Введение
Издательство Инфо-ДВД
Внутри Инфо-ДВД
Карьера в Инфо-ДВД



«Новые измерения в электронной коммерции»

Ни для кого не секрет, что в настоящее время бешеными темпами происходит коммерциализация Рунета. Если всего несколько лет назад в бесплатном доступе найти можно было все, что угодно, начиная с электронных книг и заканчивая музыкальными файлами, сегодня все большее и большее количество материалов исчезает из "халявного" доступа, перетекая в разряд платных ин-формационных товаров. Явление это вполне закономерное и предсказуемое - то же самое происходило в свое время во всех прочих зонах Интернета и русскоязычная часть Сети не является исключением из общего правила. На конец 2006 года "население" Рунета составило более 25 млн. человек. По оценкам специалистов, к концу 2008 года число пользователей Рунета перевалит за отметку 30 млн. человек. И это далеко не предел!

Интернет стал привычной и неотъемлемой частью жизни для огромного числа россиян. Такой же, как радио, газеты или телевидение. Каждый год к Сети подключается более двух миллионов наших соотечественников. И со дня на день число пользователей Рунета достигнет той критической отметки, за который начинается бурный, по сути дела - взрывообразный рост электронной коммерции. Если Вы читаете эти строки сейчас, Вам несказанно повезло, так как у Вас имеются все шансы для того, чтобы одним из первых оседлать энергию "грядущего взрыва" и использовать ее в собственных целях.

Уже сегодня покупки через Интернет обычных и цифровых товаров перестали быть для россиян и жителей стран СНГ чем-то экзотическим или безумным. Если в двухтысячном году на человека, покупающего в Сети электронные книжки, смотрели как на идиота или чудящего от переизбытка денег миллионера (зачем платить, если то же самое выложено по всей Сети "на халяву"?!.), сегодня все большее количество сетян предпочитают заплатить несколько долларов и получить необходимую им информацию быстро, комфортно и в удобочитаемом виде, вместо того, чтобы тратить на ее поиск долгие часы, а то и дни.

Тем более, что по-настоящему нужную и ценную информацию в бесплатном доступе можно вообще не найти! Или же найти в урезанном, исковерканном виде. Отступает на задний план и страх россиян быть обманутым, покупая что-либо через Интернет. Растет общая интернет-грамотность населения. Бешеными темпами увеличивается число пользователей платежных интернет-систем Рунета. Мысль о том, что "за все нужно платить", мало-помалу проникла в сознание среднестатистического рунетчика, закрепилась там и не вызывает более органического отторжения и неприятия, как это было совсем недавно.

Все вышесказанное справедливо как в отношении товаров широкого потребления, музыкальных файлов, мелодий и картинок для сотовых телефонов, программного обеспечения, всевозможных услуг и сервисов, так и в отношении рынка обучающих материалов, электронных книг прикладного характера, всевозможных обучающих курсов, семинаров, тренингов...

Настал тот момент, когда не только интернет-учителя, но и интернет-ученики понимают, что учить чему-то бесплатно, не только бесполезно, но во многом и вредно. Взять, например, сферу обучения электронной коммерции. Ведь если бы мы предоставили данный обучающий курс бесплатно, то вместо того, чтобы учить Вас - то есть, тех, кто этого действительно хочет, нам пришлось бы тратить время на пустые споры с разного рода демагогами и болтунами. С теми, кто на самом-то деле обучаться искусству заработка в Сети вовсе и не стремится, а просто хочет доказать самому себе, что зарабатывать в Сети нельзя!

Факт возможности заработка в Сети уже давно не нуждается в доказательствах. Это именно ФАКТ! Тысячи людей по всему миру зарабатывают в Интернете. Как верно заметил Юрий Мороз: "...подобные спорщики пытаются просто обосновать для самих себя собственное бездействие. Только и всего! Готовы же платить за обучение именно те, кто преодолел свои сомнения, свою лень и готов действовать! Оплатив курс, человек принимает на себя некоторые обязательства, ответственность и хочет он того или нет, но он по крайней мере что-то будет делать, а не разводить демагогию..."

Не сомневаюсь, что Вы давно поняли, почему свой бизнес - лучше и надежнее даже самой высокооплачиваемой работы. В первом случае Вы сами управляете своей судьбой, во втором - ею управляют другие. В первом случае, даже потеряв все, Вы можете с легкостью построить свой бизнес заново, вернув потерянное и приумножив его, во втором случае, потеряв работу, Вы можете так ее больше и не найти. Причем, чем выше Вы вскарабкались по служебной лестнице, тем ниже можете упасть. Имея свой бизнес - лишь от Вас, а не от работодателя, зависит то, чего Вы добиваетесь!

Мы уже рассматривали основные направления - как возникают заработки и откуда берутся прибыли у частных интернет-предпринимателей. Однако, поскольку "повторение - мать учения", именно здесь и именно сейчас будет совсем не лишним освежить Ваши знания и напомнить эти прописные истины.

Итак, в информационном бизнесе можно выделить три основных направления извлечения прибыли:

1. Распространение и перепродажа инфо-продуктов других разработчиков;
2. Создание и продажа Ваших собственных инфо-продуктов;
3. Создание своего собственного СЕРВИСА информационных услуг.

Вы можете заниматься чем-то одним и практически не затрагивать две оставшиеся возможности заработка, можете заниматься двумя или тремя сразу, но как бы там ни было, все три направления очень тесно взаимосвязаны, постоянно пересекаются между собой и потому, Вам необходимо освоить их все, даже если в Вашей деятельности и будет доминировать только что-то одно.

