Обучение трейдингу
Сотрудничество
Внутри Инфо-ДВД

Последние новости


«Как получить желаемое»

Чтобы вы не планировали в своей жизни, в делах, в семейных отношениях, в сфере здоровья, в самообразовании и духовном росте, вы этого никогда не добьетесь, если не станете предпринимать конкретные шаги по реализации задуманного.

Не смотря на логическую простоту этого непреложного факта, многие этого не хотят понимать и убивают свои надежды и помыслы, со временем отказавшись от их исполнения, считая это фатальной неизбежностью или случаем.

Хотя на самом деле название этому – бездействие.

Давайте посмотрим на древние египетские пирамиды. Построенные тысячи лет назад, они не перестают удивлять нас инженерными решениями и поражать своим великолепием.

Говорят, что во время строительства пирамид, египтяне не размышляли долго над предстоящей работой. Они просто выполняли ее. Мы бы с вами сейчас и не знали о существовании этого чуда, если бы было иначе.

Представьте образно, что ваша цель, это пирамида, а все дела (подцели), которые вы должны сделать, чтобы добиться цели, небольшие каменные блоки. Чтобы построить свою «пирамиду», вам нужно все эти блоки обработать, доставить и положить друг на друга определенным образом.

Если вы этого не сделаете, ваша «пирамида» не будет построена. Вам нужно просто сначала взять один «камень» и поработать над ним. Затем другой, третий и так изготовить все «блоки» вашей цели.

При этом, следует помнить, что все, чтобы вы не делали, будет исполнить гораздо легче, чем сделать то, что сотворили в свое время жители древнего Египта.

Чтобы написать эту статью, мне нужно было написать сначала одно предложение, второе, третье и так до последнего слова. Это так просто, что проще ничего и не придумаешь. Нужно просто сесть и написать одно предложение.

Чего бы вы не хотели, вам нужно просто взять и что-то сделать для выполнения этого хотения. Очень важно также понять разницу между хотеть, делать и сделать. А посему еще очень важный момент.

Когда я начал писать это самое первое предложение для статьи, я не просто его начал писать, я его дописал. Затем начал и дописал второе и так до конца.

Так и в любом деле. Египтяне, начав обрабатывать камень, обрабатывали его до конца. Решив затащить его, на уже наполовину построенную пирамиду, они затаскивали этот камень до нужного места, а не бросали на полпути.

Если вы будете поступать точно также. А именно желать, начинать и доводить начатое до конца, с маленькими делами, вы непременно построите свою самую большую и желанную «пирамиду».

И не раздумывайте долго над тем, как вы будете это делать. Поступайте, как поступали древние египтяне. Они большую часть блоков, доводили до ума, обрабатывая уже на месте, после того, как этот блок уже был на верху.

Делайте быстрее. От долгих раздумий идеала вы не добьетесь, но вот время потеряете, устанете и наверняка ваше желание уже остынет. А "пирамида" так и не будет построена.

Опубликовано:  17 декабря 2009
Просмотров:      3387
Автор:                 Александр Макаров




Никита Королев и Анатолий Белоусов,
Издательство Инфо-ДВД


Все права защищены, © 2008—2024