Об Издательстве
Сотрудничество
Внутри Инфо-ДВД
Последние новости


«Лучше быть богатым и счастливым, чем бедным и злым. А что хочешь ТЫ? »

Давайте, разберемся...

Всем привет!
Пришло вот такое письмо:

"Замечательная рассылка (пока из того, что мне нужно - самое нужное).
Однако вопрос - как выжить в тайге, диком лесу?
Спрашиваю не из пустого любопытства.
Может быть, вы захотите посвятить этому отдельную страницу вашей рассылки, а может, ответите лично?"

Если тема интересна еще кому-то - могу действительно посвятить этому отдельный выпуск. Нет - просто отвечу автору письма отдельно. Хотя, если честно - а что там выживать-то, в тайге?
Там ведь всего полно - ягод, грибов, - это там вообще не интересно собирать, т.к. грибы, к примеру, вообще искать не надо (а ведь в этом самый интерес!), по ним там ходишь... Опять же звери, птицы, рыбы полно - в общем, в тайге не помрешь..., опять же - если с головой дружишь :) ...

А сегодня я хочу поговорить опять же на очень важную, как я считаю, тему. Выпуск сегодня будет содержательный, и по сути, и по делу. Читайте внимательно и не менее трех раз.

Наверняка каждый из нас слышал выражение: "Сесть не в свои сани". Слышали? А знаете, что именно оно означает? Конечно, наверняка не о санях речь. А о том, чтобы быть на своем месте и заниматься своим делом в этой жизни.

Жизнь некоторых людей напоминает собой притчу, герой, который очень долго карабкался вверх по лестнице, но только для того, чтобы в конце понять, что лестница была приставлена не к той стене.

Другие люди похожи на тех, кто вообще не пользуется никакими лестницами и даже не пытается куда-то попасть.

Также, есть и те, кто использует лестницы, приставляя их именно к своей стене, но движется он по ним очень медленно и с огромным трудом.

Предлагаю такую формулу:

Призвание, талант + собственное дело, построенное на призвании =
успех, благополучие, счастье и достаток

Почему так важно совместить эти два понятия: призвание и свое дело? Да потому что призвание и талант БЕЗ своего дела - это полная зависимость от кого-то. Ну, к примеру, от государства, которое даже и не собирается повышать уровень нашей защищенности и обеспеченности.

Но свое дело (бизнес, предпринимательство) БЕЗ призвания и одаренности - это такая же муть, как и хождение на не любимую работу. Ну, разве что денег побольше заработаешь.

И вот смотрите, что получается. В нашей стране полно явно одаренных, талантливых и умных людей, но ходя на свои работы, они так и остаются нищими и, конечно же, влияние их таланта весьма ограничено стенами этой самой работы.

Также, в нашей стране сегодня очень много людей, зарабатывающих уже вполне достаточно для собственной жизни и семьи, и казалось бы, много должно быть счастливых людей.

Но и здесь прокол - вроде бы и деньги есть, а вот счастья, как не было, так и нет. Конечно, те, кто сегодня озабочен поисками финансового обеспечения собственных элементарных нужд, типа, еда, питье, одежда и квартплата, не понимают тех, кто деньги-то уже нашел и понял, что все же не в них, родимых, счастье.
Людям бедным, перебивающимся с хлеба на воду кажется, что эти богатые (ну, или скажем так - обеспеченные) просто дурью маются, с жиру бесятся и все. Мол, чего еще надо - есть деньги, живи счастливо!

Но вот в том то и весь фокус - бедные стремятся туда, где богатые уже ПОБЫВАЛИ и поняли, что что-то тут не так, где-то нас кидают по жизни.

Но самое-то интересное в том, что и задолго до нас эти вещи уже были открыты многими и многими людьми, и если бы мы действительно искали истину, на основании которой строится все в этом мире, то избежали бы многих и многих ошибок, падений, проблем, горя и страданий.

Однажды великий и богатый царь Соломон решил испытать жизнь с целью найти ее смысл и обнаружить - в чем же истинное наслаждение и счастье:
"Вздумал я в сердце моем услаждать вином тело мое и, между тем, как сердце мое руководилось мудростью, придержаться и глупости, доколе не увижу, что хорошо для сынов человеческих, что должны были бы они делать под небом в немногие дни жизни своей.

