активы, банковские счета и т.п. Таким образом, деньги лежат в труднодоступном месте, в таком, куда самому хозяину трудно добраться. Потому что, чтобы снять крупную сумму не всегда достаточно даже одного дня, а по истечении времени, глядишь, подумаешь еще много раз, проанализируешь, и желание срочной траты пропадет само собой. В итоге капитал сохраняется.

Так и работает данный закон, который, кстати, хорошо подтверждает и верность закона, который мы рассмотрели в самом начале — про холодный расчет. Чем недоступнее для Вас самих Ваши же деньги, тем, в общем-то, и холоднее расчет.

Закон 5. Планирование всех своих расходов

Планирование Ваших расходов, покупок, приобретений заранее гарантированно позволяет Вам не допустить больших и спонтанных расходов. Этот закон очень сильно связан со вторым законом, о бережном отношении к деньгам. А привычка предварительно планировать все свои расходы — неотъемлемая часть практически всех богатых людей, каждого из них.

В жизни обеспеченного человека нет такого понятия, как «незапланированная покупка», если они и бывают, то только в исключительных случаях. Как бы курьезно это не звучало, но даже те расходы, которые происходят внепланово, всегда должны быть заранее запланированы. То есть, в каком-то смысле, у Вас должна быть забронирована в бюджете (в семейном или личном), некая сумма на непредвиденные расходы. Ситуации бывают разные, в жизни никто не застрахован от форс-мажоров, когда появляется срочная необходимость в деньгах.

Поэтому всегда планируйте все свои расходы заранее, так как это поможет Вам избежать спонтанных и больших растрат. Кстати, любой хорошо обеспеченный человек скажет Вам, что если Вы заранее планируете свои расходы, тогда и намного реже происходят форс-мажоры. Собираетесь в отпуск или взять новый автомобиль, квартиру или другую недвижимость, пройти обучение, купить новую мебель, да много чего еще — планируйте заранее.

Данный закон очень важен, и его применяют на практике практически все, относящиеся к богатым и обеспеченным людям. И, опять же, очень хорошо он пересекается с первым законом о холодном расчете. Потому что когда Вы планируете расходы, Вы считаете, Вы знаете, сколько Вам может понадобиться на то, на это, на пятое, на десятое, сколько нужно заработать, Вы анализируете риски. Все это как раз и относится к холодному расчету, а также показывает грамотное, бережное, уважительное отношение обеспеченных людей к деньгам.

Закон 6. Большие купюры

Еще одно интересное свойство, которое имеют деньги — это влияние величины, достоинства одной купюры. Если у Вас есть поблизости купюры номиналом в 5000, 1000 и 100 рублей, достаньте их. Когда они перед Вами, просто почувствуйте свое отношение к каждой из них в отдельности. Какую из купюр есть желание потратить больше, а какую Вы больше хотите сохранить?

Все богатые люди советуют держать деньги в больших купюрах, понятное дело, по возможности. Ведь если Вам вдруг захотелось купить какую-то безделушку за 30 рублей, в редких случаях Вы будете разменивать ради этого 1000-ю или 5000-ю банкноту, а вот 50, 100 рублей гораздо проще, легче и быстрее. Даже учитывая то, что в обмен на 5000-ю Вам дадут сдачу, которая отличается от 5000 всего 30-ю рублями, все равно ощущения уже не те.

Поэтому и потратите Вы купюру большего достоинства только в случае крайней необходимости, что во многих ситуациях только сохранит Ваш капитал, и Вы не растратите деньги на безделушки или бестолковые вещи. Даже с психологической точки зрения, крупные купюры нет желания быстрее потратить или разменять на более мелкие, а наоборот хочется сохранить.

Таким образом, когда Вы держите накопления под рукой, старайтесь держать их в крупных купюрах.

