Обучение трейдингу
Сотрудничество
Внутри Инфо-ДВД

Последние новости


«Семь ключевых вопросов, которые растворяют любой страх»

В предыдущей статье я особо акцентировала Ваше внимание на то, что для достижения цели критично важно выйти из зоны комфорта.

А сегодня подробнее остановлюсь на том, ЧТО или КТО конкретно держит Вас в этой зоне.

Этого многоликого виновника называют по-разному, часто даже прикрывая его долей оптимизма, однако, посмотрим правде в глаза - это СТРАХ.

Ивон Шуинар (основатель компании Patagonia) однажды сказал такие слова:
"Между пессимистом, который твердит: "Все напрасно, нет никакой надежды, поэтому я ничего не буду предпринимать", и оптимистом, который придерживается позиции "Не стану ничего менять - все сложится прекрасно само собой" - нет никакой разницы. И в том и в другом случае ничего не происходит".

Иногда, чтобы уйти от страха неизвестности и неудачи, люди строят убедительные и заманчивые иллюзии, что со временем ситуация изменится к лучшему и у них появится больше времени и денег. Это - страх неизвестности, замаскированный под оптимизм.

Но, ничего оптимистичного в том, чтобы найти повод сидеть сложа руки нет и не будет!

Скажите, изменилось ли к лучшему Ваше положение за последний год, последний месяц, последнюю неделю?

Если нет, то какой смысл рассчитывать, что все "как-то наладится само собой"?

Если раньше Вы умудрялись сами себя обманывать, то теперь пришло время посмотреть правде в глаза и сделать качественный скачок вперед.

По-прежнему боитесь?

Послушайте слова Марка Твена: "Я уже немолод, в жизни у меня было много поводов для тревоги, но большинство так и не сбылось"

Очень часто люди склонны сами себя "накручивать", рисовать в уме какие-то ужасные финалы (привет и спасибо телевидению).

Я предлагаю Вам сейчас проделать простое упражнение - ответить всего на 7 вопросов! И все - Вы полетите как птица!

Семь ключевых вопросов, которые растворяют любой страх!

1. Предположим, Вы все-таки решились выполнить задуманное. Каким Вам представляется самый ужасный исход? (представьте все до мельчайших деталей, вплоть до самых мучительных подробностей. Ваша жизнь закончена?)

2. Что необходимо сделать, чтобы устранить ущерб и добиться хотя бы временного улучшения?

3. Каковы будут временные и постоянные результаты, если Ваш прыжок удастся?

4. Если бы Вас сегодня уволили, то что бы Вы предприняли, чтобы снова взять под контроль свое финансовое положение?

5. От чего Вы отказываетесь из-за страха? (как правило, больше всего мы боимся насущно необходимых для нас событий - телефонного звонка, разговора, действия).

6. Во что Вам обходится промедление в финансовом, эмоциональном, физическом смысле? (посчитайте грабительскую цену бездействия)

7. Чего Вы ждете?

Если под риском подразумевать вероятность необратимо негативного результата, тогда бездействие - величайший из всех рисков!

Что с Вами будет через один год, пять, через десять лет?Если Вы ничего не предпримете, то останетесь там же, где сейчас, даже если у Вас во всю стену (от пола до потолка) развешана карта мечты.

Действие - вот, что меняет Вашу жизнь!

Опубликовано:  23 января 2010
Просмотров:      3303
Автор:                 Алена Бриллиантова




Никита Королев и Анатолий Белоусов,
Издательство Инфо-ДВД


Все права защищены, © 2008—2024