Обучение
Сотрудничество
Новости

Свежие посты


«Лица действующие и не действующие »

Сами по себе идеи неимоверно важны
и ценны, но это всего лишь идеи.
Практически любой может что-нибудь
придумать. Воплотить идею в
действительность, в конкретный
продукт – вот что по-настоящему
имеет значение.

Генри Форд


Вопрос о важности и жизненной необходимости активного действия для создания успешного бизнеса далеко не нов. Я уже неоднократно писал об этом в самых различных своих публикациях – как коммерческого, так и некоммерческого характера. Тем не менее, очевидно, что основная масса онлайновых предпринимателей (не только новичков, но и уже достаточно опытных) не отдают себе отчета в том, насколько этот вопрос важен.

Поэтому мне приходится возвращаться к нему снова и снова.

При этом спешу подчеркнуть, что не имеет ровным счетом никакого значения вид Вашего бизнеса и степень его привязки к Всемирной Паутине. Будь Ваш проект онлайновым или оффлайновым – это абсолютно не важно. Точно также совершенно неважно, что Вы продаете или собираетесь продавать.

Важно только одно – Ваша направленность на конкретные и быстрые действия, которые необходимо предпринять для того, чтобы проект получил шанс не только на выживание, но и на существование. Иными словами – Ваша способность (и настоящее желание) предпринимать конкретные действия и делать это немедленно!

Не завтра, не послезавтра, не на следующей неделе, не через месяц-другой. И уж тем более не тогда, «когда на это будет время».

Население того сектора РуNET’а, в котором сосредоточены информация о создании собственного домашнего онлайнового бизнеса и сообщество желающих снискать себе с помощью этого бизнеса хлеб насущный уже в самом начале своего существования разделилось на два лагеря.

Представители первого – успешные предприниматели, относительно давно занимающиеся данным видом деятельности на профессиональной основе. У них есть свой сайт (или даже несколько), который обладает достаточно стабильной целевой посещаемостью и приносит приличный доход. У них есть собственный подписной лист (или даже несколько), который, будучи правильно возделываем, опять же, приносит прибыль (естественно, на несколько порядков выше прибыли от сайта). Естественно, у них есть собственные товары, которые они продают, а также масса новых, готовящихся к запуску и уже запущенных проектов, которые точно так же, как и все остальное, приносят неплохой доход.

Представители второго лагеря – это так называемые «соискатели», которые страстно желают примкнуть к представителям первого, но у них, несмотря на все «потраченные усилия», «ничего не получается». Они читают массу литературы, покупают коммерческие информационные товары (порой даже очень ценные, в чем признаются сами), слушают аудиозаписи, смотрят обучающие видеоролики. Но… несмотря на все потуги, дело не развивается и прибыль также далека, как и луна на ночном небосводе. Вроде бы вот она, на виду, и даже светит… но дотянуться до нее невозможно.

Естественно, в абсолютном своем большинстве эти люди, не только наблюдая подобное развитие событий, но и принимая в нем самое непосредственное участие и играя далеко не самую привлекательную роль, склонны приписывать успех представителей первого лагеря везению и ничему более. Дескать, как им повезло (и за что им такие подарки?!), а мы вот, бедные, все тужимся, тужимся и что-то никак.

В конечном итоге такие «новички» и «опытные инетчики» приходят к тому, что попросту жалуются на судьбу и завидуют представителям «первого лагеря». Вон, какие счастливые они, и какие несчастные мы! Им все – нам ничего. Где справедливость?!

Мой друг, если Вы относитесь к представителям первого лагеря, ответ на только что затронутый вопрос Вам прекрасно известен. Если это так – позвольте мне крепко пожать Вашу руку и соратнически подмигнуть.

Но если Вы – типичный представитель второго лагеря, то мои следующие слова станут для Вас настоящим откровением, возможно, даже шоком. И некоторые из читающих данную статью могут подумать, что у товарища Берестнева попросту не все дома.

А истина заключается в следующем. Везение (удача, фортуна – как ни называйте, смысл один) здесь совершенно ни при чем. Она в данном случае никому не подыгрывает и никого своим вниманием не обделяет. В других ситуациях – возможно, но не в рассматриваемой. Вопрос о справедливости поставлен не просто некорректно, а банально неуместно. Вы не имеете никакого права жаловаться на судьбу и искать справедливости там, где ее нет и по определению быть не может.

Почему?! По одной простой причине.

Тот факт, что Вы до сих пор принадлежите ко второму лагерю, обусловлен тем, что такую участь Вы определили себе сами. Вы сами выбрали себе такое положение в коммерческой онлайновой общественности. Вы и никто другой!

