Обучение
Сотрудничество
Новости

Свежие посты


«Интервью с Томом Шорайтером »

Известный человек, человек прямых продаж, успешный бизнесмен и …большой психолог. Можно даже сказать, знаток человеческих душ. Все участники октябрьского семинара согласятся с этим. Как он владел вниманием зала в течение 8 часов! И мы попробовали поговорить с Томом Шрайтером, попытаться узнать лучше этого исключительного человека.

-Это Ваше первое знакомство с Россией?

-Нет, я уже бывал и в Москве, и в Санкт-Петербурге.

-А в других регионах России?

-Нет, пока я видел только эти два города. И я думаю, что этого для меня вполне достаточно.

-С чем связано такое мнение? Не думаете ли Вы, что бизнес стоит вести только в крупных городах? Значит, в маленьких городах, не говоря уже о деревнях и поселках, бизнес если не невозможен, то чрезвычайно труден?

-Напротив! Именно в маленьких городах, поселках, где люди лучше знают друг друга, где иной уклад жизни, где больше взаимопонимания и доверия, открытой души- именно там и лучше и легче строить наш бизнес! Ведь он основан именно на доверии тому, кто приводит тебя в прямые продажи.

-Вы бывали в разных странах. Аудитории отличаются? Ведь мы все разные, с разными культурами, обычаями, привычками…

-Нет, я не видел особых различий. Если людям интересен материал, если эти знания им нужны- то нет никакой разницы, откуда эти люди.

-А кто Вы по образованию? Оно связано как-то с психологией?

-Нет, по образованию я инженер, хотя немного учился на курсах психологии тоже, но это было уже значительно позже.

-Вы считаете, что образование не влияет на успех того, кто хочет начать свой бизнес в прямых продажах?

-Конечно же, нет. Это бизнес абсолютно для всех. Для всех, кто хочет работать. Для всех, кто открыт. Тот, кто относится к этой перспективе с энтузиазмом.

-А вы, когда только начинали, были настроены оптимистично?

-Да! Я был в восторге от представленных возможностей, я был очарован сразу той перспективой, которую увидел! И я до сих пор в восторге от этого бизнеса.

-Но это, несомненно, зависит от того, что Вы добились такого успеха.

-Вовсе нет! Ведь мои ожидания сбылись только наполовину…

-???

-Да, ведь когда я начинал свой бизнес, я хотел стать богатым Я стал успешным, да, но богатым, увы, так и не стал! И все равно я горячий сторонник нашего бизнеса прямых продаж!

-Какую бы литературу Вы посоветовали прочитать тем, кто хочет быть успешным? Скажем, помимо Ваших книг, есть какая-нибудь специализированная литература?

-Мне кажется, что прочитать всю необходимую литературу в нашем бизнесе - не главное. Но вот что я просто посоветовал бы прочесть, не только с целью стать успешным бизнесе, но и просто, чтобы преуспеть в жизни в целом - это книги Дейла Карнеги. Очень интересно написано, а главное - просто и понятно показана самая суть вещей, отношений, жизни.

-Психология человека: важно ли в ней разбираться? Можно ли этому научиться или изначально должны быть какие-нибудь данные?
-Важно интересоваться людьми, хотеть понять, что интересно и нужно им. Важно, чтобы люди доверяли тебе. Важно изначально не данные иметь, а желание поделиться с другими тем, чем богат ты: знаниями, умениями, навыками.

-Вы на семинаре говорили, что это - легкий бизнес. Вы действительно так считаете? Или это так только для тех, для кого легко?

-Я уверен, что это - легкий бизнес. Это очень легко! Легко же выслушать человека, понять, что его волнует, чего бы ему хотелось. Легко спросить, чем он занимается, доволен ли он. Легко рассказать о себе, тем более легко рассказать о том, что у тебя хорошо.

-А Вы когда-нибудь слышали отказ? И как Вы относитесь к отказам?

-Конечно, бывало, что люди отказывались принять предложение. Ничего страшного в этом нет! Я даже не расстраиваюсь. Ведь я при этом ничего не теряю. Это они потеряли возможность открыть для себя что-то новое, попробовать сделать что-то отличное от того, чем они занимались до этого. Я предложил им интересную перспективу, они отказались- ничего плохого в этом нет. Я точно знаю, что найдутся те, кому мое предложение покажется интересным, и они примут его.

-Как Вы думаете, сколько человек Вас сегодня не просто послушали,но…услышали?

-Мне кажется, что сегодня были все те, кому этот семинар был нужен. а раз это нужно человеку- он и слушает, и слышит все то, что ему необходимо. Ведь это и в жизни так: ты понимаешь, принимаешь и усваиваешь то, что тебе необходимо, интересно, важно.

-Спасибо за честные ответы на вопросы и желаем, чтобы на Ваших семинарах всегда были люди, готовые Вас услышать!

-Спасибо! И спасибо всем тем, кто сегодня так тепло меня принимал!

Опубликовано:  18 ноября 2009
Просмотров:      3831
Автор:                 http://www.businessacademy.com.ru





2008—2024 © проект «Инфоклуб»


Все права защищены © 2008—2024
Проект «Инфоклуб»