Введение
Издательство Инфо-ДВД
Внутри Инфо-ДВД
Карьера в Инфо-ДВД



«Воля и разум»

Я очень часто получаю от посетителей своих сайтов, подписчиков рассылок и слушателей тренингов достаточно распространенный вопрос: какие качества помогают добиться успеха в онлайновом бизнесе? Ибо разные специалисты дают на этот вопрос разный ответ, подчеркивают авторы данных писем. Моя позиция несколько отличается от распространенных точек зрения. Я уверен, что два главных качества, которыми должен обладать каждый INTERNET-предприниматель для того, чтобы добиться успеха - это воля и разум. Все остальные качества производны от названных.

Но, как известно, одного обладания волей и разумом совершенно недостаточно для того, чтобы достичь желаемых вершин. Чтобы построить успешный и приносящий солидную прибыль онлайновый бизнес, эти качества нужно проявить. И вот здесь-то абсолютное большинство новичков и терпят поражение. Ибо не в состоянии обеспечить должного проявления указанных качеств даже при безусловном обладании ими.

Для того, чтобы воля и разум проявились на полную мощь и привели Вас к успеху, необходимы определенные условия. Именно эти условия способствовали таким проявлениям названных качеств, которые позволили добиться известным корифеям электронного бизнеса поистине потрясающих результатов. Ибо все они пришли в электронный бизнес не от хорошей жизни, а главным образом от безысходности, ища спасения в реализации последнего шанса. Именно так им виделся INTERNET-бизнес, когда они начинали им заниматься.

Современные новички онлайновой предпринимательской деятельности представляют себе электронную коммерцию совершенно по-иному. В их глазах она выглядит волшебным игровым автоматом: достаточно повернуть ручку и в поддон посыплются звонкие монеты, количество которых ограничено лишь Вашим воображением. Причем беспроигрышных ситуаций не бывает. Увы, но именно так смотрят на онлайновый бизнес большинство тех, кто сегодня собирается им заняться.

Откуда при таком отношении проявления воли и разума? Соответственно, о каком успехе здесь можно говорить?!

Без соответствующего отношения к собственному бизнесу, друзья мои, Вы никогда не добьетесь в нем успеха. Для этого необходим соответствующий настрой. Вам необходимо, во-первых, правильное восприятие предпринимательской деятельности в INTERNET, а, во-вторых, такое к ней отношение, которое будет способствовать проявлению Вашей воли и Вашего разума. Тогда Вы добьетесь таких результатов, которые превзойдут все Ваши даже самые смелые ожидания. Естественно, лишь при том условии, что и то и другое качество у Вас имеется в принципе.

Тем, чьи имена сегодня известны каждому, кто интересуется вопросами электронного бизнеса, такие условия создала сама жизнь. И, попав в эти условия и правильно реализовав волю и разум, они добились головокружительных успехов. Давайте рассмотрим сказанное на конкретных примерах и совершим небольшой экскурс в биографии некоторых из самых известных онлайновых бизнесменов, добившихся просто фантастического результата.

Джон Риз (http://www.marketingsecrets.com) - на сегодняшний день, безусловно, самый авторитетный специалист в области электронного бизнеса на всем земном шаре. Как совершенно справедливо заметил один из самых уважаемых корифеев электронной коммерции Гари Хэлберт - "Этот парень знает об электронном бизнесе больше, чем какой-либо другой человек на Земле". Поэтому с него и начнем.

В одной из своих статей Джон вкратце касается собственной биографии и упоминает о том, каким образом в нем созрело решение заняться электронной коммерцией. По самой своей натуре Джон является предпринимателем до мозга костей. Естественно, он всю жизнь мечтал заниматься исключительно предпринимательской деятельностью. В итоге первых попыток такой деятельности, к 22 годам он залез в долги, превышающие в сумме цифру в $ 100 000 (для наглядности - средняя зарплата достаточно прилично зарабатывающего американца составляла тогда $ 30 000 в год), а к 25 годам в результате чудовищных перегрузок довел себя до такого физического истощения, что чуть не умер на операционном столе. Выжив в данной достаточно неприятной для него ситуации и исчерпав все шансы разбогатеть в оффлайновом бизнесе, занялся электронной коммерцией. Теперь его целью было хотя бы избавиться от долгов. Загнанный в угол, Джон работал и работал над собственным электронным предприятием не покладая рук. И добился-таки успеха, но далеко не сразу. Для того, чтобы стать миллионером, ему потребовалось 14 лет усиленной работы. Только после этого он позволил себе выйти из тени и заняться обучением других тому, что он умеет делать в этой области.