В том, что Ваш проект не развивается (или вообще до настоящего времени не существует) виноваты Вы и только Вы. Неудача и несправедливость по отношению к Вам (со стороны непонятно кого, кстати говоря) совершенно ни при чем. Ибо то место, которое Вы занимаете под солнцем домашнего онлайнового бизнеса, Вы выбрали сами. И заняли его сами. И сами на нем же остаетесь, хотя Вас там никто не удерживает.

Это был Ваш выбор и Ваше решение. Вы сами поставили себя в такое положение. Соответственно, у Вас нет никакого права обвинять в чем-то свою судьбу и тех, кто добился успеха.

Вот это новость! Я уже слышу возмущенный шепот: «Берестнев свихнулся!»

Отнюдь. Хотя, если Вам такое объяснение моих слов нравится – можете им довольствоваться. Но это будет означать, что последняя работающая клеточка в Вашем сером веществе перестала функционировать уже достаточно давно.

А вот специально для тех, у кого в этом самом сером веществе осталось хотя бы парочка действующих ячеек, я позволю себе дать другое, более достоверное объяснение своих слов. И надеюсь, что больше к этому вопросу нам с Вами, дорогой читатель, возвращаться не придется (хотя уже сейчас чувствую, что надежда эта напрасна).

Для того, чтобы Вы поняли, о чем я веду речь, скажу одну простую вещь. И я хочу, чтобы эту вещь Вы запомнили как «Отче наш» (или как дважды два – кому что больше нравится), выжгли у себя в мозгу, написали золотыми буквами на красном полотне и повесили над своей кроватью.

А заключается эта аксиома достижения успеха в следующем: единственная разница между успешными предпринимателями и «вечными соискателями» заключается в наличии активного немедленного действия. Все остальное вторично! Если человек способен и желает действовать и действовать сейчас же – он добьется успеха. Это лишь вопрос времени. Если же он ничего не предпринимает, а лишь парит в своих мечтах – он до конца своей жизни обречен завидовать добившимся успеха и ныть, что ему очень плохо живется, в отличие от тех счастливчиков, которым «просто повезло».

Я уже устал вдалбливать эту мысль в голову всем и каждому. Тем не менее, это приходится делать снова и снова.

Рассмотрим типичную ситуацию: человек, страстно желающий заняться собственным домашним онлайновым бизнесом, читает очередную электронную книгу о том, как ему стать преуспевающим предпринимателем.

Допустим, сегодня он прочитал 5 страниц о том, почему важно вести собственную рассылку, 5 страниц о том, каким образом нужно определять тему своей рассылки, 5 страниц про составление описания для рассылки и 5 страниц на тему планирования содержания каждого выпуска.

Что происходит далее? Наш «соискатель» закрывает книгу и переключается на что-то другое, теша себя надеждой, что завтра (ну, в крайнем случае – послезавтра) он этим займется. Или, что неизмеримо хуже – «когда будет время». Назавтра процедура повторяется. Послезавтра – то же самое. И так до бесконечности.

Таким образом, ничего не создается, несмотря на полезнейшую литературу, которую наш соискатель прочитал. Ничего не предпринимается (все откладывается на завтра, а в свободное время человек вместо того, чтобы начать работать, продолжает мечтает о том, как здорово он заживет, когда все необходимое каким-нибудь волшебным образом появится в его распоряжении самостоятельно). И на протяжении всего этого времени он завидует успешным предпринимателям и талдычит о том, что им «просто повезло». А вот ему бедненькому – «не повезло».

Но в везении ли дело? Отнюдь.

Вот как поступил бы претендующий на успех предприниматель в рассмотренном случае. Прочитав то же самое, он бы законспектировал самые существенные моменты. Далее – определил тему своей будущей рассылки (или не определил бы в окончательном варианте, но сделал несколько набросков на сей счет), после чего – составил несколько вариантов описания своей будущей рассылки и затем – набросал план содержания каждого выпуска.

На следующий день он двинулся дальше в изучении требуемой информации, и каждый его шаг снова сопровождается определенным конкретным и немедленным действием. И так, день за днем, шаг за шагом вырастает и кристаллизуется его проект, который с течением времени начинает приносить успех в виде звонкой монеты.

А теперь скажите мне, сравнив отношение к прочитанному материалу «соискателя» и успешного бизнесмена: это вопрос везения? Очевидно, нет. Справедливо ли то, что у того, кто не выполняет на практике ни строчки из прочитанного никакого проекта и прибыли не появляется, а у того, кто работает день за днем, постепенно вырастает и то, и другое? Конечно.

Теперь следующий вопрос. От кого зависит: будет предпринято активное действие после прочтения нужной информации или не будет? От фортуны? От справедливости? От чего-нибудь еще? Или все же от читателя этой информации, который, собственно, и должен все необходимые действия предпринимать?

Прежде чем читать далее, вслух ответьте мне на этот вопрос. Только честно. Не слышу… что? Ну, вот видите, Вы и сами все прекрасно понимаете.