Я предпринял большие дела: построил себе домы, посадил себе виноградники, устроил себе сады и рощи, и насадил в них всякие плодовитые дерева; сделал себе водоемы для орошения из них рощей, произращающих деревья; приобрел себе слуг и служанок, и домочадцы были у меня; также крупного и мелкого скота было у меня больше, нежели у всех, бывших прежде меня в Иерусалиме; собрал себе серебра и золота и драгоценностей от царей и областей; завел у себя певцов и певиц и услаждения сынов человеческих разные музыкальные орудия.

И сделался я великим и богатым больше всех, бывших прежде меня в Иерусалиме; и мудрость моя пребыла со мною. Чего бы глаза мои ни пожелали, я не отказывал им; не возбранял сердцу моему никакого веселия; потому что сердце мое радовалось во всех трудах моих; и это было моею долею от всех трудов моих.
И оглянулся я на все дела мои, которые сделали руки мои, и на труд, которым трудился я, делая их: и вот, все - суета и томление духа, и нет от них пользы под солнцем! ... И возненавидел я жизнь: потому что противны стали мне дела, которые делаются под солнцем; ибо все - суета и томление духа!
И возненавидел я весь труд мой, которым трудился под солнцем."

Такие вот дела.

А многие, в собственном невежестве, все продолжают идти этими абсолютно тупиковыми путями. Ведь на самом деле, когда в наших головах тьма, тогда в этой тьме очень трудно ориентироваться - во тьме легко спотыкаться и падать, снова и снова повторяя одни и те же ошибки, снова и снова идя теми же путями не ведущими никуда. Ведь так много в жизни путей, которые кажутся нам прямыми и успешными, но конец их - разруха, нищета, смерть.

Да, сегодня мы живем в другое время, но принципы жизни и успеха, счастья и наслаждения остались неизменны. Потому что принципы не изменяются никогда. Как истина, что 2 х 2 = 4 одинакова и тысячу лет назад, и сегодня, и в развитых Штатах, и в нищей Африке.
Ниже приведу часть письма одного нашего ученика, где он пишет в стихах о себе.

«Я уже не летаю во сне.
Мои крылья прилипли к телу.
Пот и грязь на моей спине.
Разве этого мне хотелось?

Я мечтал парить высоко
В голубом, прекрасном небе.
С трав росу сбивать ногой.
По утрам просыпаться в неге.

Но не видно в тумане пути.
Ноги вязнут в болотной жиже.
Солнца луч придти не спешит.
Ну и что - опускаться ниже?

А душа просит грудью вдохнуть,
Чтоб до хруста, чтоб до разрыва!
Разломать, стереть, согнуть
Все преграды этого мира!

И взлететь высоко-высоко
В голубое прекрасное небо.
И росинки сбивать ногой,
И счастливым быть, где бы ты не был!»

Замечу, что этот человек достаточно хорошо зарабатывает и не имеет нужды в деньгах.
Но, как он сам говорит, однажды он стал задумываться над тем – а что я передам своим детям?!
Детей у него трое - три прекрасных дочери. И, казалось бы, радуйся жизни - есть семья, дети, достаток в доме, - ну чего еще надо, как сказал бы кто-то! Но в том то и дело, что передать детям в наследие деньги - это хорошо, но мало!

Ведь деньги можно просто растранжирить и все! Можно потерять, их кто-то может украсть, в стране может случится еще одна реформа - да много чего может произойти. Но вот если не передать детям своего опыта счастливого человека, умеющего достигать своих целей и быть абсолютно самодостаточной личностью, то просто деньгам - грош цена.
А КАК можно научить этому своих детей, если ты САМ этого не пережил, не знаешь и не умеешь???!!!

Заработанные тобой деньги - это хорошо, но ведь без умения управлять собственной жизнью они, эти деньги, просто хлам, который, кстати, очень быстро еще и исчезает при таком раскладе.
К примеру! Вы не задумывались о том, почему наше правительство постоянно говорит о том, что нашей стране нужны инвестиции, нужны финансовые вливания, нет денег и потому не хватает на хорошие зарплаты людям, а вот так хочется их платить - ну и все такое прочее?

И это при том, что сегодня в нашей стране, благодаря высокой цене на нефть, денег просто валом! И эти деньги не знают куда девать. Хотя, часть их уже нашли куда деть - вложить в акции западных компаний.
Не странно ли - мы вкладываем деньги в чьи-то компании и в то же время ищем инвесторов для своих компаний. Причем, отдаем мы свои деньги под меньшие проценты, чем берем.

