Введение
Издательство Инфо-ДВД
Внутри Инфо-ДВД
Карьера в Инфо-ДВД


«Изучаем ментальные законы Вселенной. Целеполагание»

(Татьяна Морозова) Сегодня мы продолжим разговор о ментальных законах Вселенной. И остановимся на такой важной теме их приложения как Целеполагание. 

Целеполагание

Автор: Артур Б. Ванганди (Arthur B. Van Gundy) — автор книг "Методы структурированного решения проблем" и "Мощь идей", профессор психологии университета Оклахомы, владелец консалтинговой фирмы "Ванганди и партнеры".

После двадцати пяти лет исследований и опытов я пришел к выводу о том, что успех равен цели, все же остальное — домыслы. Максимальное сосредоточение на цели есть важнейшее качество людей, добивающихся выдающихся результатов в любом деле, в любой области. Даже малую долю вашего потенциала невозможно реализовать, не научившись намечать цель и добиваться ее так же просто и естественно, как чистить зубы и расчесывать волосы по утрам.

Цели — топливо в печке достижений. Человек без цели — все равно что корабль без штурвала, дрейфующий бесцельно и постоянно подвергающийся риску налететь на камни. Человек, имеющий цель, подобен кораблю со штурвалом, направляемому капитаном с помощью карты и компаса, знающим место назначения и ведущим корабль прямо в порт по своему выбору.

Человеческие существа — вы и я — это организмы, перемещающиеся вокруг центра, которым является цель. Наш мозг настраивает нас на прогрессивное движение и переход от одной цели к другой, мы никогда не бываем по-настоящему счастливы, если не перемещаемся по направлению к достижению чего-то очень важного для нас.

Наш мозг содержит в себе механизм поиска цели, безошибочно направляющий и ориентирующий нас на ее достижение. Такое кибернетическое свойство похоже на систему наведения ракеты: оно непрерывно поддерживает обратную связь с целью и автоматически корректирует курс. Благодаря этому механизму, находящемуся в нашем мозгу, мы добиваемся любой поставленной перед собой цели, если только она ясна, а мы — достаточно настойчивы. Процесс достижения цели происходит почти автоматически. Но именно определение целей и является главной проблемой для большинства людей.

То, что все мы добиваемся поставленных целей, — трюизм. Вы — там, где вы есть, и то, чем вы являетесь, — именно потому, что вы этого хотели. Ваши мысли, дела, поведение привели вас в нынешнее состояние, и если вдуматься, то иначе и быть не могло.

Если ваша цель — прожить день, вернуться домой и засесть перед телевизором, то вы ее достигнете. Если вы задаетесь целью хорошо себя чувствовать, быть здоровым и прожить долгую жизнь, то достигнете и этого.

Требования к успеху

Главная слабость большинства людей заключается в том, что, имея некоторое представление о желаемой вещи, они не тратят времени на размышление о том, как ее получить, и о том, согласны ли они заплатить за нее соответствующую цену.

Посеяв, вы пожнете; причина порождает следствие, действие — реакцию. Ваша нынешняя жизнь содержит цену, заплаченную вами на сегодняшний день. Ваша жизнь и в будущем будет содержать цену, заплаченную в промежутке времени между сегодняшним днем и будущим.

Величайший враг вашего потенциала достижения успеха и свершений — ваша зона комфорта, ваше стремление застрять в колее и сопротивляться всем переменам, пусть даже и позитивным, которые пытаются вас оттуда вытолкнуть.

Каждому свойственно бояться и избегать перемен. Мы хотим, чтобы все оставалось как есть, но одновременно и улучшалось. Однако любой рост, прогресс, развитие требуют перемен. Перемены неизбежны. Что бы вы ни делали, жизнь никогда не стоит на месте. Она всегда меняется в том или ином направлении. Ситуация становится то лучше, то хуже, но никогда не остается прежней.

Вспомните, что утверждает закон контроля: ваши чувства по отношению к себе позитивны в той степени, в какой вам удается взять под контроль собственную жизнь. Имея ясные цели, подкрепленные детально разработанным планом действий, вы обеспечиваете такую ситуацию, при которой все происходящие в вашей жизни перемены совершаются к лучшему, а также устраняете главные причины, порождающие чувство страха и незащищенности.

