Об Издательстве
Сотрудничество
Внутри Инфо-ДВД
Последние новости


«Бизнес. Борьба вторая»

И угадайте с чем? Правильно. Встречайте главного врага номер два - ВАША ЛЕНЬ!

Да-да… понимаю. Неприятно это осознавать, но не спешите бросать в меня помидорами и предавать анафеме. Еще более глупо мотать головой и убеждать себя,что это не про вас.  Если же это так, снимаю шляпу и спешу вас поздравить, вы - редкое исключение, а чтобы остальным стало легче, я признаюсь первый - Я ТОЖЕ ГРЕШЕН. И я тоже борюсь с этим врагом. Правда, этот враг бывает и хорошим союзником, но об этом пока рано.

А сейчас, поговорим о том, как работать тогда, когда работать совсем не хочется и откуда берется это нежелание.

Всем нам известны такие понятия как темперамент, характер и наследственность. Знакомо, правда?

А теперь забудьте. К лени это не имеет никакого отношения. Все намного проще - если человек чего-то не делает, значит ему это не надо.

Все остальное, если это не связано с органическими нарушениями жизнедеятельности человека, отговорки для своего же успокоения. Отсутствие действительно сильной мотивации - одна из основных причин нашей лени.

Когда вы сильно голодны или испытываете жажду, вы идете к холодильнику, чтобы что-нибудь съесть, вы делаете себе чай или просто пьете воду, когда вам хочется пить. Удовлетворение естественных потребностей, от которых зависит жизнь человека -  это сильнейшая мотивация для совершения действия.

А допустим вы сидите за компьютером, "лазите" по сайтам, вдруг в 10 метрах от вас появляется чемодан с деньгами, вам нужно только взять его и он будет ваш, и сделать это надо за 5 секунд….

Держу пари, вы очень быстро оторветесь от стула, ведь материальная выгода - это тоже весьма сильный толчок к действию.

Какой бы ни была ваша мотивация, она должна быть у истоков вашего дела, чтобы вдохновлять вас, иначе вам будет очень сложно добиться успеха.

Начиная какое-то дело или ставя себе какие-то цели, вы также должны быть отчасти голодны. Например это может быть голод по приключениям, изменениям в жизни и т.д. Испытывайте жажду победы, желание должно охватить вас полностью. Если этого нет, значит вам это не нужно.И значит следует поискать другие цели.  Но в любом случае помните - бизнес для вас, а не вы для бизнеса. Старайтесь во всем сохранять равновесие.

Опубликовано:  17 декабря 2009
Просмотров:      2916
Автор:                Денис Возов



Никита Королев и Анатолий Белоусов,
Издательство Инфо-ДВД


Все права защищены, © 2008—2022