Именно поэтому высказывание Гари Хэлберта, приведенное выше, является на сто пятьдесят процентов справедливым.

Ближе к концу 2004 года Джон Риз установил мировой рекорд в области онлайнового бизнеса. Разработав обучающий пакет под названием "Traffic Secrets" (http://www.trafficsecrets.com), он заработал на его продаже миллион долларов меньше чем за 24 часа! Таких вершин в электронной коммерции не достигал никто - ни предприниматели-одиночки, ни солидные транснациональные корпорации.

В чем секрет успеха Джона? Естественно, причин много и он сам достаточно долго о них рассказывает. Я же больше чем уверен, что основной фактор, который способствовал достижению им потрясающих вершин предпринимательской деятельности - упорный и напряженный труд с верой в успех. Джон добился своих прибылей не благодаря богатым родственникам или каким-либо "схемам быстрого богатения". Он добился его своим многолетним упорным и честным трудом. А труд с таким результатом стал возможен лишь благодаря проявлению железной воли и ясного разума.

Михель Фортин (http://www.successdoctor.com) - на сегодняшний день, безусловно, самый известный в INTERNET копирайтер и специалист в области INTERNET-маркетинга. Его сервис по оказанию услуг, заключающихся в критике рекламных текстов (http://www.thecopydoctor.com) является, пожалуй, одним из самых авторитетных в области профессиональных услуг по копирайтингу, а сам сервис - единственным и уникальным в своем роде.

Каков был путь к успеху данного гиганта онлайнового предпринимательства?

Проблемы начались у Михеля с самого рождения. У его матери - маленькой и хрупкой женщины родился Михель, вес которого на момент рождения составлял около пяти килограммов. Естественно, мать родов не перенесла. Из-за своего веса малыш до трех лет не мог встать на ноги. Свое детство Михель провел брошенным на произвол отца-алкоголика, который пустил по ветру все остававшееся скудное имущество. До сына ему никакого дела не было. Естественно, с маленьким Михелем при таком отце никто дружить не желал. Мальчик ходил грязным, одетым в рванье, дома царила ужасная антисанитария. В возрасте 16 лет Михель в сердцах хлопнул дверью родительского дома и ушел в люди, решив посвятить себя искусству торговли. Кое-как устроившись и предоставленный самому себе, он начал свою карьеру в должности менеджера по продажам, но не мог заработать ни цента, ибо у него никто ничего не покупал. В возрасте 21 года, скитаясь из компании в компанию и с трудом сводя концы с концами, он уже было отчаялся чего-либо добиться в жизни. Но случилось чудо: Михелю в руки по счастливой случайности попала книга Дена Кеннеди, посвященная позиционированию. Буквально проглотив данную книгу, Михель пересмотрел свои взгляды на практику работы в сфере торговли и решил попытать счастья еще раз. Он снова устроился менеджером по продажам и меньше чем через полгода стал лучшим из всех менеджеров компании, в которой работал. После этого он уволился из компании и занялся прямым почтовым маркетингом, осуществляя торговлю при помощи рекламных текстов. Совершенно неожиданно он обнаружил, что прекрасно понимает, каким образом нужно писать рекламные тексты, перед которыми не может устоять практически ни один потенциальный клиент (это и неудивительно с таким опытом отвержения всеми и вся, который накопил к тому времени Михель за свою достаточно короткую жизнь). В возрасте 25 лет он открыл собственную компанию Michel Fortin INC и всецело сосредоточился на написании под заказ рекламных текстов, главным образом - для INTERNET.

Итог: за 10 лет рекламные тексты, написанные Михелем Фортиным, при средней стоимости товара $ 50 - $ 100, обеспечили продажу товаров и услуг на сумму свыше $ 35 млн. в 200 различных отраслях! Рекордный отклик его рекламных текстов составил 74 (это не опечатка - ровно семьдесят четыре) % !!! (для сравнения - нормальным считается отклик рекламных текстов на коммерческих сайтах в 1 - 3 %, хорошим в 5 - 7 %, а выше 7 % - очень высоким). Средний же отклик его рекламных текстов составляет около 45 %!

