Об Издательстве
Сотрудничество
Внутри Инфо-ДВД
Последние новости


«Как добиться цели или почему 90% предпринимателей терпят крах»

Сегодня я, наконец, ясно понял, в чем кроется причина неудач большинства начинающих онлайн-предпринимателей. Все как всегда очень просто и очевидно, но почему-то самое простое понять бывает значительно сложнее многих заумных вещей. Более того, я поймал себя на мысли, что раньше уже читал об этом, но до меня никак не доходил истинный смысл слов.

Все-таки как загадочно устроен наш разум. Ну почему прочитать и понять это две абсолютно разные вещи? Я ходил рядом с пониманием той золотой мысли, о которой хочу рассказать, но до конца приблизиться смог буквально несколько часов назад. Как-то я упоминал, что причиной моего первого поражения было то, что я пытался сразу продвинуть несколько сайтов различной направленности, и сил на это у меня просто не хватило.

Это правда. Казалось бы, займись одним сайтом и все наладится. Это верно, но не совсем. Дело в том, что даже с одним сайтом можно надолго застрять на нулевой отметке. Причина проста и ясна как день.

Для того чтобы достичь успеха, нужна четкая сфокусированность на цели. Я читал об этом раньше. Но не чувствовал этой фразы нутром. Сейчас постараюсь объяснить.

В этой фразе есть два ключевых слова: перовое – это фокус, второе цель. Точнее их нужно поменять местами. На первое поставить цель, а на второе фокус.

Теперь самое главное: для того, чтобы все получалось в бизнесе нужно правильно определить свою цель и сфокусироваться на ней.

Большинство из нас терпят крах из-за неверной постановки цели и из-за того, что не могут добиваться своих целей по различным причинам, главная из которых это все же неумение ставить правильные цели.

Я так часто повторяю слово цель вовсе не для поисковиков. Хочу, чтобы Вы поняли насколько велико значение этого слова. Почувствуйте это. Повторяйте это слово столько раз, сколько необходимо для того, чтобы Вы его почувствовали нутром. Речь не о том, чтобы понять разумом, а именно о том, чтобы почувствовать его. Когда это случится, спутать это ощущение Вы ни с чем не сможете. Уверенность будет стопроцентная в том, что Вы правильно поняли значение этого слова. Добейтесь своего.

Теперь постараюсь объяснить, как же нужно ставить цели, чтобы обязательно их добиваться. Но прежде нужно сказать, что цели бывают разными и рассчитанными на различные периоды времени. Так у Вас может быть цель скопить миллион. Хорошая цель, но если сегодня Ваша зарплата порядка 10 000 рублей в месяц, то она для Вас слишком труднодостижима.

Поэтому нужно немного упростить задачу. К примеру, Вы можете сделать целью совсем небольшой приработок помимо зарплаты. Пусть это будет 5 долларов в день, которые Вы будете зарабатывать в интернет. Разве это много? Нет. Этого может добиться любой. Для этого достаточно иметь сайт с посещаемостью 100-500 человек (зависит от темы), и 5 долларов в день Вам обеспечены. Вы будете их зарабатывать на контекстной рекламе.

Добиться такой посещаемости несложно. Что нужно? Решиться создать сайт и добиться требуемой посещаемости.

Но вот тут-то и начинаются сложности. Дело даже не в том, что Вы пока не умеете делать сайты и тем более раскручивать их. Это как раз самое простое. Решается это покупкой соответствующих обучающих курсов.

Настоящая трудность кроется в другом. Как только начинающий предприниматель окунается в мир интернет-бизнеса, то он сразу же теряет фокусировку на свою цель, которая была: добиться заработка на контекстной рекламе в пять долларов в день. Происходит это оттого, что он начинает узнавать о множестве различных видов заработка с помощью своего сайта.

Заработок на рекламе забыт. Нужно попробовать продать товар по партнерке. Но и тут проблема. В этом тоже есть свои сложности. Покупается реклама в рассылках и на различных сайтах, даются контекстные объявления, вроде все, как советуют владельцы партнерских программ, но заработок все равно остается очень низким. Не понимая всех тонкостей, новичок решает, что, наверное, партнерка плохая. Надо попробовать другую. Идет бесполезный перебор партнерских программ, а заработок остается на нуле.

При этом сайт тоже не развивается и заработок на рекламе тоже нулевой. Затем, разочаровавшись в партнерках, упорные решают создать свой товар или купить права на продажу. Но чтобы продавать нужно уметь писать хорошие рекламные тексты. И тут сразу может не получиться. А тут знакомый приглашает в очень перспективный MLM проект, который тоже сулит огромные деньги. Надо обязательно попробовать. Товар отложен. Так проходит несколько месяцев работы и ничего кроме потерянных денег, времени и сил.

А причина проста. Предприниматель забыл свою первоначальную цель, маленькую такую, легкодостижимую, к которой и надо было идти прямо и никуда не сворачивать ни при каких обстоятельствах. 5 долларов в день на контекстной рекламе!

Конечно, эта цель взята лишь для примера. Вы можете выбирать любые цели, ставить перед собой любые задачи. Но начинайте с малых и легкодостижимых для Вас целей. Сложенные воедино маленькие цели обязательно приведут Вас к заветной мечте. Не стоит гнаться за заработком 1000 долларов за одну ночь.

Начните с 5 долларов в день.

Опубликовано:  17 декабря 2009
Просмотров:      3455
Автор:                Евгений Стрельников



Никита Королев и Анатолий Белоусов,
Издательство Инфо-ДВД


Все права защищены, © 2008—2022