Представьте, если у вас уже есть свое дело, бизнес - вы отдаете свои деньги под 3%, а берете под 7%.
Логика есть? Логики нет.

Конечно, я все это здесь несколько утрирую, но проблема-то в том, что вообще не в деньгах дело.
А знаете в чем? Действительно хотите знать?!

Проблема в УПРАВЛЕНИИ. Наше правительство не деньги пытается найти, а управителей. Тех, кто может делать дело. Вот и все.

И эта проблема актуальна не только на уровне государства, она актуальна и на уровне личной жизни.
Ты можешь уже знать о своем таланте и способностях, но если ты не можешь делать дело - то есть, управлять своей жизнью, - то так и будешь оставаться нищим и убогим, за бесценок продавая себя и свои таланты тому, кто управлять может, или, по крайне мере, бабки на тебе "срубить" может. Вот и все дела.

Поэтому, данная формула и является важной:

Призвание, талант + собственное дело, построенное на призвании =
успех, благополучие, счастье и достаток.

10 выгод, которые вы получаете при этом.

Занимаясь своим, любимым делом, в соответствии со своим призванием и одаренностью:
1. Вы всегда в прекрасном настроении.
2. Вы не угрюмо идете утром на работу и не возвращаетесь с нее злой, как собака.
3. В связи с этим в вашей семье нет скандалов и всегда присутствует мир и согласие.
4. Вы всегда переживаете вдохновение и воодушевление.
5. Так как вы увлечены любимым дело и многое о нем можете интересного рассказать, то вы становитесь интересным собеседником, что влияет на ваш круг общения и способствует решению многих вопросов, как личного плана (найти свою вторую половину), так и в деловой сфере.
6. Вы имеете безграничную перспективу своего роста, так как постоянно "копаете" то, что вам интересно.
7. Вы становитесь Мастером своего дела.
8. Вы приобретаете авторитет среди тех, кто вас окружает.
9. У вас появляется много друзей, которые так же, как и вы, являются Мастерами своего дела.
10. Вы становитесь влиятельным человеком в обществе, так как Мастер всегда имеет влияние.

Имея собственное дело, бизнес:
1. Вы сами строите свой рабочий график - когда и сколько работать, когда ложиться спать, а когда вставать.
2. Вы получаете свободу, так как свое дело предусматривает множество встреч, что способствует внутреннему раскрепощению.
3. Вы избавляетесь от иллюзий жизни и начинаете понимать истинную суть всего происходящего (у хозяина своего дела и наемного работника мышление отличается, как небо от земли).
4. Вас уже не могут уволить и вам нечего боятся за свое завтра - вдруг вашему начальнику взбредет в голову вас уволить.
5. Вы становитесь участником многих событий в жизни, которые просто недоступны для работников по найму.
6. Создавая дело правильно у вас будет много свободного времени для своей семьи, что несомненно сделает вашу семью еще дружнее и счастливее.
7. Вы становитесь самодостаточным человеком, финансово ни от кого независимым, полностью обеспечивая себя и свою семью, что, бесспорно, наполняет ваш дом миром, покоем и любовью.
8. Вы, как хороший родитель, можете создать свои детям счастливое детство, дать им хорошее воспитание и образование, а также оставить большое наследие своим детям, внукам и своим последующим поколениям.
9. Вы изменяете жизнь, создавая новое и новое, а не просто недовольно брюзжите о том, что все плохо и все виноваты.
10. Вы начинаете влиять на события и людей, а не просто всю жизнь остаетесь мелкими сошками и пешками.

Вот теперь совместите все эти пункты и ответьте - ВЫ ХОТИТЕ ВСЕ ЭТО ИМЕТЬ?
Думаю, что ответ будет однозначный.

Вот и начинайте, не откладывая на потом, строить свою жизнь по этой простой формуле:

Призвание, талант + собственное дело, построенное на призвании = успех, благополучие, счастье и достаток.

Вот на этом мы сегодня с вами и попрощаемся.

Игорь Пинчук

Опубликовано:  18 ноября 2009
Просмотров:      3524
Автор:                Игорь Пинчук



Никита Королев и Анатолий Белоусов,
Издательство Инфо-ДВД


Все права защищены, © 2008—2020