Легкий старт GoTrade

Получите проверенную систему заработка на валютном рынке

«Интервью с Алтайским блогером»

Под стеклом нашей лупы сегодня оказался самый известный и вместе с тем единственный в своем роде Алтайский блогер. Помимо своего основного блога Игорь также недавно открыл бюро переводов, занимается картой блоггеров и ведет geeker.ru

Привет, Игорь, для начала скучный, но, тем не менее, необходимый вопрос. Где живешь, чем занимаешься, есть ли какое-то хобби?

Привет, Вадим. Живу в Алтайском крае, что наверное не секрет :), а если быть более конкретным, то в маленьком городе под названием Рубцовск. Занимаюсь раскруткой сайтов, блогингом, недавно открыл бюро переводов, теперь я еще и менеджер. Есть у меня хобби - это занятие спортом, пытаюсь держать себя в форме, хотя иногда веду совсем не спортивный образ жизни.

Сколько лет ты уже в Интернете? Каков был первый опыт заработка, на чем и много ли?

В интернете с 2001 года, если мне не изменяет память, т.е. уже 8 лет. Первым заработком, это даже нельзя назвать. Это сейчас, когда набираешь в поисковике “заработать в интернете” выдача состоит из блогов, а тогда в 2001 это были системы, которые платили за клик. Сидишь и кликаешь, и тебе дают какие-то центы. Естественно, я не стал этим долго заниматься, для меня мое время всегда было слишком дорого. Если я сижу и ничего не делаю, я чувствую себя не комфортно - это сильно мне мешает, т.к. из-за этого редко получается расслабиться. Если надо забыть про дела спасает или спорт или зеленый змей. Ворачиваясь к первому заработку. Я уже не помню сколько это было, если был 1$ то уже хорошо, а то и меньше.

Твой блог сейчас один из наиболее читаемых сеошных блогов Рунета. Как получилось добиться таких результатов? Понятно, что контент – король, но помимо него на что делал упор? Выход на первые позиции целевых запросов или активное знакомство с блоггерами?

Я ценю свое время и время своих читателей, поэтому всегда пытался публиковать только интересные статьи. У меня нет мании “написать пост, потому что нужно”. Думать, что кто-то по тебе соскучился из читателей, это мне кажется глупым. Если есть интересная информация - публикуешь, нет - иди и ищи :) Я делал упор на качество контента, как бы это популярно не звучало. Выход на первые позиции меня конечно же интересовало и интересует, я же оптимизатор. Целенаправленно не знакомился с блогерами, чтобы потом попросить их разместить ссылку на меня. Все получалось само собой. Сначала есть какой то вопрос к блогеру, добавляешь его в аську и завязывается разговор. Если интерес идет с обоих сторон, начинается более тесное общение.

Недавно ты открыл Бюро переводов. Признайся, эта мысль пришла тебе в голову после того, как начал публиковать у себя на сайте русскоязычную версию курса от Shoemoney?

Я считаю, что мысль или идея - это синтез предыдущего опыта. Первая мысль была такой: когда искал переводчика на курс Shoemoney, понял, что найти хорошего переводчика не очень-то и просто, но тогда я не думал о бюро переводов. Второй опыт - это общение с автором arn.ro о такой услуги, как пополнение блогов. Плюс еще парочка мыслей. Благодаря этому я и решил, что такая услуга как пополнением блогов переводами зарубежных постов - востребованная штука. Вот так и появляются идеи :) Не стал бы переводить курс Shoemoney и не заговорили бы с arn.ro про пополнение блогов, не было бы сейчас этого бюро.

Над какими своими проектами сейчас работаешь больше всего и не планируешь ли в скором будущем запускать новые?

Работаю над блогом altblog.ru и geeker.ru. Сейчас вот еще бюро переводов появилось. Есть идеи интернет сервисов, но пока они только на бумаге. Как бюро переводов уверенно встанет на ноги, возьмусь за реализацию идей.

Насколько я знаю, ты являешься «смотрителем» хабровского Твиттера. Что можешь сказать об этом сервисе? Какие его перспективы, плюсы, минусы?

Это классный сервис, с помощью которого я познакомился с кучей интересных людей. Иногда с помощью твиттера можно быстро решить какую-то проблему. Как-то раз у меня при загрузке компьютера, он вылетал в “синий экран смерьти”. Написал об ошибки в твиттер, через мобильный телефон и через 3 минуты мне уже посоветовали как можно исправить проблему, что я благополучно и сделал. С помощью твиттера довольно часто узнаешь о какой-то новости быстрее, чем от куда-то либо еще.

Насчет перспектив, я не решусь предугадывать его будущее. Для меня это просто еще одно средство общения. Меня совсем не интересует его бизнес-модель, как они собираются монетизироваться и т.д. Если бы они поделись со мной деньгами, я бы думал об этом, а сейчас для меня это не важно, т.к. будут они его монетизировать или нет, никак не повлияет на мое благосостояние. Например, чтобы знать делать ли подобный проект, есть ли в “социальных сетях” деньги? Я пока не собираюсь делать что-то подобное, поэтому мне это не нужно. Плюс твиттера - быстрая доставка информации большому количеству людей и моментальная обратная связь. Минусов не вижу. Не знаю как для читателей, а вот для меня Алтайский край – это очень далекое место. Опиши его несколькими словами так, чтобы всем сразу же захотелось туда съездить. Край со своими причудами :) Иногда бывает маленько стыдно за него, то работников по борьбе с наркотиками арестуют за продажу этих самых наркотиков, то еще что-нибудь :) У нам много зелени, леса, воздух достаточно чистый по сравнению с Новосибирском. В Рубцовске, где я живу, говорят, что люди ходят с хмурыми лицами, а в Барнауле наоборот - радостные лица. Рядом есть Республика Алтай, красивые горы которой частенько приписывают Алтайском краю. Рядышком с Барнаулом есть Белокуриха, это туристический городок, многие ездят туда отдыхать и приезжают с других городов, а иногда и стран. Ну и в завершение совет новичкам, от бывалого манимейкера. Не все ваши проекты будут удачными, поэтому чем больше вы будете стараться сделать хороших проектов, тем больше шанс, что у вас больше получится.

Опубликовано:  30 августа 2010
Просмотров:      18284