Об Издательстве
Сотрудничество
Внутри Инфо-ДВД
Последние новости


«Самореализация – это главное! »

Одним из величайших заблуждений общества, в котором мы живем, является мнение, что есть люди одаренные, а есть бездарные.

Конечно, в ком-то эта одаренность видна сразу, в ком-то ее не видно, но то, что мы чего-то не видим, еще совершенно не означает, что этого ВООБЩЕ не существует!

КАЖДЫЙ человек одарен чем-то уникальным и неповторимым.

КАЖДЫЙ имеет внутри себя вполне определенные способности, находящиеся в зачаточном состоянии, невидимые до времени, но абсолютно реальные.

ВСЕ способности нужно РАЗВИВАТЬ, а также учиться находить точки соприкосновения с ЛЮБЫМ человеком, понимая, что у КАЖДОГО человека есть особое предназначение и в КАЖДОМ человеке есть особенные таланты и способности.

Это нужно ПОНЯТЬ самому и не только самому наслаждаться развитием и успехом, не обращая внимание на окружающих, но всеми силами стараться донести им эту истину.

Почему?

Да потому что ВСЕ в этом мире взаимосвязано. Мы ВСЕ, как общество, представляем из себя одно тело, где каждый человек является вполне определенной частью этого тела, определенным органом. И если страдает один орган в теле, то это неминуемо отражается на ВСЕМ теле. Больно ВСЕМУ телу.

Вот поэтому так важно уметь кооперировать свои ресурсы, вкладывая их в осуществление перемен в обществе. И в первую очередь, в осуществление перемен в СОЗНАНИИ людей, объясняя им их ВАЖНОСТЬ и НУЖНОСТЬ друг для друга.

Ведь представьте себе, вокруг нас находятся люди, которые имеют огромный потенциал, с помощью которого они могут достичь невероятного успеха в какой-то сфере! Но они его могут никогда и не раскрыть, и тем самым все "тело" (общество) не получит чего-то великого, сильного и прекрасного! И потом мы же сами и будем ходить, и удивляться - почему все так плохо!

А все так плохо именно потому, что человек, не нашедший СЕБЯ, остается несчастным при наличии ЛЮБОГО строя, в ЛЮБЫХ апартаментах и при ЛЮБЫХ деньгах.

Найдя же себя и заняв СВОЕ место в соответствии со своими врожденными талантами и дарами, человек не только САМ становится счастливым и довольным, но и обогащает этим всем общество в целом.

Совсем недавно у меня была прекрасная встреча с одним человеком. Его зовут Константин.
Где-то 7 месяцев назад он пришел убеждать нас вступить в МЛМ-компанию, в которой он был уже больше года.

До этого он 15 лет проработал врачом, имея там вполне определенные достижения. Но потом ушел, так как не получал совершенно никакого внутреннего удовлетворения от своего труда (ну и, соответственно, финансового обеспечения). А тут еще семейные проблемы, и другое...
В общем, как говорится - жизнь бьет ключом, и все по голове :о)...

Стал искать, чем бы заняться и так попал в МЛМ-компанию.

Мы общались с ним всего пару часов.
Когда он понял, что мы не собираемся вступать куда-либо, то просто стал слушать о том, чем занимаемся мы и что мы ему предлагаем.

Мы с ним провели всего лишь несколько тестов из программы нашей Школы САМОреализации, с помощью которых очень легко обнаружить свои таланты и способности, свое предназначение.

Выяснилось, что ему нравится строительство, ремонт и подобные вещи. Хотя сам он никогда этим не занимался, не считая того, что приходилось делать на бытовом уровне.

Он посмеялся еще - мол, как у вас все просто, если бы в жизни было так...
Некоторые, кстати, у нас смеются долго, даже со стула падают от смеха :о)

Потом он ушел. Мы еще несколько раз мимоходом встречались летом и больше не виделись.

И вот он появляется - счастливый и цветущий!
И рассказывает просто удивительные вещи.