Закон 7. Ценность каждой мелочи

Конечно же, мы говорим о деньгах и этот закон обращения с деньгами говорит нам о том, что необходимо уметь ценить каждую сумму. Помните древнейшую поговорку «копейка рубль бережет» — вот как раз об этом и гласит данный закон. В первую очередь, деньги это эквивалент вашего труда, то, во что Вы вкладывали и затрачивали Ваши время и силы. И когда Вы начинаете довольно пренебрежительно относиться к небольшим суммам, то с большой долей вероятности это отношение проявится и к более значимым суммам. И это равносильно пренебрежительному отношению к доле вашего труда, к ее части, из которых состоит что-то, более целое и ценное.

Поэтому научитесь ценить любые деньги от маленьких до больших.

Даже если при нынешнем уровне вашей зарплаты в 30-50 000 рублей Вы где-то заработали незначительную сумму, порядка 200-400 рублей, отнеситесь к ней с должным уважением. В конце концов, эта сумма в итоге может помочь Вам избежать каких-то дополнительных расходов или сохранить более крупную сумму, которую не стоит менять на мелочи.

Богатые люди меньше занимаются необдуманными тратами на всевозможные мелочи и ненужности, бедные готовы потратить все, что есть в кармане здесь и сейчас. Заведите для мелочи отдельную копилку, меняйте на более крупные купюры, когда скапливается достаточная сумма. Переводите более крупные сбережения в банковские счета или какие-то активы. Таким образом, у Вас будут складываться все большие и большие суммы. Относитесь к каждой монете, к каждой купюре, как к возможности достигнуть Вашей финансовой свободы и независимости. Цените любую сумму.

Закон 8. О заработке и получении

Вроде бы игра слов, но какое важное значение и влияние имеет. Многие люди, не задумываясь сознательно, считают, что они не зарабатывают, а именно получают деньги. Слово еще помню с советских времен — «получка». А что происходит в реальности. Стоит человек у станка или совершает сделки по телефону, сидя в офисе, каждый день с 9 до 18, являясь наемным сотрудником. Но оплату за свой труд он получает не сразу, а один раз в 2 недели или раз в месяц. По этой причине происходит некоторая потеря связи с реальностью, так как работник не может мгновенно оценить эффективность работы, которую он выполняет.

И совсем иначе обстоят дела у предпринимателей, которые как раз именно зарабатывают, а не получают деньги. К ним не придет начальник или бухгалтер и не скажет — вот твоя получка за месяц, распишись и забирай. Нет, они получают прибыль по выполненному заказу сразу. Таким образом, получается грамотное и верное отношение к деньгам, как говорится, сколько поработал, столько и заработал. И именно такой подход влияет очень сильно на общую эффективность, прирост профессионализма и снижение числа ошибочных и лишних действий. И как результат — это все отражается в лучшую сторону в денежном эквиваленте.

Так что, если даже Вы работаете на кого-то, добрый Вам совет: перенастройте свое мышление, потому что, являясь наемным сотрудником, деньги в итоге Вы все равно получаете не от кого-то, а именно от своего клиента. Вы зарабатываете деньги, просто выдаются они Вам с некоторой задержкой. А вот владельцы бизнеса имеют другую картину, приезжая вечером на «точку» и снимая кассу, они сами решают, куда направить выручку и как использовать эти деньги дальше.

В этом и заключается принципиальная разница в отношении к деньгам между богатыми и бедными людьми.

Закон 9. Запах денег

Говорят, деньги не пахнут. Но это мнение ошибочно, пахнут, еще как пахнут. Может, опять же, показаться странным, но у них запах денег. Все, что Вам нужно —это научиться его чувствовать. Это тоже один из важных законов богатых людей, потому что они прекрасно чувствуют «запах денег» в каком-либо новом деле, направлении бизнеса, даже в клиенте. И с полнейшим спокойствием, обеспеченные люди просто идут на этот запах, словно «прошаренный» хищник, охотящийся за своей жертвой. Вспомните, как в детстве в одно прекрасное утро Вы всегда безошибочно могли определить, что Ваша бабушка на кухне затеяла пироги, и бежали скорее туда, чтобы отведать эту вкуснятину. Научитесь также чувствовать «запах денег» и тогда Вы точно не пропадете.

