Введение
Издательство Инфо-ДВД
Внутри Инфо-ДВД
Карьера в Инфо-ДВД


«Заблуждение, способное погубить Ваш бизнес еще до его старта (памятка начинающему INTERNET-коммерсанту) »

Интернет-коммерция все больше становится реальностью нашей жизни. То тут, то там появляются истории успешных западных миллионеров, которые заработали в сети многомиллионные состояния. Отечественные Интернет-коммерсанты, хотя и уступают уровнем своих доходов, но все же все единодушно заявляют, что их доходы в Интернет позволяют вести вполне достойную жизнь.

Завороженные подобными перспективами, начинающие Интернет-предприниматели многотысячной армией ринулись на штурм Интернета, рассчитывая пополнить ряды счастливчиков-миллионеров, не подозревая о своих заблуждениях относительно самого Интернет-бизнеса, заблуждения, способного погубить сам бизнес еще до его старта.

Главное заблуждение, распространенное в сети и постоянно муссируемое, является утверждение о легкости заработка в Интернет-коммерции.

Интернет так и пестрит заголовками: "Заработать 100.000 долларов - это проще простого", "Переведите энную сумму на наш счет, и Вас засыплет денежный дождь", "Готовый рецепт обогащения: Вы отдыхаете, а компьютер зарабатывает", и т.д.

Интересное наблюдение: подобное заблуждение усиленно пропагандируют как откровенные мошенники, которые на самом деле понятия не имеют о самом бизнесе, единственная цель которых - получить с кого-нибудь деньги. Так и опытные коммерсанты, которым из собственного опыта известна вся подноготная того, в чем они так рьяно пытаются переубедить, боясь отпугнуть от себя потенциального покупателя возможными в перспективе трудностями. Ведь конкуренты твердят: "Заработок в сети - это проще простого".

Результатом подобной обработки сознания новоиспеченных Интернет-коммерсантов является устоявшееся мнение: "Интернет - это самый легкий из всех способов заработка денег".

Это в корне ошибочное мнение. Именно подобное мнение является причиной краха многих коммерческих проектов. Проведенные статистические исследования говорят о том, что из двадцати пытающихся начать собственный бизнес в Интернет примерно девятнадцать терпят крах и бросают начатое дело. И лишь один из этих двадцати начинает извлекать какую-то прибыль.

Пользователи изначально морально не готовы к тому, что для достижения сколько-нибудь существенного успеха необходимо приложить большой труд.

Да, труд у экрана монитора отличается от работы шахтера или дорожного рабочего с лопатой в руках, в этом то его и преимущество, но уверяю вас, от этого он не становится легче. Легких денег не бывает нигде. Независимо, в Интернет или в реальной жизни. Их нужно заработать - упорным и настойчивым трудом. Это необходимо усвоить раз и навсегда.

Только не поймите меня превратно. Я вовсе не разубеждаю использовать в своей деятельности готовые технологии, чужой опыт. Использовать их в своей работе можно и крайне нужно. Но чужие методики - это лишь инструмент в Ваших руках. Они не могут сами действовать без вашего участия. Их эффективность будет зависеть лишь исключительно от Вашего желания с ними работать.

Но если Вы всерьез рассчитываете, проводя 1-2 часа в сутки у компьютера добиться успехов на благодатной почве Интернет-коммерции, то лучше выбросить все из головы и заняться чем-нибудь другим, ибо ни к чему это не приведет. Лишь станет больше на одного "продвинутого" пользователя в сети, который сообщит всем "новость": "В Интернет заработать нельзя!"

Я не затрагиваю отдельные случаи внезапного обогащения. Являясь исключениями, они лишь подтверждают правила. Случайно выпавшая удача однажды, не принесет в перспективе стабильного заработка на долговременной основе. Она лишь эпизод.

Я также не касаюсь всякого рода криминальных и полукриминальных способов разбогатеть. Ничего общего с бизнесом это не имеет. Речь идет о законном с правовой точки зрения бизнесе.

Решив посвятить себя Интернет-коммерции, Вы реально должны оценить те трудности, как моральные, так и материальные, которые обязательно выпадут на Вашу грешную голову, особенно на первых порах. Ведь существенной прибыли может не быть еще долго, возможно даже целый год.

Важно, наконец, понять простую вещь: Бизнес делается вашими руками, вашим упорством и умом.

Выводы.

Собственный Интернет-бизнес - это не только "сбор сливок". Собственный бизнес, независимо от того в Интернет он или нет, прежде всего, упорный труд. Хотя любой труд будет восприниматься легче, если он Вам по душе. Задумайтесь еще раз о правильности избранного пути.

Безусловно, Интернет-бизнес по сравнению со всеми остальными видами заработка, обладает рядом несомненных преимуществ. И если Вы по-прежнему считаете, что находитесь на правильном пути, что ж, тогда в добрый путь! И пусть удача ждет Вас впереди!

Искренних успехов Вам в Вашем бизнесе!

P.S.

Всем кто решил связать свою дальнейшую судьбу с Интернет-бизнесом, настоятельнейшим образом рекомендую обратить свое внимание на следующий ресурс: Бизнес тренинг Павла Берестнева "Построй свой бизнес за три месяца". Я сам являюсь его счастливым обладателем, и уверяю Вас, что более качественных и охватывающих все стороны бизнеса материалов, Вы не найдете нигде. Это подлинный бестселлер. Ознакомиться с тренингом можно посылке: http://bizzon.info/cgi-bin/aff/click.cgi?id=respect&page=4

----------------------------
Андрей Горбов - Руководитель проекта Bizne-s.Info: В помощь Интернет-бизнесмену или вся правда об информационном Интернет-бизнесе: http://bizne-s.info/, E-mail: mail@bizne-s.info

Опубликовано:  15 ноября 2009
Просмотров:      2899
Автор:                Андрей Горбов


Инфорассылка
Хотите узнать о том, как Вы можете зарабатывать в Интернете тысячи долларов ежемесячно?


Введите Ваши данные в форму и нажмите на кнопку «Да, хочу!»
Подробнее о рассылке


Обновления на сайте












Никита Королев и Анатолий Белоусов,
Группа проектов «Киберсант-Медиа»
Издательство Инфо-ДВД Все права защищены, © 2008—2019

Смотрите также: наши контакты,
ответы на вопросы, форум и другие проекты.

Позвоните нам: или оставьте заявку на обратный звонок.
Подпишитесь на миникурс:
Читайте RSS канал —