Говорит: "После того, как мы с вами поговорили и расстались, я несколько месяцев ходил с мыслями о том, что услышал. И эта мысль, насчет строительства, не давала мне покоя. Хотя тут же приходили и другие мысли - что это очень глупо, ведь я никогда этим не занимался. А потом все же решил попробовать сделать так, как вы мне сказали..."

Это был очень яркий рассказ о том, что произошло в его жизни.
Сегодня он Зам. Генерального Директора одной крупной строительной компании.

В его ведоме находятся серьезные ресурсы, и впереди потрясающая перспектива!
Он просто фонтанирует новыми идеями и предложениями, часть из которых уже внедрил.
Благодаря ему, компания сегодня работает как часы, где все на своих местах, и все в свое время.

В его жизни все изменилось, в том числе и в семейной сфере!

И это все это произошло в течение всего лишь полугода!!!

Такая вот история!

Вот почему мы считаем, что найти СЕБЯ, свои таланты, способности и свое предназначение - это САМАЯ важная задача!

Многие сегодня понимают эту проблему, но вот как ее решить, не знают.

Вот выдержка из одного письма:

Хотя я и не бизнесмен, меня тоже постоянно гложет неудовлетворенность от исполнения поручений начальника-предпринимателя. И вроде работа есть, интересная, но все по указке и "на поводке". И зарплата есть, приличная и вовремя... Но, чувствую, что могу больше. Чувствую, что смог бы больше и здесь, но никак не удается найти аргументы для реализации этого. Аргументы для своего босса, который считает, что достаточно высоко оценивает тот небольшой исполнительский, приносимый мною, вклад.
А большего вклада от меня ему и не надо, а если и надо, то за те же деньги!
Но вопрос для меня сегодня уже не столько в цене, а сколько, наверно, в получении удовлетворения от занятия теми делами, которые способны его приносить. Сегодня я все делаю быстро и хорошо. И, конечно, любого начальника это устроит, более чем!
Знаете, очень обрадовал меня пример заявки в бюро занятости с показателем по интеллекту: не выше! Действительно, а зачем выше. Не выше - самое то! И запросы ведь у таких работников соответствующие!

А вот еще из новостей - http://www.newsru.com/finance/11dec2004/rooss.html

Россиянам нужна не высокая зарплата, а самореализация,
считает эксперт

Россиян в профессиональной деятельности стали больше интересовать не высокие зарплаты, а стремление к самореализации. Об этом накануне шла речь на чтениях по деловой этике, организованных Торгово-промышленной палатой для представителей бизнеса.

В настоящее время, отметила директор "Центра кадровых технологий - ХХI век", психолог Елена Аксенова, "многие крупные компании проигрывают в гонке за персоналом из-за того, что не могут представить людям перспектив их развития".

По ее словам, консалтинговые фирмы сейчас часто сталкиваются с такой ситуацией, когда человек в ущерб своему материальному благополучию готов работать в компании, если видит, что это дает ему возможность профессионального роста. В этой связи, отметила Аксенова, очень важна фигура лидера.

Сегодня, по ее словам, от руководителя требуется не решение конкретных задач, а создание творческой атмосферы, чтобы каждый мог поучаствовать в реализации идей. "Если человек сам не чувствует причастность к идее, он скорее всего реализовывать ее не будет", - говорит психолог.

Еще одной насущной проблемой российского кадрового рынка Аксенова считает нехватку людей, нацеленных на обучение в процессе самой деятельности. "Сегодня, в век новых технологий, необходимо обладать навыками быстрого обучения в ходе самой работы", - считает Аксенова.

Такой навык, по ее мнению, детям надо прививать еще в школе. Этого можно добиться разными способами. Например, с помощью проблемного обучения, когда детям "не впихивают знания, а мотивируют их на самостоятельный поиск". Ребят ставят в проблемную ситуацию, и чтобы достичь значимого для них результата они вынуждены искать эти знания.

Задача есть, вот только решения нет.

Это, кстати, начинают понимать и всевозможные социальные и благотворительные фонды, и т.п.