А теперь финал. Итак, в чем на самом деле проблема представителей «второго лагеря»? В невезении? В отсутствии справедливости на белом свете вообще и в РуNET’е в частности? В чем-нибудь еще, в какой-нибудь новой отговорке, которые в изобилии придумывают представители «второго лагеря», лишь бы оправдать с помощью наглой софистики и патетики собственное бездействие и… чего там греха таить – элементарную и банальную лень?!

На самом деле их терзает одна-единственная проблема. Они ничего не делают для того, чтобы воплотить в жизнь свою мечту! Они только читают, изучают, созерцают, но даже палец о палец не ударяют для того, чтобы сделать свой проект реальностью! Оправдывать это можно как угодно – отсутствием времени, отсутствием средств, усталостью и т.п. Но согласитесь, вне зависимости от того, почему Вы не предпринимаете активных действий – результат будет всегда один!

Точнее говоря, никакого результата не будет. Если Вы не откроете и не начнете издавать рассылку, она у Вас не появится. Если Вы не напишете и не скомпилируете электронную книгу, она не свалится на Вашу голову каким-нибудь магическим образом. Если Вы не разработаете свой сайт и ничего не предпримете для появления его во Всемирной Паутине – как Вы смеете удивляться тому, что Вашего сайта в РуNET’е до сих пор нет и говорить, что тем, у кого есть свой сайт – «просто повезло»?!

Одумайтесь мой друг! Хватит заниматься созерцанием! Пора переходить к активному действию… если, конечно, Вы действительно желаете добиться успеха и зарабатывать на достойную жизнь с помощью собственного домашнего онлайнового бизнеса.

Если же Вас устраивает текущее положение дел, отсутствие каких бы то ни было сдвигов на пути к успеху и вера в то, что Вам «не повезло» и справедливости на свете нет – дело Ваше.

Если же Вы хотите начать создавать собственный онлайновый успех сегодня же – тогда… просто начните это делать! Больше от Вас не требуется ничего!

К примеру, прочитав в том или ином информационном товаре (неважно, бесплатном или коммерческом) каким образом сделать то-то, остановитесь. Обдумайте написанное и… сделайте! Затем двигайтесь дальше. Снова прочитайте, остановитесь, обдумайте и сделайте. Двигайтесь шаг за шагом к собственному успеху, а не сидите, витая в облаках и созерцая, как успеха добиваются другие!

Тяжело? Очень тяжело. Но это – единственно возможный вариант добиться того, чего Вы желаете добиться. Другого пути нет. Или Вы делаете то, что нужно сделать и получаете соответствующий результат… или Вы ничего не делаете, а только откладываете работу на завтра, на послезавтра и т.п. и соответственно только отдаляетесь от поставленной цели.

Кстати, цель тоже нужно поставить и правильно сформулировать. Это тоже работа и ее тоже нужно сделать. Вы об этом когда-нибудь задумывались?

Двигаясь маленькими шажками и работая (не мечтая и не созерцая, а работая!) над созданием и развитием собственного бизнеса всего лишь по два-три часа в день Вы будете идти к успеху очень долго. Но если Вы не будете делать ничего, Вы не придете к нему никогда. Или – или. Tertium non datur.

Помните: за Вас никто ничего делать не станет. Мы все так стремились перевести экономику на рыночные рельсы, что совершили это. Только почему-то забыли о том, что в условиях рынка выживает только тот, кто действует, а не тот, кто мечтает и ждет.

Поэтому, мой друг, оставьте все эти пустые завывания о том, как Вам не повезло в жизни и как плохо живется, в то время как «везунчики стригут купоны» и просто начните работать. Остальное – дело времени.

Искренне надеюсь на то, что Вы, прочитав данную статью, тут же начали работать над собственным проектом, сделали хоть что-то. Если же Вы отложили ее в сторону «до лучших времен» точно также как и все остальное – я могу Вам только посочувствовать. Ибо раз моя статья на Вас должным образом не подействовала – ни один коммерческий информационный товар даже самого высокого качества ничем не сможет Вам помочь.

Печально, но факт.

-----------------------------
Павел Берестнев – основатель, продюсер и Директор Виртуального Колледжа электронной коммерции (http://www.berestneff.com), владелец сайта Архива статей, автор многочисленных публикаций в области электронного бизнеса, издатель бесплатных почтовых рассылок «E-commerce-статья недели» и «E-commerce-магистраль», автор и ведущий нескольких онлайновых бизнес-тренингов.

Опубликовано:  18 ноября 2009
Просмотров:      3811
Автор:                 http://www.arhivstatey.ru




Издательство Инфо-ДВД
ИП Шумилова Маргарита Викторовна

Адрес: 426077, Россия, Ижевск, а/я 5098

Все права защищены, © 2008—2025