Мальчик-неудачник на поверку оказался гигантом онлайнового бизнеса!

Что послужило залогом его успеха? Тяжелый, упорный и напряженный труд с непоколебимой верой в успех. И помогли ему в этом проявление на полную мощность воли и разума. У Михеля не было выбора: либо успех - либо смерть. И в этих условиях он выжил и добился просто потрясающих результатов в собственном бизнесе.

Терри Дин (http://www.bizpromo.com) - один из самых авторитетных специалистов в области информационного онлайнового бизнеса. Разработав и продав огромное количество самых разнообразных информационных товаров во Всемирной Паутине, он обобщил накопленный опыт и открыл свой обучающий центр http://www.netbreakthroughs.com, учащиеся которого просто потрясены тому, что, применяя на практике стратегии Терри Дина, без больших проблем добиваться уровня ежемесячного заработка в $ 50 000 и более уже через пару месяцев!

Как пришел к своему ослепительному успеху сей уважаемый корифей INTERNET-маркетинга и информационной торговли?

Женившись в раннем возрасте, по молодости и глупости, как он сам чистосердечно признает, Терри Дин вместе со своей молодой супругой, не отдавая себе отчет в том, что они делают, брал кредиты везде и всюду, где только можно, тратя их до последнего цента на покупку различных вещей, которые им хотелось бы иметь: дом, автомобили, мебель, бытовая техника и т.п. Мысль о том, что эти деньги когда-нибудь придется возвращать, их почему-то изначально не беспокоила. Но вот этот миг наступил. Молодая семья впала в отчаяние, осознав ужасные последствия своей финансовой неразумности. Сумма долга перевалила за $ 200 000 (о среднестатистическом заработке в те времена см. пример Джона Риза). Началась игра с кредитными карточками: для погашения предыдущих кредитов семьей Динов использовались новые кредитные карты. Сам Терри устроился разносчиком пиццы и зарабатывал аж $ 5 в час! Положение становилось угрожающим, но когда все банки объявили о том, что семья Динов кредитов больше не получит, в доме незадачливых молодых супругов словно взорвалась атомная бомба. Положение было совершенно безвыходным. Супруги уже начали всерьез подумывать о самоубийстве.

Краем уха Терри когда-то слышал о том. что существует некий INTERNET-бизнес. Поскольку никаких других вариантов выживания не было, он решил использовать этот последний шанс. И на сумму, ненамного превышающую тысячу долларов, которая оставалась на счету последней кредитной карточки, он, втайне от жены, купил компьютер и подключил его к INTERNET.

Немного освоившись во Всемирной Паутине, Терри на буквально вытряхнутые из чулок доллары, отложенные на самый черный день, приобрел права перепродажи на какой-то информационный товар и активно занялся торговлей им. Получив с этого некоторую прибыль, он купил такие же права на несколько других товаров и немного расширил свой ассортимент, снова повысив таким образом собственную прибыль. Через полгода Терри погасил "горящие" долги. Еще через год после этого он выплатил весь долг своей семьи к величайшему изумлению сотрудников банков, в которых брались кредиты. Они подумали, что он занялся преступной деятельностью, ибо никакого видимого источника дохода у него, на первый взгляд, не было. Год спустя после погашения всех долгов семья Динов вышла на тот же уровень жизни, что и после женитьбы, но на этот раз они жили не в кредит, а на заработанные честным онлайновым бизнесом деньги.

Итог? В настоящее время Терри Дин со своими партнерами по бизнесу проводит в Германии конференции и семинары, на которых учит своим стратегиям других INTERNET-бизнесменов. Угадайте, сколько стоит билет на такое мероприятие? Даже не напрягайтесь, все равно не догадаетесь. $ 10 000! При этом билеты раскупаются примерно в течение суток после появления их в продаже. А те, кто участвовал в этих семинарах и конференциях, воплотив полученные там знания в жизнь, утверждают, что со стоимостью билетов Дин явно продешевил.

Что стало залогом успеха в деятельности Терри Дина? Напряженный и упорный труд под давлением безысходности и непоколебимая вера в успех. И снова: железная воля и ясный рассудок. Ибо других вариантов исходы событий у него не было. Или прибыль, или - смерть.

Теперь давайте посмотрим на все три примера одновременно и попытаемся выяснить: какая самая главная общая черта объединяет трех названных INTERNET-предпринимателей, добившихся просто сногсшибательного успеха?