Хотите преуспеть в чем угодно? Тогда это умение, которое Вам точно поможет. Прежде чем устроиться на новую работу или начать свое дело — попробуйте сначала понять, прочувствовать есть ли здесь «запах денег». Успех неминуем, если Вы умеете чувствовать запах денег, прежде чем начнете движение к нему. После того, как Вы окончательно решили поменять направление или открыть свое дело — обратного пути уже не будет. Как только все начнется, на Вашем пути начнет появляться множество ситуаций, моментов, вопросов, которые получает каждый предприниматель. И, в первую очередь, дело здесь уже даже не в наличии или отсутствии денег. Здесь все дело в том, насколько сильна Ваша воля, желание и характер, насколько сильно Вы хотите достичь желаемой цели и мечты.

Закон 10. Ловите волну и оставайтесь всегда в хорошем настроении

Что бы не происходило на поле Ваших финансовых сражений, какие бы обязательства или, наоборот, полная финансовая независимость Вас не преследовали — оставайтесь всегда в позитивном и приподнятом настроении. Просто выработайте у себя данную привычку. Невероятно, но факт — деньги имеют свойство просто прилипать к тем, кто всегда в хорошем расположении духа и при отличном настроении.

И еще, пара советов:

  • - Не хотите вдруг оказаться в долгах — не общайтесь на эту тему с другими людьми.
  • - Сфокусируйтесь на доходах, а не на расходах, но учитывайте второе.
  • - Производите впечатление, что у Вас все в порядке с финансами, а не проблемы с ними.
  • - Скромность украшает, не нужно покупать «Мерседес», когда реально Вы пересчитываете копейки.
  • - Легкое отношение к деньгам, а не так, как будто это тяжелый груз.

Если Вы во что-то вкладывайтесь (временем, трудом, деньгами), то делайте это с теми вещами и занятиями, которые сами по себе приносят Вам не только деньги, но и радость, и счастье, и наслаждение. Почему? Потому что — это идеальная схема, которая в итоге начинает приносить еще больше, и только увеличивает капитал, вызывая желание вкладывать его и дальше.

Будьте уверены в том, что все будет круто, все будет хорошо, но при этом не ослабляйте хватку ежесекундно. Это главный принцип богатых и успешных людей. Деньги зарабатываются в приподнятом настроении и отличном расположении духа, оставайтесь приветливы со всеми и всегда. Верьте в успех и свое счастье!

Вкладывайте в себя, развивайтесь, обучайтесь, не стойте на месте. Когда Вы постоянно движетесь вперед, набираетесь опыта и становитесь профессиональнее в своей сфере, своей деятельности деньги начинают к Вам идти с еще большей интенсивностью. Единственное, не распыляйтесь, выберите одно-два направления, которые Вам нравятся и «бейте в одну точку», пока не добьетесь желаемого результата. Намного эффективнее и быстрее Вы добьетесь цели, посвятив максимум времени одному-двум занятиям, развивая себя в них, чем если по чуть-чуть будете знать и уметь в десятке направлений.

Присмотритесь к нашим обучающим материалам по заработку, которые мы предлагаем, возможно Вам что-то понравится и Вы захотите глубже познать интересующую тему.

Как бы там ни было, успехов Вам в отношении и обращении с деньгами!

Поделитесь в комментариях ниже, какие законы денег для Вас стали открытием? А какие законы, по-вашему, не работают? Возможно, у Вас есть свои законы отношения к деньгам и обращения с деньгами из личного опыта?

На сегодня все, до новых встреч!

Вступите в нашу группу, чтобы не пропустить следующие выпуски от Инфо-ДВД

С уважением, Строганов Александр
и команда издательства Инфо-ДВД,
группа «Киберсант-Медиа»


Дата:                   11 октября 2016
Автор:                 Александр Строганов
Просмотров:       4210

Архив новостей:     13 сделок в плюс за 1 день на бинарных опционах...    ||    Для тех, кому тяжело на старте



 


Никита Королев и Анатолий Белоусов,
Издательство Инфо-ДВД


Все права защищены, © 2008—2023