Вот что говорят многие из них, не первый год занимающиеся этой работой:

"Так хочется все изменить вокруг, но мы все больше и больше видим, что все, чем мы занимаемся, не решает проблему в корне.
Во-первых, все труднее и труднее становится работать со спонсорами.
Во-вторых, даже найдя какие-то деньги или еще что-то, мы как мертвому припарки ставим!
Ну, накормили сегодня голодных, а завтра они опять есть хотят.
Ну, оказали сегодня помощь какую-то, а завтра эти люди опять никому не нужны.
В общем, руки опускаются, и что делать, не знаем."

В качестве решения проблемы, сегодня много где говорится и том, что нужно просто искать себя и свое дело методом тыка, мол, обязательно где-то законтачит!

Конечно, можно и так!
"Если долго мучиться, что-нибудь получится..."
Хотя, может и так "законтачить", что мало не покажется :о)

Методом тыка - это как, к примеру, красивый и дорогой мобильник, не зная его предназначения и функций, пытаться и в 380 вольт воткнуть, и под пресс положить, и орехи колотить... - авось "законтачит" и где-то, что-то "сработает".

Можно и методом тыка, если "экстрима" хочется :о)

А можно и не устраивать из своей жизни испытательный полигон, тратя время на бесцельные "гонки по пересеченной местности", а быть мудрым человеком, при минимуме затрат познать себя, свой потенциал и свое предназначение, и эффективно продвигаться вперед.

Когда мы видим, что практически каждый, начавший обучение в Школе САМОреализации, к середине обучения уже находит себя и начинает изменять свою жизнь, мы видим в этом начало БОЛЬШИХ общественных перемен!

У нас, в Оренбурге, Школа начала объединять всех, кому небезразлично наше общество, и кто хотел бы вкладывать свой потенциал в осуществление перемен. Причем мы для всех этих организаций и людей (а это и общественные движения, и нормальные депутаты, и бизнесмены) являемся как бы катализаторами, т.к. обучение дает четкое понимание своего предназначения для каждого человека, цели в жизни, и методов их достижения.

Наши партнеры в Германии сейчас также целое общественное движение собираются разворачивать, и за свой счет, вкладывая определенный процент от бизнеса в развитие филиалов Школы, и вообще в социальную работу, планируют осуществлять перемены в стране.
Они говорят:

«Мы поняли, что нищета и безработица - это болезнь, которая лечится только одним - просвещением!»

Мы сегодня живем в эпоху, в которой человечество претерпевает глобальные перемены, в которой прогресс развивается с огромной скоростью, и многие вещи, нереальные вчера, сегодня становятся вполне реальными.

Но, несмотря на все достижения, открытия и проникновения во многие тайны, на повестке дня остаются нерешенными такие наиважнейшие вопросы человеческой жизни, как безработица, бедность, внутренняя неудовлетворенность.

У НАС ЕСТЬ КЛЮЧ К РЕШЕНИЮ ЭТИХ ПРОБЛЕМ!

И мы ВСЕМ желающим предлагаем СОТРУДНИЧЕСТВО!

Ведь когда мы ВМЕСТЕ – МЫ СИЛЬНЫ!!!

Всем желающим предоставляется исключительная возможность присоединиться к реализации уникального ПРОЕКТА, так необходимого как для отдельной личности, так и для общества в целом.

Девиз ПРОЕКТА – «Слово + Дело = Успех»

Вместе мы сможем изменить не только наши жизни и семьи,
но и наши города, регионы и страны!

Будем рады ВСЕМ видам и формам сотрудничества!

Игорь Пинчук
Основатель Школы САМОреализации
Директор Бизнес Центра
Россия, г. Оренбург
E-mail: office_ru@gigawebs.com

Опубликовано:  18 ноября 2009
Просмотров:      4218
Автор:                Игорь Пинчук
Теги: мифы



Никита Королев и Анатолий Белоусов,
Издательство Инфо-ДВД


Все права защищены, © 2008—2021