Будем исходить из того, что Вы уже имели опыт работы в партнерских программах, прошли стадию начинающего интернет-предпринимателя и теперь семимильными шагами приближаетесь к тому, чтобы стать профессионалом электронной коммерции. С этого момента, "партнерки" для Вас - в прошлом!

То, что Вам предстоит сейчас, это научиться делать и продавать Ваши собственные информационные товары, а в более отдаленной перспективе - создать Ваш собственный информационный сервис! На этом НАИВЫСШЕМ этапе все три компонента Вашей бизнес-структуры гармонично сольются в одну, что и позволит Вам извлекать поистине фантастические прибыли!!!

Бизнес, это прежде всего СИСТЕМА, которая работает на Вас, независимо от того, присутствуете ли Вы лично в данный момент в Вашем бизнесе или уехали отдохнуть в деревню к любимой бабушке. Если Вы вынуждены постоянно присутствовать в Вашем "бизнесе", если не в состоянии ни на миг отлучиться, если все что Вы делаете, Вы делаете самостоятельно и не можете данную работу доверить никому другому - Вы не владеете БИЗНЕСОМ! У вас всего лишь есть свое личное дело, но это не БИЗНЕС!!!

Когда Вы сами создаете свои сайты, так как "никто лучше вас этого сделать не в состоянии", когда Вы вынуждены сами отвечать на письма Ваших клиентов, ибо "нет никого, кому можно было бы доверить это ответственное дело", когда Вы самостоятельно "ваяете" свои инфо-товары, пишете рекламные тексты, занимаетесь раскруткой и продвижением своих проектов, лично бегаете на почту отправлять бандероли и т.д. и т.п. - Вы не владеете бизнесом, не владеете СИСТЕМОЙ. Вы сами ЯВЛЯЕТЕСЬ этой системой, этим бизнесом. Являетесь, а не ВЛАДЕЕТЕ!!!

Согласен, для подавляющего большинства из нас начинать приходится именно с этого, так как свободных денег на то, чтобы сразу же построить свой БИЗНЕС - у нас просто нет. На первом этапе мы вынуждены все делать сами, вынуждены собственными руками писать свои сайты и заниматься раскруткой. Но кто сказал, что это должно длиться вечно?!.

Два-три года - достаточный срок для того, чтобы подняться до уровня средней ежемесячной прибыли в 1500$-5000$. А обладая такой доходностью Вы вполне можете начать перевод Вашей коммерческой деятельности в русло на-стоящего, серьезного БИЗНЕСА!!! Владелец такого БИЗНЕСА может спокойно уйти "в отпуск" хоть на месяц, хоть на три, хоть на год именно в силу того, что ВЛАДЕЕТ системой, а не является ею. Он владеет СИСТЕМОЙ, а не работой. Отходя от дел лично, владелец бизнеса все равно продолжает получать деньги, генерируемые его бизнесом именно потому, что является его владельцем!..

Многие начинающие киберсанты и даже вполне успешные интернет-предприниматели не понимают этой простой, но в то же время необычайно важной истины. Они намерены вкалывать, вкалывать и вкалывать! До изнеможения, до обмороков, так как им кажется, что в противном случае бизнес их рухнет, а конкуренты вытеснят их с рынка.
Они создают все новые и новые инфо-товары, они мечтают создать самый крутой, самый совершенный и самый популярный кибер-товар, так как им кажется, что именно в этом будет заключаться их успех и именно от этого зависит их благосостояние. Тогда как на самом деле важно не вкалывать с утра до вечера и не стремиться создать супер-продукт. Важно построить свою БИЗНЕС-СИСТЕМУ. Ту самую, которая будет функционировать на "автопилоте", в которой будут РАБОТАТЬ другие люди, а Вы данной СИСТЕМОЙ будете владеть, получая от этого деньги.

Итак, создание своего СЕРВИСА, создание Вашей личной БИЗНЕС-ИМПЕРИИ в полном смысле этого слова - та цель, к которой, начиная с этого момента, Вы должны стремиться. Цель, но не мания!!! Все нужно делать последовательно и постепенно, шаг за шагом приближаясь к вершине, но не пытаться сразу же перепрыгнуть через собственную голову. Поэтому начать Вам придется именно с разработки собственного инфо-товара, а уже затем - заняться организацией собственной БИЗНЕС-СИСТЕМЫ.

Ваши собственные инфо-товары, а впоследствии и Ваш собственный информационный сервис - это те самые ВЫСОКОДОХОДНЫЕ источники поступления к Вам денег из Интернета, которые сделают Вас богатым и обеспечат необходимым капиталом для того, чтобы заняться инвестированием...

Опубликовано:  20 октября 2009
Просмотров:      2690
Автор:                Анатолий Белоусов

Оставьте комментарий:

Ваше имя: *
Сайт:
Электропочта:
Комментарий: *
* — обязательны для заполнения

Без комментариев!

К данному материалу не оставлено ни одного комментария. Если Вы это сделаете — будете первым.




Инфорассылка
Хотите узнать о том, как Вы можете зарабатывать в Интернете тысячи долларов ежемесячно?


Введите Ваши данные в форму и нажмите на кнопку «Да, хочу!»
Подробнее о рассылке


Обновления на сайте












Никита Королев и Анатолий Белоусов,
Группа проектов «Киберсант-Медиа»
Издательство Инфо-ДВД Все права защищены, © 2008—2019

Смотрите также: наши контакты,
ответы на вопросы, форум и другие проекты.

Позвоните нам: или оставьте заявку на обратный звонок.
Подпишитесь на миникурс:
Читайте RSS канал —