Закон причины и следствия гласит, что на каждое следствие в вашей жизни есть причина. Цели — это причины; здоровье, счастье, свобода и процветание — это следствия. Вы сеете цели и пожинаете результаты. Цели начинаются с мыслей или причин и проявляют себя в виде условий или следствий. Главная причина жизненных успехов — способность намечать цели и добиваться их.

Именно поэтому люди без цели обречены вечно работать на тех, у кого эти цели есть. Вы работаете для достижения либо собственных, либо чужих целей. Самая лучшая работа — для достижения собственных целей и ради помощи другим в достижении их целей.

Возможно, в течение многих лет вы слышали о том, что необходимо иметь цель. Вам говорили, что для достижения этой цели требуется непрерывный труд. Вам известно, что нельзя поразить цель, которой вы не видите.

Но печальный факт состоит в том, что очень немногие люди имеют реальную цель. Менее трех процентов человечества записывают свои цели на бумаге. И менее одного процента из них перечитывают и переосмысливают эти цели с должной регулярностью. Многим просто не приходит в голову, насколько важно существование цели.

Продолжение следует...

(Татьяна Морозова) Я не открою Америку, сказав, что свои цели нужно записывать. И мало того, что записывать, нужно еще одновременно записывать те критерии, по которым ты, мой дорогой читатель, узнаешь, что своей цели ты достиг.

Например, при начале курса очищения все курсанты записывают свои цели его прохождения, а также критерии достижения этих целей. Через месяц идет корректировка целей. Те, которые достигли, заменяются новыми целями. Вот как выглядит дневник курсанта через месяц после начала прохождения курса:

(Татьяна) Цель - Мое тело сильное и здоровое! Я ощущаю легкость во всем теле, я парю, как птица!

Критерии -  Я чувствую себя очень хорошо и легко, все органы работают хорошо и слаженно.

Комментарий через месяц - Чувствую себя хорошо, но изредка бывают неприятные ощущения. Продолжаю очищение.

Цель - Моя кожа гладкая, ровная и увлажненная, как у младенца! 

Критерии -  Гладкая кожа, ровный цвет лица, кожа везде увлажненная

Комментарий через месяц - На лице кожа действительно увлажненная. На руках и теле – еще нет. Сосредотачиваюсь на руках и теле.

Цель - Мой кишечник здоров 

Критерии -  здоровая прямая кишка, хорошая работа кишечника

Комментарий через месяц - В какой-то момент было даже ухудшение; сейчас лучше. Больше настроя на здоровья, в том числе письменного.

Цель - Мои десны здоровые и крепкие 

Критерии -  Кровообращение в деснах нормальное

Комментарий через месяц - Практически не кровоточат.

Цель - Все запланированные дела я делаю сегодня 

Критерии -  Составляю список дел и выполняю все пункты. Если что-то не удалось сделать, отменяю дело или меняю задачу.

Комментарий через месяц - Над распределением времени еще надо работать

Цель - Я энергична, полна сил 

Критерии -  У меня высокая работоспособность

Комментарий через месяц - Работоспособность нормальная, но ближе к ночи чувствую усталость. Больше спорта и терпения.

Опубликовано:  23 февраля 2010
Просмотров:      4154
Автор:                Татьяна Морозова


Инфорассылка
Хотите узнать о том, как Вы можете зарабатывать в Интернете тысячи долларов ежемесячно?


Введите Ваши данные в форму и нажмите на кнопку «Да, хочу!»
Подробнее о рассылке


Обновления на сайте












Никита Королев и Анатолий Белоусов,
Группа проектов «Киберсант-Медиа»
Издательство Инфо-ДВД Все права защищены, © 2008—2020

Смотрите также: наши контакты,
ответы на вопросы, форум и другие проекты.

Позвоните нам: или оставьте заявку на обратный звонок.
Подпишитесь на миникурс:
Читайте RSS канал —