Самая главная общая черта в их историях - это то обстоятельство, что они пришли в онлайновый бизнес не от хорошей жизни. Это была их последняя возможность выжить, причем во многом выжить именно на физическом уровне. У них не было других перспектив и надежд на другие варианты выхода из сложившейся в их жизни ужасной ситуации. Поэтому, все что им оставалось - упорно и долго трудиться, не покладая рук, с непоколебимой надеждой на успех. Сама жизнь заставила их проявить должным образом волю и разум. И как выяснилось, они не ошиблись в своем выборе.

Именно это обстоятельство необходимо прочно усвоить всем без исключения онлайновым бизнесменам или тем, кто хочет таковыми стать. Для того, чтобы добиться хороших результатов, надо очень много и напряженно работать над развитием собственного проекта и при этом постоянно быть уверенным в успехе, проявляя волю и разум. Естественно, от ошибок никто не застрахован, у всех случаются падения, но у тех, кто умеет учиться на своих ошибках, делать правильные выводы и извлекать правильные уроки, за падением обязательно следует мощный взлет.

Еще раз повторяю и подчеркиваю: перечисленные гиганты INTERNET-бизнеса пришли в Сеть с нулевыми капиталами и занялись онлайновой предпринимательской деятельностью не от хорошей жизни и не в погоне за легкими деньгами. Это был их последний шанс. У них не было другого выбора. Соответственно, сама жизнь заставила их прилежно и усиленно работать. Но результат, как оказалось, окупил все затраты и оправдал все ожидания, во многом даже превзошел их. Поэтому нужно понимать: тот, кто пытается заняться онлайновым бизнесом в погоне за быстрой и легкой наживой, обречен на поражение.

Сказанное, естественно, не означает, что для достижения условий, в которых Ваши воля и разум могут проявится должным образом, необходимо довести себя до грани полного краха. Боже упаси! Я говорю о другом: необходимо правильное отношение к INTERNET-бизнесу, понимание сути процесса достижения успеха. Необходимо приучать себя проявлению воли и разума, постоянно вырабатывая в себе и то и другие и прикладывая эти навыки к собственной деятельности.

Если Вы приходите в INTERNET-бизнес расслабленным, избалованным и ленивым пользователем, который, не спеша перелистывает страничку за страничкой в надежде, что вот сейчас ему откроется та самая заветная возможность быстрого и легкого заработка, Вы никогда не добьетесь успеха. Если Вы настроены на то, чтобы спасовать перед первой трудностью и завязать из-за нее со всей своей предпринимательской деятельностью, считайте, что Вы уже вне игры. Если Вы не готовы поставить на нужный период времени собственный коммерческий INTERNET-проект на первое место в лестнице своих приоритетов - Вы уже проиграли. Если Вы неспособны выложиться на полную мощность и отдать онлайновому бизнесу все, что он от Вас потребует - Ваш проект уже с треском провалился, вне зависимости от того, какие перспективы он сулит. Он принесет Вам в ближайшем будущем одни убытки и разочарование.

Вывод из всего сказанного может быть только один. Успех в онлайновом бизнесе, также как и во всех остальных сферах жизнедеятельности достигается только одним - прилежным, добросовестным, упорным и постоянным трудом с несгибаемой верой в успех и способностью преодолевать трудности и учиться на них. Но самое главное - железная воля и ясный разум.

Опубликовано:  02 ноября 2009
Просмотров:      2854
Автор:                Павел Берестнев

Оставьте комментарий:

Ваше имя: *
Сайт:
Электропочта:
Комментарий: *
* — обязательны для заполнения

Без комментариев!

К данному материалу не оставлено ни одного комментария. Если Вы это сделаете — будете первым.




Инфорассылка
Хотите узнать о том, как Вы можете зарабатывать в Интернете тысячи долларов ежемесячно?


Введите Ваши данные в форму и нажмите на кнопку «Да, хочу!»
Подробнее о рассылке


Обновления на сайте












Никита Королев и Анатолий Белоусов,
Группа проектов «Киберсант-Медиа»
Издательство Инфо-ДВД Все права защищены, © 2008—2019

Смотрите также: наши контакты,
ответы на вопросы, форум и другие проекты.

Позвоните нам: или оставьте заявку на обратный звонок.
Подпишитесь на миникурс:
Читайте RSS канал —